Путешествие в Мьянму (Бирму)

Описание изображения

3 - 15 ноября 2018 года

от 2-х человек: 2350
от 4 человек: 2200
от 6 человек: 2100

от 2 до 12 человек

Бирма (Мьянма) - настоящая жемчужина Юго-Восточной Азии, всего лишь несколько лет назад ставшая доступной для туристов! Местные жители тщательно хранят древние традиции и культурное наследие страны, благодаря чему Бирма сохранила несколько тысяч буддистских храмов.
В этом путешествии мы увидим "Золотое сердце Мьянмы" - пагоду Шведагон, откроем для себя древний Баган с бесчисленным количеством золотых Будд, пройдемся по знаменитому тиковому мосту У Бейн, встретим рассвет с рыбаками озера Инле, и проведем несколько дней на белоснежном пляже Нгапали...

Программа

ДЕНЬ 1 (3 ноября): Прибытие в Янгон 
Прилет в международный аэропорт Янгона, встреча с гидом. Трансфер в отель и заселение.
После заселения мы посетим Sule Pagoda, City hall, и здание Верховного суда, а также другие достопримечательности города.
Далее мы направимся на знаменитый рынок Bogyoke (Scott), где вы сможете увидеть традиционный уклад жизни.
После этого нас ждет самое главное событие дня - мы отправляемся к пагоде Шведагон. 
*Пагода Шведагон - самое высокое духовное сооружение Бирмы. Пагода покрыта настоящим золотом, благодаря чему во время заката мы сможем увидеть игру всех оттенков драгоценного металла в лучах заходящего солнца.
Ночь в отеле. 

ДЕНЬ 2 (4 ноября): Янгон - Баган
Ранним утром выезд в аэропорт и короткий перелет в Баган. 
*Баган знаменит во всей Азии своими археологическими чудесами. Город процветал в 11-13 веках н.э., в течение которых были построены тысячи огромных ступ и храмов, многие из которых все еще стоят на берегу реки Иравади.
По приезду мы посетим утренний рынок в деревне Nyaung U, а затем отправимся ко второй по значимости пагоде  - Швезигон, чтобы увидеть знаменитую золтоую ступу. В этот день мы также посетим пещерный храм Kyansitthar Umin, храмы Wetkyi-in Gubyaukgyi, Htilominlo и Myin-ga-bar Gubyaukgyi, известные своими фресками, резьбой по дереву и глазированными украшениями из песчанника.
Для встречи заката мы поднимемся на вторую по высоте пагоду - Шве Сандо.
Ночь в отеле в Багане.

ДЕНЬ 3 (5 ноября): Баган
Утром мы отправимся в храм Ананда - самый известный и почитаемый храм в Багане, знаменитый своими четырьмя почти 10 метровыми статуями Будды.
Ночь в отеле.

ДЕНЬ 4 (6 ноября): Баган - Мандалай
Встреча рассвета на террассе храма Ми Ньен Кон. Трансфер в аэропорт и короткий перелет в древнюю столицу Бирмы - Мандалай. По прилету мы посетим пагоду Mahamuni, а также пагоду  Кuthodaw, известную еще как «Самая Большая в Мире Книга». Пагода состоит из 729 мраморных павильонов с выбитыми на плитах буддистскими учениями. Затем мы посетим деревянный монастырь Shwenandaw Kyaung, после чего отправимся в Амарапуру, чтобы увидеть знаменитый тиковый мост "У Бейн".
Возвращение в Мандалай и ночь в отеле.

ДЕНЬ 5 (7 ноября): Амарапура - Мингун
На рассвете выезжаем в Амарапуру, где вы сможете увидеть рыбаков на озере в первых лучах солнца. Есть возможность взять в аренду две лодки для часовой прогулки.
Сегодня нас также ждет посещение пагоды Kyauk Taw Gyi на дальнем берегу озера Taung Thaman и монастыря Mahagandayone, в котором проживают более тысячи монахов. В монастыре мы будем присутствовать на церемонии кормления монахов.
Далее - переезд к причалу Mingun и небольшая прогулка на кораблике и посещение пагод Pahtodawgyi и Myatheindan. 
Возвращение в Мандалай и ночь в отеле.

ДЕНЬ 6 (8 ноября): Мандалай - Хехо- Ньянг Шве (Озеро Инле)
Перелет в Хехо к знаменитому озеру Инле. Трансфер в отель на лодке через озеро. Вы сможете увидеть рыбаков озера Инле, знаменитых своей техникой гребли одной ногой. После размещения мы отправимся в сити-тур по водным улочкам деревни и посетим красочный деревенский рынок.
Ночь в отеле на озере Инле.

ДЕНЬ 7 (9 ноября): Озеро Инле - Индейн
На рассвете вы можете пофотографировать рыбаков. Затем мы отправимся на лодке на экскурсию вокруг храмового комплекса Индейн. Возвращение к обеду и посещение пагоды Phaung Daw Oo. Ночь в отеле на озере Инле. 

ДЕНЬ 8 (10 ноября): Хехо - Янгон
Утренний выезд в Nyaung Shwe на лодке, трансфер в Хехо и перелет в Янгон.
По прибытии в Янгон мы отправимся на экскурсию в пагоду Kaba Aye и в пещеру Mahapasana Guha, в которой прошел шестой буддистский собор. Мы увидим огромного лежачего Будду  - Buddha of Chaukhtatgyi. Если у нас отсанется время, мы посетим “Gems Factory” и рынок “Bogyoke Aung San Market” (прим.: рынок закрыт по понедельникам и праздничным дням).
Ночь в отеле в Янгоне.

ДЕНЬ 9 - 12 (11-14 ноября): пляж Нгапали
Отдых на белоснежном пляже Нгапали.

ДЕНЬ 13 (15 ноября): Перелет
Завтрак в отеле. Перелет в Янгон и вылет в Россию.

В стоимость включено:

  • 12 ночей в отеле с завтраками;
  • Трансфер и все экскурсии (автомобиль с водителем);
  • Все внутренние перелеты (6 перелетов);
  • Русско-говорящий гид;
  • Экскурсии на лодке;
  • Отдых на белоснежном пляже Нгапали Бич.

В стоимость не включено:

  • Международный перелет - 720$ (Эмиратские Авиалинни);
  • Виза и страховка;
  • Чаевые гиду;
  • Личные расходы.

Забронировать тур