Этно-тур в Камерун

круглый год

под запрос

от 6 до 10 человек

Программа включает в себя:

  •  Знакомтсво с четырьмя племенными группами – кочевниками Бороро, горными земледельцами Дупа, кузнецами Деваюс и пигмеями Бака;
  • Посещение саванны;
  • Посещение настоящего, влажного леса Центральной Африки (джунглей);
  • Получение незабываемого опыта в поиске различных лекарственных трав вместе с пигмеями;
  • Посещение резерва с шимпанзе - Сонго;
  • Посещение пятничной молитвы в Султанате Нгаундере;
  • Посещение морского побережья с рыбацкими поселками и природными достопримечательностями.

Камерун — государство в Центральной Африке, расположенное на побережье Атлантического океана.
Первыми жителями Камеруна были пигмеи. В XVII веке здесь образовалось раннефеодальное государство Мандара, которое некоторое время спустя, после прихода арабов, стало Султанатом. В это же время на юге страны, куда не дошли мусульманские проповедники, обитали совершенно дикие племена.
Позже страна попала под протекторат Германии, а после Первой мировой войны ее территорию поделили Великобритания и Франция. После обретения независимости в 1960 году страна избежала сильных политических кризисов, охвативших многие африканские государства.
Сегодня страна стабильная, с хорошими возможностями для любителей посмотреть африканскую экзотику. Здесь есть типичные саванны и влажные экваториальные леса с большим разнообразием животного мира.
Мы предлагаем вам не совсем обычный тур. Этот тур был составлен группой антропологов, долгое время изучавших племенные группы этой страны. Кроме племен, проживающих в их среде обитания, вы так же увидите природный и животный мир Камеруна, побываете в настоящем Дворце Султана, посетите маленькое Ламидо.
Для желающих будет организован отдых на Океане.

Программа

ДЕНЬ 0: Перелет Россия - Яунде
Перелет турецкими авиалиниями. Прилет в Камерун поздно вечером. Трансфер в отель, ночь.

ДЕНЬ 1: Яунде - Нгаундере
Переезд из Яунде в Нгаундере.Сегодня у нас небольшой обзорный тур по столице Камеруна. Затем мы съездим в био-питомник, где содержаться все 7 видов обезьян, которые проживают на территории страны. В 6 часов вечера мы сядем на поезд, и поедем на север страны, в город Нгаундере. 

ДЕНЬ 2: Нгаундере - Поли
Рано утром мы выйдем из поезда. Нас встретит местный гид и автобус, чтобы отвезти нас в город Поли, еще дальше на север. В этой области нет уже типичного городского жилья. На несколько дней мы погрузимся в настоящую кочевую жизнь местных племен – Бороро, Деваюс, Дупа. Ночь в кемпинге, где есть вода и электричество.

ДНИ 3-5: Племена
Изучение племен. Ночевки в палатках среди племен.

ДЕНЬ 6: Нгаундере
Этот день мы возвращаемся в Нгаундере, весь день переезд на юг.

ДЕНЬ 7: Пятничная молитва Султаната
В этот день (пятницу) мы станем свидетелями Пятничной Молитвы Султаната Нгаундере. Это невероятное и захватывающее зрелище! В полдень весь город выходит приветствовать Султана. Для этого одеваются самые красивые наряды, берутся старинные мушкеты, сабли, музыкальные инструменты. После приветствия Султана весь городок молится у главной Мечети. Можно фотографировать, но не стоит мешать! После обеда мы переедем в еще один Султанат - маленький Ламидо Идол. Размещение в простом доме Королевской семьи. 

ДЕНЬ 8: Ламидо Идол - Яунде
Утром осматриваем Ламидо Идол, общаемся с местными жителями. После обеда уезжаем в Нгаундере (3,5 часа) и садимся на поезд. Ночь в купе поезда. 

ДНИ 9-11: Яунде - Национальный Резерв Джа
Прибытие в Яунде рано утром. Сразу садимся на автобус и отправляемся в Национальный Резерв Джа. В этом резерве еще можно повстречать пигмеев Бака, которые живут в естественной среде обитания. Мы надеемся, что духи леса будут к нам благосклонны, и пигмеи позволят провести с ними некоторое время. Одна ночь у пигмеев Бака (палатки). Одна ночь в городке Сомаломо в простых хижинах. 

ДЕНЬ 12: Яунде - Ронго Сонго Резерв (шимпанзе) - Дуала
Посещение резерва Ронго Сонго, где на 3-х островах проживают некоторые семейства шимпанзе. Много фотографируем. К вечеру возвращаемся в Дуалу. Ужин и трансфер в аэропорт. 

ДЕНЬ 13: Вылет в Россию
Ночной вылет в Россию.  Для тех, кто пожелает остаться, можно будет организовать отдых на Океане, в городке Криби. Хорошие бунгало, европейская кухня. Рядом есть красивые водопады, образованные рекой, вытекающей в Океан.

В стоимость включено:

  • Транспорт и бензин
  • Гид со знанием английского языка
  • Местные гиды
  • Все полицейские бумаги
  • Экскурсии
  • Билет на поезд
  • Билет на самолет
  • Еда, которая указана в программе (BB-завтрак, HB -полупансион, FB-полный пансион) 
  • Отели, гестхаусы и палатки по программе

В стоимость не входит:

  • Международный перелет
  • Виза
  • Страховка
  • Еда, которая не указана в программе
  • Сбор аэропорта - 15 евро

Важно знать:

1. Для визы
 требуется: анкета, паспорт, приглашение, билет, сертификат прививки от желтой лихорадки, 2 фото 4х5, копия российского паспорта, 3200 р-сбор консульства.
 

2. Для поездки требуется: залог 500 евро, который отправляется в фирму организатора, копии паспортов, купленные билеты.
 

3. Страна мало-туристическая, сервис по жилью будет очень простым, более того, в некоторых местах вообще будем жить в палатках, так-как это единственная возможность увидеть племена.

4. Страна входит в группу малярийного риска, рекомендуется прием антималярийных препаратов (маларон).

5. Надо обратить внимание, что в программе есть несколько треков по 2-3 часа. Причем по местности с условными дорогами. Следовательно, речь о чемоданах на колесиках не идет впринципе. Скорее всего это будут рюкзаки + фоторюкзаки. С собой надо везти спальники. Часть вещей придется нести самостоятельно. 

Забронировать тур