Путешествие в Китай­­

Описание изображения

29 апреля - 9 мая 2018 г.

1830 при группе от 7 до 10 человек;
1900 при группе до 6 человек.

До 10 человек

Китай - удивительная страна с древнейшей культурой, многовековой историей, богатыми традициями и бессмертной философией. Здесь во всем чувствуется размах, начиная от Великой Китайской стены и заканчивая получасовой чайной церемонией.
В этом путешествии мы сполна погрузимся в удивительный мир Поднебесной: почувствуем атмосферу древнейшего Пекина, увидим знаменитую терракотовую армию и пройдемся по Китайской стене, проведем незабываемые дни в парке "Аватар" и встретим рассвет на невероятно красивой реке Ли.

Программа

ДЕНЬ 1: Прилет в Гуанчжоу - Гуйлинь
Прилет в Гуанчжоу, встреча с гидом и обмен денег. Трансфер на вокзал и переезд на скоростном поезде в Гуйлинь. Размещение в отеле и отдых.
Гуйлинь – небольшой город на юге Китая, расположенный в провинции Гуанси. Этот город, основанный более 2000 лет назад, с давних времен считался «первым местом под небом», поэты слагали о нем стихи, а люди – легенды. В переводе с китайского языка название города означает «коричный лес», что неудивительно – коричные деревья растут в городе повсюду, а сладкий кисельный аромат их цветов можно услышать почти круглый год.
Включено: ночь в отеле Waterfall Hotel Guilin.

ДЕНЬ 2: Гуйлинь - Янди - Синпинг
После раннего завтрака мы отправляемся в круиз на кораблике по реке Лицзян, и осматриваем местные красоты. Увиденное никого не оставляет равнодушным: река, словно шелковый пояс, извивается среди тысячи неповторимых холмов и гор, которые как мираж неожиданно вырисовываются из тумана и исчезают снова, как в сказке.
Во второй половине дня мы переезжаем в маленький городок Синпинг - здесь заканчиваются дороги и единственный способ путешествия дальше - только лодки.
Немного отдохнув и пообедав, мы пойдем на вершину ближайшей горы - Лаочжай, откуда открывается потрясающий вид на реку Ли и всю окрестность Синпинга. Здесь мы встретим закат. Подъем не сложный, но по причине возможного дождика, рекомендуется взять с собой накидку и надеть хорошую обувь.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле Xingping Liyue hotel. 

ДЕНЬ 3: Синпинг - Река Ли - Яншо
До восхода солнца мы опять рассаживаемся по своим плотам и едем в одно из самых красивых мест Китая, где встретим восход солнца и сможем пообщаться с местными рыбаками - на реку Ли. Окружающий пейзаж настолько красив, что даже запечатлен на 20 юаневой купюре.
Возвращение в отель, завтрак и отдых. Желающие могут пройтись по местному базарчику городка Сипинг, и посмотреть забавные жанрики из китайской жизни. Что здесь только не продают! Рыба, мясо, лягушки и змеи - все, что съедобно, разложено аккуратно на прилавках, а ловкие продавцы готовы тут же вам все это приготовить и подать на стол. 
После обеда мы переезжаем в небольшой городок Яншо (2 часа). Сегодня вечером нас ждет знаменитое шоу на воде - Люсанцзе.
Включено: завтрак, ночь в отеле Yangshuo New West Street Hotel.

ДЕНЬ 4: Яншо - Гуйлинь - Лючжоу - Люцзян - Чжанцзяцзе
После завтрака мы отправимся на Лунный холм. Лунный холм – самая известная гора в окрестностях Яншо, снискавшая популярность благодаря своему необычному пику, в центре которого зияет дыра в форме полумесяца. Китайцы утверждают, что гора меняет свои очертания в зависимости от ракурса таким образом, что ее отверстие напоминает луну в разных фазах. Как бы там ни было, с этого необычного пика открываются самые захватывающие панорамы на долину реки Ли, холмы и рисовые поля.
После экскурсии и обеда (примерно в 14 часов) мы едем на вокзал в Гуйлинь, чтобы на скоростном поезде переехать в Лючжоу, а в Лючжоу сесть на ночной поезд до Чжанцзяцзе.  
Включено: завтрак, купе на 4 человек в поезде.

ДЕНЬ 5: Чжанцзяцзе
 
Сегодня утром, по прибытию поезда, мы встретимся с гидом и позавтракаем в отеле.
 После завтрака нас ждет прогулка по Гранд Каньону и самому длинному стеклянному мосту в мире! Весь путь по каньону проходит вдоль бурной реки. Встречаются на пути и красивые водопады, и ущелья. Рекомендуем взять зонтик или плащ - сбегающая со склонов каньона вода может основательно промочить верхнюю одежду. После прогулки мы пообедаем и вернемся в отель для отдыха. Свободное время.
Включено: завтрак, обед, ночь в отеле Santo Domingo International Hotel.

ДЕНЬ 6: Чжанцзяцзе
После завтрака мы отправляемся гулять по парку. Не забудьте свои фотоаппараты! Сегодня мы будем осматривать небесные лестницы "Сто Драконов", горы Тяньцзи и Юанцзяце. Последняя из них хорошо известна по фильму Кэмерона - Аватар. Погода в парке бывает разная, и надо приготовиться к тому, что может быть дождик, туман, или яркое солнце. Целый день гуляем в Парке.
Вклчено: завтрак, обед, ночь в отеле Santo Domingo International Hotel.

ДЕНЬ 7: Чжанцзяцзе - Сиань
После завтрака отправляемся в горы Тянмэншан. Чтобы подняться на вершину горы, мы сядем на фуникулер, с которого откроются захватывающие дух виды - на город Чжанцзяцзе с одной стороны, и на острые пики горы Тянмэншан - с другой. Парк предлагает несколько троп разной протяженностью. Однако, независимо от Вашего выбора, мы все сможем прогуляться по знаменитой стеклянной тропе, которая проложена над обрывистыми склонами гор. Нашу прогулку мы закончим, спустившись по 999 ступеням лестницы "Небесных врат". После экскурсии - обед и трансфер в аэропорт. Вылет в Сиань.
Включено: завтрак, обед, ночь в отеле Xi’an Dynasty Hotel.

ДЕНЬ 8: Сиань - Пекин
Прибытие в Сиань. Встреча с гидом и завтрак в отеле. 
Сегодня мы увидим еще одно чудо Китая - Терракотовую Армию, а так же сможем прогуляться по старому мусульманскому кварталу Сианя.
Обнаруженные в 1974 году группой фермеров,  Терракотовые Воины (или Терракотовая Армия) изумили мир мастерством своего исполнения и невероятным количеством. Терракотовая армия была построена, чтобы охранять могилу императора Цин Шихуана, императора, основавшего династию Цин и объединившего Китай. Поражает с каким изяществом и старанием сделаны воины: лица, эмоции, прически и одежда каждого солдата имеют свои индивидуальные особенности. Каждый солдат был вооружен настоящим бронзовым оружием. Терракотовые лошади запряжены в полностью функционирующие деревянные колесницы. Стрельцы, копьеносцы, пехота, возничие и генералы - когда-то каждый солдат был покрыт краской и его внешний вид полностью соответствовал виду солдат реальной армии.

Мусульманский квартал в Сиани, на китайском известный как Хуэйминь Цзе, является мусульманским сообществом в городе. Это круговая аллея, длинной более 1000 метров. Архитектура района представляет стиль эпохи династий Мин и Цин. С Барабанной Башней на юге и мемориальными арками  на севере, район охватывает множество древних внутренних дворов. На его территории расположено около десятка мечетей разнообразных размеров, построенных в различное время. Здесь проживает порядка 20 000 мусульман, сохраняющих их древнюю религию и образ жизни. Улица Хуэймин известна как «улица закусок», так как здесь находятся различные ресторанчики и уличные закусочные с восхитительными местными деликатесами Сиани и традиционными закусками Шэньси, которые придутся по душе каждому. 

После экскурсии, в 17 часов, мы отправляемся в ресторан, на банкет со знаменитыми сианьскими пельменями. Всего насчитывают около 300 видов пельменей с разными начинками и разной формы. Форма часто соответствует содержимому, что делает их настоящим произведением искусства. Далее мы переедем на вокзал и сядем на ночной поезд до Пекина.
Включено: завтрак, ужин (пельмени), ночь в поезде (купе на 4 человека).

ДЕНЬ 9: Пекин
По прибытию в Пекин мы встретимся с гидом и позавтракаем. Затем отправимся на экскурсию по Пекину: Площадь Тяньаньмэнь, Запретный город Гугун, Храм неба, чайная церемония. В обед мы попробуем знаменитую утку по-пекински.
Включено: завтрак, обед (утка по-пекински), ночь в отеле King Parkview Hotel Beijing.

ДЕНЬ 10: Пекин
После завтрака в отеле отправляемся осматривать Великую Китайскую Стену (участок Бадалин).
Строительство первых участков стены началось в IV веке до н. э. в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от набегов кочевого народа хунну (монг. хүннү). В строительстве участвовала пятая часть тогдашнего населения страны, то есть около миллиона человек. Стена должна была служить крайней северной линией возможной экспансии самих китайцев, она должна была предохранять подданных «Срединной империи» от перехода к полукочевому образу жизни, от слияния с варварами. Стена должна была чётко зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации единой империи, только что составленной из ряда завоёванных царств. Длина стены от края до края — 8 тысяч 851 километр 800 метров. 
Сегодня мы также посетим музей нефрита и отдохнем в Летнем Дворце.
Включено: завтрак и обед, ночь в отеле King Parkview Hotel Beijing.

ДЕНЬ 11: Вылет в Россию
Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт и вылет в Россию.

В стоимость включено:

  • Проживание в отелях по всему маршруту, из расчета 2 взрослых в 1 номере;
  • Входные билеты в национальные парки, и экскурсии отмеченные в программе;
  • Трансферы между  отелями и достопримечательностями  во время пребывания в Гуанчжоу, Гуйлинь, Синпинг, Яншо, Чжанцзяцзе, Сиань, Пекин в частном автомобиле с водителем и русскоговорящим гидом;
  • Русскоговорящий гид;
  • Билеты на поезд: Гуанчжоу-Гуйлинь-Лючжоу (второй класс), Люцзян-Чжанцзяцзе (купе на 4 чел), Сиань-Пекин (купе на 4 чел);
  • Перелет Чжанцзяцзе-Сиань;
  • Питание, указанное в программе;
  • Чаевые гидам и водителям.

В стоимость не включено:

  • Международные авиабилеты;
  • Оплата за визу
;
  • Личные расходы: прачечная, напитки, факс, телефонный звонок, и т.д оплачивается самим туристом;
  • Питание, не указанное в программе.
Путешествие в Китай, май 2017

Обработка видео...

Что нужно знать перед путешествием в Китай

Виза. Выдается в Консульстве города Москва и Санкт-Петербург, при предъявлении паспорта, фотографии и приглашения. Срок изготовления 5 дней, стоимость 1500 руб. Необходимые документы: заграничный паспорт, действительный не менее 6-ть месяцев, до момента вылета. 

Условия проживания. Двухместное размещение. Все отели, указанные в маршруте выше, включают завтрак (шведский стол). Все номера с кондиционером. 

Личные расходы. Местную валюту — китайский юань вы можете обменять в аэропорту, в банках или любом обменном пункте. На всем маршруте будет организовано общее питание для группы (там, где указано - завтраки, обеды и ужины), в некоторых местах вам потребуется 10-15 долларов для посещения небольшого ресторана.
Китай - страна производитель многих промышленных и бытовых товаров. Если вы хотите посетить некоторые магазины, то ваши расходы могут увеличиться. Во многих магазинах принимают кредитные карты, единственное что нужно помнить при покупках - каждый кг перевеса багажа в Китае стоит очень дорого. 

Одежда и разные мелочи. Нет никаких рекомендаций по специальной одежде. Главное - чтобы вам было удобно и комфортно. Для треков по Паркам рекомендуется закрытая обувь с хорошей, не скользящей подошвой. Для защиты от возможного дождя рекомендуется взять зонт.
Необходимо взять фонарик и батарейки к нему - несколько раз мы будем вставать очень рано и выезжать на Восход солнца. 
Не забудьте про персональную аптечку (аспирин и другие жаропонижающие, средства от головной боли, средства от расстройства желудка, пластырь бактерицидный, бинт).

Забронировать тур

КОНТАКТЫ