Тур в Китай: Панды и горы Шангри-Ла

Image alt

16-26 августа 2018 г.

2450

До 12 человек

Китай - удивительная страна с древнейшей культурой, многовековой историей, богатыми традициями и бессмертной философией. Здесь во всем чувствуется размах, начиная от Великой Китайской стены и заканчивая получасовой чайной церемонией.
В этом путешествии мы сполна погрузимся в удивительный мир Поднебесной: почувствуем атмосферу древнейшего Пекина, пройдемся по Великой Китайской стене, понаблюдаем за черно-белыми пандами в самом большом заповеднике, откроем всю красоту священной Шангри-Лы.

*Шангр-Ла - мифический край, аллегория священной Шамбалы, в которую могут попасть только "чистые духом". Это место было описано в романе Джеймса Хилтона "Потерянный горизонт", а позже так назвали край в Дицин-Тибетском автономном округе.В окружении снежных гор расположено множество лугов и впадин, святые монастыри и живописные каньоны. Это чистое место - настоящий Эдем на Земле.

Программа

Пекин - Чэнду - Лэшань - Шангри-Ла - Лицзян - Дали -Куньмин - Гуанчжоу

ДЕНЬ 1: Прилет в Пекин
Прилет в Пекин. Трансфер в отель и заселение. После завтрака мы с вами отправляемся на экскурсию по Пекину. Сегодня нам предстоит прогуляться по самому центру древнего города: сначала мы отправимся на Площадь Тяньаньмэнь, затем пройдем в запретный город Гугун и посетим Храм неба.
После экскурсии нас ждет чайная церемония. Желающие смогут приобрести настоящий китайский чай.
В обед мы попробуем знаменитую утку по-пекински.
Включено: завтрак, обед (утка по-пекински), размещение в отеле.

ДЕНЬ 2: Пекин - Чэнду
После завтрака в отеле мы встречаемся с гидом, меняем деньги и отправляемся осматривать Великую Китайскую Стену (участок Бадалин). Строительство первых участков стены началось в IV веке до н. э. в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от набегов кочевого народа хунну (монг. хүннү). В строительстве участвовала пятая часть тогдашнего населения страны, то есть около миллиона человек. Стена должна была служить крайней северной линией возможной экспансии самих китайцев, она должна была предохранять подданных «Срединной империи» от перехода к полукочевому образу жизни, от слияния с варварами. Стена должна была чётко зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации единой империи, только что составленной из ряда завоёванных царств. Длина стены от края до края — 8 тысяч 851 километр 800 метров. Сегодня мы также посетим музей нефрита и отдохнем в Летнем Дворце.
Вечером, в 20 часов мы вылетем в Чэнду, и по прилету, в 23 часа, разместимся в отеле.
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле.

ДЕНЬ 3: Чэнду - Лэшань - Чэнду
Сегодня мы По прибытию поезда в Чэнду мы встретимся с гидом. После завтрака нас ждет перезд в Лэшань (1 час) и экскурсия к статуе Гигантского Будды Майтрейи. Вырубленная в толще скалы 70-метровая статуя Будды является самой высокой статуей в мире! Сегодня эта достопримечательность входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Статуя Майтрейи - одна из самых древних в мире. Ее строительство началось в 713 году и продолжалось 90 лет.
После экскурсии мы возвращаемся в Чэнду и размещаемся в отеле. 
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле.

ДЕНЬ 4: Чэнду - Шангри-Ла
Хорошо позавтракав, мы отправляемся в самое знаменитое место Чэнду - заповедник больших (черно-белых) панд. Если нам повезет, то мы увидим детенышей бамбуковых мишек. В дикой природе панд осталось очень немного – меньше двух тысяч, и заповедник в Чэнду является одним из самых важных центров сохранения панд. В заповедники созданы все условия для комфортной жизни медведей - здесь нет клеток, звери живут и играют в больших открытых вольерах. 
После заповедника мы отправимся на прогулку по таким интересным местам, как: туристическая улица Цзиньли и квартал Kuan Zhai Xiang Zi. Здесь можно будет приобрести сувениры, посмотреть на творчество молодых художников, насладиться атмосферой маленьких китайских переулков. А еще, переулок Kuan Zhai Xiang Zi, пожалуй, лучшее место для обеда. Здесь каждый найдет что-то по душе - будь то ресторан или свежеприготовленная еда в одном из уличных киосков. 
После прогулки мы отправляемся в аэропорт и перелетаем в Шангр-Лу. 
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле.

ДЕНЬ 5: Шангри-Ла
Шангр-Ла - мифический край, аллегория священной Шамбалы, в которую могут попасть только "чистые духом". Это место было описано в романе Джеймса Хилтона "Потерянный горизонт", а позже так назвали край в Дицин-Тибетском автономном округе.
В окружении снежных гор расположено множество лугов и впадин, святые монастыри и живописные каньоны. Это чистое место - настоящий Эдем на Земле. Сегодня нас ждет экскурсия по самым интересным местам Шангр-Лы: Монастырь Сонцаньлинь, лесопарк Пудацо и древний город Дукэцзон.
*Монастырь Сонцаньлинь является крупнейшим тибетским буддийским монастырем в Юньнани, расположенным на высоте более 3000 метров. Легенда гласит, что пятый далай-лама выбрал место для постройки этого монастыря в состоянии духовного прозрения.
*Парк Пудацо - объект мирового природного наследия, главными частями которого являются два озера - Бита и Шоду. Невероятная красота этого места просто завораживает - абсолютно чистая природа, луга, покрытые пышной зеленью и цветами, голубое небо и синяя гладь озер. 
*Древний город Дукэцзон был построен более 1,3 тысячи лет назад. Здесь можно увидеть старинную архитектуру с многочисленными пагодами и храмами, а также узнать о традиционном укладе жизни тибетцев. Строители этого города использовали белую глину для облицовки домов, из-за чего город как-будто бы серебрился в ночи и получил название "Город лунного света".
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле.

ДЕНЬ 6: Шангри-Ла - Лицзян
Сегодня после завтра мы отправимся на прогулку в Ущелье Прыгающего Тигра. Ущелье образовано двумя горными массивами, высота которых превышает 5000 метров.
После прогулки мы переедем в Лицзян и разместимся в отеле для отдыха.
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле.

ДЕНЬ 7: Лицзян
После завтрака мы поднимемся на фуникулере одной из самых высокогорных канатных дорог в мире - на гору Юйлун. Здесь расположен огромный парк, имеющий название "Снежная гора нефритового дракона". Гора Юйлун имеет 13 пиков, самый высокий из которых 5600 метров. 
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле.

ДЕНЬ 8: Лицзян - Дали
Сегодня после завтрака мы отправимся на прогулку по древнему городу Лицзян (Шухэ). Узкие переулки, мощенные камнем, изящные каменные мосты через каналы, невысокие дома с черепичной крышей и резными наличниками, тишина, нарушаемая лишь музыкой от неведомых инструментов, танцующие женщины в национальных одеждах... Кажется, что вы попали либо в средневековье, либо на съемочную площадку какого-нибудь фильма про китайских героев. Город, так безупречно вписавшийся в долину, окруженную заснеженными вершинами, был включен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.
После прогулки мы переезжаем в Дали (2 часа). По прибытию мы встретимся с англо-говорящим гидом и войдем в старый город Дали. Согласно записям, в древние времена Старый город Дали служил воротами Шелковому пути на юго-западе Китая, а также был резиденцией правительства и крупной военной казармой провинции Юньнань. Гуляя по мощенным улочкам Старого города мы увидим не только традиционные дома народности Бай, здесь также много старых мастерских, храмов, церквей, школ и лавок с изделиями. 
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле.

ДЕНЬ 9: Дали - Куньмин
После завтрака мы посетим несколько домов народности Бай, а затем отправимся к Трем Пагодам Храма Чуншэн. Три пагоды известны не только благодаря своей красоте и масштабам - это одно из самых древних и лучше всего сохранившихся строений на юге Китая (династия Тан - 618 – 907 гг.). Отсюда мы проследуем к живописному озеру Эрхай - в солнечный день кристально чистые воды озера Эрхай и белоснежные горы Цаншань переливаются разными цветами, благодаря этой картине в народе их стали называть  «Серебряные Цаншань и нефритовое Эрхай».
Немного отдохнув от прогулки, вечером, мы посетим красочное шоу Traditional Three-Course-Tea Singing and Dancing Show. Это традиционная чайная церемония народности Бай предназначена для встречи гостей, включает три этапа - Горький чай, Сладкий чай и Послевкусие. Во время церемонии мы также сможем насладиться концертом из песен и танцев артистов Бай.
После шоу мы сядем в поезд до Куньмина.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в поезде. 

ДЕНЬ 10: Куньмин - Гуанчжоу
По прибытию поезда, позавтракав, мы отправимся на экскурсию в Каменный лес, в Национальный Парк Шилинь. Этот геологический феномен представляет собой высокие образования известняка, и правда сильно напоминающие деревья. Миллионы лет назад эта местность была дном океана, который со временем ушел, а живописные скалы образовались из дна под воздействием ветра и дождей около 270-300 млн лет назад. Сейчас парк внесен в список наследия ЮНЕСКО.
Сегодня мы посетим и еще одно интересное место - даосский Золотой храм, также известный как Дворец высшей гармонии и храм Тонгва. Пейзаж Золотого храма, окруженного зелеными холмами и окутанного туманами, захватывает дух и оставляет незабываемые впечатления.
Вечером, в 20 часов, мы перелетаем в Гуанчжоу и размещаемся в отеле.
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле. 

ДЕНЬ 11: Гуанчжоу - Москва
После завтрака мы вылетаем в Россию.

В стоимость входит:

  • Размещение в отелях - двухместное проживание с завтраками;
  • Все трансферы;
  • Внутренние перелеты Пекин-Ченду, Ченду-Шангрила, Кунмин-Гуанчжоу;
  • Билеты на поезд Дали-Кунмин;
  • Питание, согласно программе;
  • Все входные билеты;
  • Русско-говорящие гиды в Пекине и Гуанчжоу;
  • Англо-говорящие гиды в Шангрила, Лицзян, Дали и Кунмин.

В стоимость не входит:

  • Международный перелет;
  • Виза и страховка;
  • Питание, не указанное в программе;
  • Личные расходы;
  • Чаевые гидам и водителям (6-7 долларов в день).

Забронировать тур

Контакты