Путешествие в Бутан
Описание изображения

март - ноябрь

под запрос

от 6 до 12 человек

Поездка в Бутан – это настоящий праздник для глаз. Природа Бутана неописуемо красива и разнообразна. Заснеженные пики Гималаев, реки с бирюзовой водой и озера - настоящий рай для любителей чистой и дикой природы. Кроме того, люди Бутана делают его еще более радостным и праздничным. Архитектура, национальные одежды, предметы интерьера в домах бутанцев, декор в монастырях - часть культуры, бережно охраняемой местным населением.

Программа

ДЕНЬ 1: Перелет. Паро – Тхимпху

 

 

 

ДЕНЬ 2: Тхимпху-поход к монастырю Чагри

 

ДЕНЬ 3: Тхимпху – Пунакха

 

ДЕНЬ 4: Пунакха – Гангтей 

 

ДЕНЬ 5: Гангтей

ДЕНЬ 6: Гангтей-Паро


ДЕНЬ 7: Паро-Таксанг

ДЕНЬ 8: Перелет

Перелет и встреча с гидом. Трансфер в город Тхимпху, размещение в отеле.
После обеда мы отправимся в Школу искусств и ремесел, где студентов обучают традиционной живописи, скульптуре, резьбе по дереву. Далее отправимся в *Ташичо-дзонг – главный монастырь города и королевский секретариат. Ташичо-дзонг живописно расположился рядом с городом Тхимпху на берегу реки Ванг-Чу. Это внушительное, массивное и очень фотогеничное строение, окруженное аккуратными газонами и идиллическими садами. Вечер мы проведем в центре города. Прогуляемся по центральным улицам, а закат встретим у мемориальной ступы.
Ужин в отеле, расположенном напротив Ступы.

Утром мы отправимся в монастырь Чагри-гомпу. Главная святыня монастыря – впечатляющая статуя Будды Шакьямуни. На обратном пути мы посетим монастырь Пангри Зампа, в котором монахи изучают астрологию, а также Семтокха Дзонг, первый Дзонг Бутана и Кунзанг Пходранг (Статую сидящего Будды). 

По пути в Пунакху мы проедем через перевал Дочу-Ла, высота которого – 3080 м. Если повезет с погодой, вы увидите цепь высочайших гималайских пиков. На перевале находится комплекс из одной большой и ста восьмидесяти малых ступ, а также монастырь. До 1955 года Пунакха была столицей королевства, а сейчас в этом городе находится зимняя резиденция верховного духовенства страны. В тот же день мы отправимся в Чими-лхаканг.

Утро мы проведем в долине Вангду. Мы посетим женский монастырь Волака и монастырь Тало, а затем совершим переезд в долину Пхобжикха (Phobjikha) – одно из самых впечатляющих и удивительных в мест в Бутане. Вечер проведем прогуливаясь по деревне и долине.  

Сегодня мы отправимся в пешее путешествие по «Тропе Гангтей» и дойдем до Гангтей-гомпа - самого большого в Бутане монастыря. Дорога займет 2-3 часа, в течении которых вы будете наслаждаться  восхитительными горными пейзажами.

Утром переезд в Паро и экскурсия по городу. Мы посетим древнюю сторожевую башню Та-дзонг, в которой находится Национальный музей Бутана, а так же крепость Ринчен Понг дзонг (Rinchen Pong Dzong). 

Такцанг-лхаканг – самый знаменитый монастырь Бутана и одно из самых священных мест страны,  расположенный на отвесных скалах. На обратном пути мы посетим Кичу-лхаканг – один из древнейших монастырей Бутана.

Трансфер в аэропорт и вылет в Россию.

В стоимость включено: 

  • Отели 3* (двухместное размещение);
  • Трехразовое питание;
  • Транспорт;
  • Все местные гиды;
  • Налоги, пермиты, виза.

В стоимость не включено:

  • Международный перелет;
  • Два внутренних перелета (примерно: Дели-Паро-Дели – 580-650 дол.Катманду-Паро-Катманду – 280-380 дол.).

Забронировать тур

КОНТАКТЫ