Африканские танцы с бубнами или как действительно долететь до Африки

Описание изображения

В течении уже нескольких лет я летаю в Африку почти каждый месяц. И так как накопила достаточно большой багаж знаний, хочу поделиться с вами некоторыми тонкостями этого прекрасного Континента. 

Все, о чем напишу, касается только перелета в Африканские страны. Точно такие же казусы ЕЩЕ могут быть в Прекрасной Латине…Не думаю, что это возможно в Европе, США, и других развитых странах. 

Итак, вы купили билет в ЛЮБУЮ Африканскую страну, часто по скидкам, и расслабились. А зря!Если вы летите в Африку, вы постоянно должны быть начеку. 

Потому что:
1. Авиакомпания может сделать изменения в билете и ЗАБЫТЬ вас об этом уведомить. Чем это грозит? – снятием с рейса.
2. Самолет может быть отменен, перенесен на другой день или на несколько часов, и вас также забудут уведомить.
3. Самолет может улететь без вас, потому-что никому не интересно сели вы в него или нет.
4. И самое главное – если у вас 5-7-9 сегментов, и, например, рейсы выполняют разные авиакомпании (билет разорван), то время стыковок надо всегда брать сильно с запасом! 

История 1.Отличная (на мой взгляд – самая лучшая) компания Турецкие авиалинии. Выкуплены билеты в Мали и обратно. Мой друг в ночь перед вылетом идет в интернет, в надежде зарегистрироваться и взять себе теплое место, и видит что его брони нет. Едет в Аэропорт - его не сажают на рейс. Оказывается!!! За месяц до этого изменили время стыковочных рейсов на полчаса-час, он не сделал подтверждение, его просто сняли с рейса. Деньги он возвращал 2 месяца путем долгих жалоб. 

История 2.За 7 часов до вылета с Мадагаскара приходит смс оповещение, что рейс полностью аннулирован, и не летит в Париж. Авиакомпания Мадагаскарские Авиалинии. Причина – неполный самолет, нет смысла жечь керосинку) Потом эта компания договорилась с французами, объединила рейс с ними и отправила всех выпавших в осадок пассажиров в Европу с опозданием в 4 часа. Результат – пропали все стыковочные билеты из Парижа на другие компании, которые никто не собирался возмещать. Итог - покупка новых билетов по цене золотого слитка. 

История 3.Настоящая экспедиция в дебрях Сахары (страна Чад). Приходит смс оповещение, что мне срочно нужно явиться в офис и переоформить билеты на Марокканские Авиалинии, так как те сдвинули дату вылета на 2!!!! ДВА дня раньше!! Надо ли рассказывать, сколько у меня ушло нервов и времени на звонки по спутниковому телефону, чтобы объяснить, что я не могу, что я в 1500 км от офиса и что НЕ успею вернуться в аэропорт? Итог – сняли с рейса (деньги вернули, слава богу), и мне пришлось покупать новый билет по цене…все правильно! Золотого слитка) 

История 4.Катары открывают новое направление на Намибию. Трубят во все трубы, куча людей хватает билеты. Но все такие же «опытные», как я. Что-то кажется мне, не все улетят))Ушки приходится держать на макушке чуть ли не каждый месяц. Катары объявили новое направление, но забыли утвердить расписание вылетов с принимающими Аэропортами для стыковок. Результат – изменение вылетов (причем кардинально, типа с ночи на день), постоянное подтверждение по телефону, иначе - мы помним, что снимут с рейса… Неделя до вылета – у меня отменяют полностью один из сегментов перелета. Из Питера в Москву. Предлагается забрать деньгами или лететь окольными путями, если эти пути ЕЩЕ открыты (не заняты другими). Многочасовые дозвоны до офисов.. Но я знаю и помню, что это Африка, и надо быть спокойной и собранной… 

В общем, таких историй я могу рассказать много. Как не улетела в Джибути, потому что закрыли регистрацию на 20 минут раньше нужного времени, и пришлось лететь в Эфиопию)) Даже сверх крутые Авиакомпании Гиганты (Люффты, Эмираты, Турки,Французы, Южные Африканцы) грешат косяками, если дело касается АФРИКИ! Прям заколдованный Континент)) Магнит))В завершении статьи, я хочу написать вам, чтобы вы всегда были готовы к любой ситуации на этом Континенте. И заранее имели несколько вариантов, чтобы было куда метнуться, в случае чего) 

Удачи!
Автор: Виктория Роготнева