Осенний фототур на Алтай

15 - 24 сентября 2018 г.

уточняется

До 12 человек

Мы приглашаем вас отправится в фото путешествие по нетронутым уголкам русской Сибири. Живописный Алтай давно стал любимцем фотографов благодаря фантастическому разнообразию природных ландшафтов.
Вас ждёт 10 дней путешествия и насыщенная экскурсионная программа. 
Вы сможете насладиться незабываемыми красотами Алтая и запечатлеть горные реки и чистейшие озёра, водопады, перевалы, бескрайние степи, живописные восходы и закаты в горах.
Вы пройдете по маршруту, разработанному профессиональным фотографом и гидом, чтобы увидеть самые фантастические ландшафты Алтая.
Чтобы сделать это путешествие комфортным, на всем маршруте вас будет сопровождать фото-интруктор, инструктор по туризму и повар. Вам не придется ни о чем заботится, только много фотографировать и наслаждаться удивительной красотой Сибири!

Программа

ДЕНЬ 1: Прилет в Барнаул
Встреча с гидом в аэропорту. Переезд на микроавтобусе Барнаул - Мульта – Маральник.
Размещение: туристическая база в Маральнике. 

ДЕНЬ 2: Маральник - Курайская степь (село Курай)
Ранним утром мы совершим переезд Маральник - Курайская степь (село Курай). Переезд в Курайскую степь пройдет по красивейшей автодороге мира - Чуйскому тракту. Во время переезда мы будем делать остановки в живописных местах для фотосъемки. *Курайская степь - уникальное место, расположившееся на высоте 1600 м между двумя горными хребтами. Природа Курайской степи уникальна - с возвышенности она кажется беспокойным морем. Такая иллюзия создается благодаря поднимающимся песчаным волнам, создающим 20-метровые гребни.
По прибытию в село Курай, нас ждет фотосъёмка заката над Северо-Чуйским хребтом (если успеем доехать засветло).
Размещение: туристическая база в селе Курай
. 

ДЕНЬ 3: Село Курай - озеро Джангысколь - озеро Лесное
Сегодня мы фотографируем рассвет с обзорной высоты на Курайскую степь, и затем проедем по Курайской степи в сторону озера Джангысколь, в котором красиво отражается Чуйский хребет. 
По прибытию на место попутно осматриваем озеро Лесное и проводим фотосъемку с наиболее красивых ракурсов.
Размещение: туристическая база в селе Курай. 

ДЕНЬ 4: Актру
Мы отправляемся в долину реки Актру.
Горный ледниковый бассейн Актру вмещает 5 ледников, что делает это место одним из самых значимых мест для альпинистов России. Природа долины поистине прекрасна - белоснежные ледники дают начало многочисленным рекам, а темные скалы контрастируют с ярко голубым небом.
 По прибытию мы разместимся на туристической базе и отправимся на прогулку по Долине.
Размещение: туристическая база в Актру. 

ДЕНЬ 5: Актру - Курайская степь - село Курай
Переезд в Курайскую Степь (село Курай). Много фотосъемки по дороге. После размещения нас будет ждать настоящая русская баня.
Размещение: туристическая база в селе Курай. 

ДЕНЬ 6: село Курай - Урочище Кызыл Чин
Утром мы переедем в Урочище Кызыл Чин - уникальное место с выходом на поверхность земли разноцветных горных пород, где мы сможем по-фотографировать красно-оранжевые холмы и марсианские пейзажи.
Размещение: туристическая база в селе Курай. 

ДЕНЬ 7: *Резервный день на случай плохой погоды. 

ДЕНЬ 8: Катуярык
Переезд до перевала Катуярык, через Улаганский перевал и озёра Улаганского нагорья с остановками в красивых местах. Долина реки Чулышман представляет собой разлом земной коры, на дне которого течёт река Чулышман, являющаяся главной питающей рекой Телецкого озера. Снимаем красивые виды и возвращаемся обратно на Улаганский перевал, к озеру Киделю. Снимаем закат на озере. Вечером нас ждет русская баня.
Размещение: туристическая база. 

ДЕНЬ 9: Озеро Киделю - Чуйский тракт - Барнаул
Сегодня утром мы будет фотографировать рассвет на озере Киделю, после чего возвратимся на Чуйский тракт и дальше - в Барнаул (приезд поздно вечером).
Размещение: отель в Барнауле. 

ДЕНЬ 10: Вылет из Барнаула домой. 

Забронировать тур