Путешествие в Бразилию и Аргентину

13 - 25 июля 2018 года

3350

10-12 человек

"Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства" - сказал Остап Бендер, и подарил эту мечту всем нам. 

Эта жемчужина Бразилии,  "Город Бога", в который влюбляешься с первого взгляда, станет отправной точкой нашего большого путешествия. Впитав солнце на легендарных пляжах Рио, прочувствовав бразильские ритмы и атмосферу нескончаемого праздника, мы перенесемся в нетронутые уголки природы Бразилии и Аргентины - к чуду света Фос-ду-Игуасу. От каскадных водопадов Игасу наш путь пройдет по заповеднику Пантанал, где обитает огромное количество животных и птиц. Мы остановимся у Рио-да-Прата, где будем изучать подводный мир в кристально чистых водах реки, и спустимся в пещеру, что скрывает известное Голубое озеро. А на прощанье - вернемся в Рио, чтобы увезти с собой частицу этого солнечного города!

*Фото обложки предоставлено Анной Пшишылны 

Программа 

ДЕНЬ 1: Европа - Рио-де-Жанейро
Прилет рано утром, встреча группы с гидом. Трансфер в отель, заселение и небольшой отдых. 
После завтрака мы отправимся на прогулку по крупнейшей фавеле Рио-де-Жанейро и всей Латинской Америки - фавеле Росинья.
*На холмах Рио расположились тысячи домов, построенных из всего, что попалось под руку - это и есть бразильские трущобы. За пол века они уже стали важнейшей частью городской культуры: если бы не такие крупные фавелы, как Росинья, то карнавал в Рио проходил бы с намного меньшим размахом. Именно поэтому Росинью называют сердцем города.
После прогулки нас ждет знаменитый пляж Копакобаны, где мы проведем оставшийся день, заряжаясь энергией такого теплого бразильского солнца. 
Ну а вечером все желающие могут выбрать один из многочисленных баров Рио, расположенных неподалеку от нашего отеля.
Включено: отель, трансфер из аэропорта, тур по фавеле Росинья, трансфер на пляж Копакобаны и назад в отель - минивен на полный день.

ДЕНЬ 2: Рио-де-Жанейро
Сегодня утром мы отправляемся покорять 700 метровую гору Корковадо, где установлен самый известный символ Рио и всей Бразилии - статуя Христа Искупителя. Отсюда открывается захватывающий вид на весь город и бухту с живописной горой Сахарная Голова, пляжами Копакабана и Ипанема, огромной чашей стадиона «Маракана».
После прогулки мы выпьем по чашечке кофе в районе Санта Тереза. Затем прокатимся на трамвайчике в центр района Лапа. Здесь у нас с вами запланирован обед.
 Далее мы поднимимся на "Сахарную голову" на канатной̆ дороге и останемся там до заката, гуляя и рассматривая невероятно красивые панорамы всего Рио-де-Жанейро!
Включено: отель с завтраком, канатная дорога, входные билеты.

ДЕНЬ 3: Рио-де-Жанейро - Фос-ду-Игуасу
Сегодня утром мы вылетаем в Фос-ду-Игуасу, один из трех городов расположенных рядом с водопадами Игуасу.
*Водопады Игуасу - одно из самых известных природных чудес света, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более двухсот водопадов создают природную границу между Аргентиной и Бразилией, благодаря чему водопады можно увидеть со стороны и Аргентины, и Бразилии.
После заселения в отель, мы отправляемся в Парк Птиц. Здесь насчитывается 130 разновидностей птиц, в том числе практически все виды птиц Бразилии.
После двух часовой прогулки по парку, мы переедем к водопаду Игуасу. Со стороны Бразилии открывается лучший вид на самый большой водопад - Глотку Дьявола. Мы также посетим водопады Ривадавия, Адам и Ева, Три мушкетера. Отель - на стороне Бразилии.
Включено: отель с завтраком, авиабилет на самолет, трансфер из аэропорта на Водопады, входные билеты в парк, парк птиц. 

ДЕНЬ 4: Водопады Игуасу
После завтрака мы отправимся в Аргентину, в Национальный Парк водопадов Игуасу, который в несколько раз больше бразильской стороны. Для этого нам придется пересечь границу Бразилии и Аргентины. В Парке Водопадов мы проведем весь день гуляя по узким тропинкам вдоль водопадов и фотографируя птиц и бабочек самых разных расцветок. Вечером мы возвращаемся в наш отель, в Бразилию.
Включено: отель с завтраком, входные билеты в парк, трансфер до парка и обратно. 

ДЕНЬ 5: Игуасу - Пантанал
Сегодня мы переедем в уникальную заповедную зону - Пантанал. Рано утром мы вылетим в Кампо Гранди, а затем переедем к нашему лоджу в Пантанале (примерно 4-5 часов).
*Пантанал - обширная тектоническая впадина и самое гигантское болото в мире, ставшее домом для огромнейшей популяции диких животных. Здесь обитают ягуары, кайманы, анаконды, капибары, гигантские выдры, туканы, ары, аисты и тысячи видов бабочек!
Включено: отель, завтрак в ланч-боксе, ужин в Пантанале, ночь в лодже, авиабилет на самолет, трансфер до парка. 

ДНИ 6-7: Пантанал
В эти два дня мы исследуем самые интересные уголки Пантанала и отправимся на настоящую фото-охоту. В течении двух дней мы будем совершать вылазки в джунгли и сплавляться по реке, наблюдая за дикими животными и птицами, а по вечерам наблюдать за животными, ведущими ночной образ жизни.
 В нашем распоряжении будет профессиональный гид, который увеличит наши шансы поймать удачу за хвост, а точнее ягуара.
Кроме больших кошек здесь есть на кого еще посмотреть: крокодилы и игуаны греются на болотистых кочках, капибары лениво прогуливаются по тропинкам, которые иногда перебегают волки, а сверху на всю эту идиллию смотрят синие попугаи ара.
Включено: экскурсия, две ночи в лодже, завтрак - обед - ужин в Пантанале.

ДЕНЬ 8: Пантанал - Бонито
Сегодня мы переезжаем из Пантанала в город Бонито (4 часа). 
*Бонито является уникальным местом, где вековые леса соседствуют со сталактитовыми и сталагмитовыми пещерами, великолепными водопадами и экзотическими рыбами в прозрачных водах рек. Только в нескольких местах в мире природа сохранилась в такой первозданной красоте. 
После заселения в отель мы отправимся купаться в водопадах!

ДЕНЬ 9: Бонито
После завтрака мы направимся к фазенде Бока-да-Онса, что в переводе означает «Пасть леопарда». Нам предстоит 6 километровый треккинг через красивые леса Пантанала к самому большому одноименному водопаду «Пасть леопарда». По пути мы увидим еще 12 водопадов, в каждом из которых можно будет искупаться.
Включено: трансфер в Бонито, завтрак в Пантанале, отель.

ДЕНЬ 10: Пещера Голубого озера - река Рио-да-Прата
Утром мы посетим пещеру Голубого озера. Это название пещера получила неспроста - спустившись вниз на 100 метров, мы увидим озеро необычайно синего цвета, над которым нависают белоснежные сталактиты.
 А после обеда мы начнём наше подводное путешествие в кристально чистых водах реки Рио-да-Прата. Надев гидрокостюмы, мы погрузимся в воду и отправимся вниз по течению реки. Вода в реке настолько чистая, что можно хорошо рассмотреть удивительную флору и фауну этого места. И здесь действительно есть на что посмотреть: река полна не пуганой рыбы!
Включено: Отель с завтраком, посещение пещеры, работа местных гидов, аренда неопреновых костюмов, экскурсия по реке.

ДЕНЬ 11: Кампу Гранди - Рио-де-Жанейро
Рано утром мы переедем в Кампу Гранди и затем, ближе к обеду, вылетим в Рио. По прилету мы заселимся в отель. Вторая половина дня у нас будет свободной: можно будет попробовать кайпиринью в одном из шумных и веселых баров города.
Включено: отель с завтраком, трансфер, авиаперелет. 

ДЕНЬ 12: Рио-де-Жанейро
Сегодня у нас с вами свободный день. Можно отдохнуть у моря и поиграть в пляжные виды спорта, полетать на параплане или попробовать себя в сапсёрфинге. Сегодня также последний день для покупки сувениров.
 А те, кто уже все купил, могут прогуляться в районе Санта Терезы или провести вечер в районе Лапы.
Включено: отель с завтраком. 

ДЕНЬ 13: Перелет
Трансфер в аэропорт, ночной вылет в Россию.

В стоимость включено:

  • Отели на базе двухместного проживания с завтраками;
  • Трансфер согласно программе;
  • Три авиаперелета (Рио-де-Жанейро - Фос-ду-Игуасу; Игуасу - Пантанал
; Кампу Гранди - Рио-де-Жанейро
);
  • Все экскурсии согласно программе;
  • Все входные билеты, согласно программе;
  • Обед и ужин в Пантанале;
  • Экскурсия по реке Рио-да-Прата с арендой гидрокостюмов;
  • Местные гиды;
  • Русско-говорящий гид.

В стоимость не включено:

  • Международный перелет;
  • Виза и страховка;
  • Личные расходы;
  • Все, что не указано в программе.
    Виза для граждан РФ ставится по прилету в Бразилию и Аргентину.

Забронировать тур

КОНТАКТЫ