Фототур в Ботсвану

Описание изображения

6-16 января 2017 г.

3550

До 8 человек

Ботсвана — настоящий клад для фотографов-анималистов. Страна поражает своей первозданной природой и первоклассными национальными парками с множеством животных и птиц. В пределах одного фототура вы сможете увидеть все многообразие фауны Африки: от колоний фламинго до жирафов, слонов и главных хищников саванны - львов, гепардов, леопардов.
Маршрут охватывает поездку в Национальный Парк Nxai Pan, поход к сухому солончаку Ntwetwe, знакомство с племенами бушменов (древнейшим народом Африки), а также основные парки Ботсваны, расположенные вдоль дельты реки Окаванго.

Программа

Дельта реки Окаванго - "Жемчужина Калахари" - исчезает в песках, образуя 15 тыс. кв. км. сплошного лабиринта из лагун, каналов и островов, которые дают приют множеству птиц и зверей. В национальных парках реки Окванго вы сможете увидеть водяных антилоп и гиеновых собак, полюбоваться стаями розовых фламинго и пеликанов. По берегам реки пасутся стада буйволов, зебр и голубых гну. Приходят к реке на водопой жирафы и слоны. Изобилие дичи привлекает многочисленных хищников – львов, гепардов и леопардов.

Национальный Парк Nxai Pan славится своей богатой фауной. Из животных в парке обитают антилопы, газели, зебры, гну, ориксы, канны, львы, жирафы, куду, шакалы, медоеды. Из нетипичных для данной местности животных в парке встречаются конгони, большеухие лисицы, бурые гиены, гепарды, носороги. В январе парк зеленеет и заполняется новорожденными животными, что делает этот месяц лучшим с точки зрения фотосъемки.

Племена Бушменов - древнейший самобытный народ Южной Африки, отличающийся монголоидными чертами лица от негров. Бушмены - великолепные рассказчики и сказители. Они неподражаемы в музыке, пантомиме и танце.

1 ДЕНЬ. 6 января: Windhoek –  Ghanzi Trail Blazers, 520 km.
Переезд и заселение.
Включено: проживание в отеле.

2 ДЕНЬ. 7 января: Ghanzi Trail Blazers.
Съемка бушменов.
Включено: проживание в шале.

3 ДЕНЬ. 8 января: Ghanzi Trail Blazers – Maun, 300 km – Pom Pom, Delta Okavango.
Включено: перелет на чартерном самолете из Мауна в отель, проживание с завтраком, обедом и ужином, вход в парки, страховка на случай срочной эвакуации, местные напитки, прачечная. Мероприятия, запланированные отелем могут включать: сафари, ночные сафари, катание на лодке мокоро, пешие сафари, рыбалку, речной круиз.
Проживание:
Pom Pom

4 ДЕНЬ. 9 января: Pom Pom.
Включено: проживание с завтраком, обедом и ужином, вход в парки, страховка на случай срочной эвакуации, местные напитки, прачечная. Мероприятия, запланированные отелем могут включать: сафари, ночные сафари, катание на лодке мокоро, пешие сафари, рыбалку, речной круиз.
Проживание:
Pom Pom   

5 ДЕНЬ. 10 января: Pom Pom – Moremi Crossing, Moremi.
Перелет на чартерном самолете в другой отель. Полный пансион, сафари.
Включено: проживание с завтраком, обедом и ужином, вход в парки, страховка на случай срочной эвакуации, местные напитки, прачечная. Мероприятия, запланированные отелем могут включать: сафари, ночные сафари, катание на лодке мокоро, пешие сафари, рыбалку, речной круиз.
Проживание: Moremi Crossing 

6 ДЕНЬ. 11 января: Moremi Crossing.
Включено: проживание с завтраком, обедом и ужином, вход в парки, страховка на случай срочной эвакуации, местные напитки, прачечная. Мероприятия запланированные отелем могут включать: сафари, ночные сафари, катание на лодке мокоро, пешие сафари, рыбалку, речной круиз.
Проживание: Moremi Crossing  

7 ДЕНЬ. 12 января: Moremi Crossing – Maun – Baobab Planet, Gweta, 210 km.
Переезд в Baobab Planet по шоссе, отдых, вечером фотографируем баобабы. 
Включено: проживание с завтраком и ужином.
Проживание: Bakalanga Hut

8 ДЕНЬ. 13 января: Baobab Planet.
Поездка в Парк Nxai Pan. Сафари.
*Национальный Парк Nxai Pan славится своей богатой фауной. Из животных в парке обитают антилопы, газели, зебры, гну, ориксы, канны, львы, жирафы, куду, шакалы, медоеды. Из нетипичных для данной местности животных в парке встречаются конгони, большеухие лисицы, бурые гиены, гепарды, носороги. В январе парк зеленеет и заполняется новорожденными животными, что делает этот месяц лучшим с точки зрения фотосъемки.
Включено: сафари по парку Nxai Pan, проживание в отеле с завтраком и ужином.
Проживание: Bakalanga Hut 

9 ДЕНЬ. 14 января: Baobab Planet.
После завтрака нас ждет встреча с колонией сурикатов на солончаке Ntwetwe. Фотографируем смешных зверьков. 
Включено: поход по солончаку, проживание в отеле с завтраком и ужином.
Проживание: Bakalanga Hut

10 ДЕНЬ. 15 января: Baobab Planet – Maun - Windhoek 810 km.
Переезд в Виндхук, размещение в отеле, отдых.
Включено: отель с завтраком.

11 ДЕНЬ. 16 января
Вылет в Россию.

В стоимость входит:

  • Проживание; 
  • Питание (где указано);
  • Чартерные перелеты в Дельта Окаванго;
  • 8 сафари;
  • Все входы в парки;
  • Местные напитки, если это указано в программе. 

В стоимость не входит:

  • Международный перелет;
  • Виза;
  • Страховка;
  • Личные расходы и все, что не указано в программе;
  • Переезд до Ботсваны и обратно на прокатных машинах, трансфер в отель "Планета Баобаб" и обратно, документы на машины для въезда в Ботсвану, платные дороги, если они будут, бензин (400$ или перелет до Мауна);
  • Еда (если она не указана в программе).

Забронировать тур