Фототур в Эфиопию: Вулканы и Храмы

13-25 ноября 2018 г.

Часть I - 1250
Часть I и II - 2950

10-12 человек

В отдаленном районе Северо-Востока Эфиопии находится самая низкая часть Африки - впадина Данакиль, с максимальными отметками до 100 метров ниже уровня моря. Здесь проходит тектонический разлом, который еще называют Великим Рифтовым Разломом Африки. Здесь же, самое большое скопление потухших и действующих вулканов. Огромные лавовые поля, разноцветные минеральные образования, самое доступное в Мире лавовое озеро, племена - этого более чем достаточно, чтобы захотеть туда поехать и увидеть все это собственными глазами. И находится все это на территории, подконтрольной клановым племенам Афар, а вся местность так и называется - Афар регион.

Нам предстоят непростые, но захватывающие дух, дни: мы пройдем трек по лавовому полю и проведем незабываемое время на другой планете (и в самом жарком месте в мире) - низменности Данакили, побываем в Сименских горах и зайдем в православные церкви и монастыри Лалибэлы и Бахар Дара, сохранившиеся с IV века. Ну а под конец - прогуляемся по улочкам столицы - Адис Абебы, чтобы увидеть весь колорит эфиопской жизни.

Часть I. Вулканы и Караваны

ДЕНЬ 1 (13 ноября): Аддис Абеба - Мекеле (перелет) - Хамедела
Нам предстоит сложный день. Прилетев из России в Аддис Абеба, мы должны получить свои визы, и перелететь в Мекеле (1 час).
По прилету нас встретят наши гиды с джипами. После завтрака при отеле мы переедем в деревушку Хамадела.
Хамедела - это единственный поселок у озера Ассаль, в нескольких километрах от вулкана Даллол. По дороге есть возможность поснимать жанры из жизни племени Афар. 
Ночь в кемпинге. Для проживания необходимо привезти свой спальник или простынку. Каждому будет предоставлена плетеная кровать под навесом и матрас. Температура днем в том районе часто бывает выше 40 градусов, ночью редко опускается ниже 23.

ДНИ 2-3 (14-15 ноября): Хамедела - Вулкан Далол - Хамадела
Два дня мы будем исследовать район вулкана Даллол. Мы поснимаем с вами караваны, которые перевозят соль, племена Тиграй и Афар, испокон веков добывающие соленое золото Африки. Съездим к неактивному вулкану Даллол, поснимаем соленые структуры на самом закате, а также пройдемся по поселку Хамадела, в поисках интересных жанров. Ну и конечно, выпьем крепкого кофе, которое специально для нас приготовят кочевники.
Тиграи и Афары - коренные жители этого региона. Вот уже много тысячелетий они живут рядом в полном мире, разделяя разную веру: Тиграи - христиане, а Афары - мусульмане.

Вулкан Далол - не совсем обычный вулкан. У него нет конуса, и он не изливает лаву. Зато постоянно дышит и кипит фумаролами и солеными растворами. Вся местность вокруг вулкана представляет собой настоящие Марсианские пейзажи: красный, желтый, пурпурный цвета, причудливые фигурки и структуры из соли и различных минералов.
Вот только увидеть все это не так просто. Даже в самые холодные месяцы (январь и февраль) температура воздуха не опускается ниже +40 градусов (+37 в тени и около +50 в машине). Нам предстоит ощутить на себе обжигающе-горячий воздух пустыни. Путешествие в этот район - одно из самых трудных, но и одно из самых запоминающихся в жизни!

ДЕНЬ 4 (16 ноября): Вулкан Далол - Вулкан Эрта Але
Этот день будет сложным - нам предстоит проехать по полному бездорожью к подножью вулкана Эрта Але. По пути мы будем проезжать местные деревушки, где можно сделать много жанровых фотографий.
 Уже к закату мы приедем в кемпинг у подножия вулкана. Немного отдохнув и набравшись сил, мы преодолеем 9 километров по лавовому полю, для того чтобы уже в самой темноте увидеть одно из самых красивых зрелищ этого региона - не застывающее кипящее лавовое озеро - кратер Вулкана Эрта Але.
Съемка кратера по мере возможности. Связано это с огромным выбросом ядовитых паров, потому долго находиться у самого кратера не желательно. Ночь у кратера вулкана в кемпинге (в безопасном месте).

ДЕНЬ 5 (17 ноября): Вулкан Эрта Але - Макале
Утром на восходе мы опять отправляемся к кратеру Эрта Але, съемка при утреннем свете. Пока не началась жара, быстро спускаемся к базовому кемпингу у подножия вулкана, где у нас будет завтрак и горячий кофе. Весь остаток дня мы потратим на обратный переезд в сторону Макале. По дороге заедем в еще одно место - соленое озеро Афдера - где сможем посмотреть другие соляные разработки и пообедать. Ночь в отеле, в городе Макале.

Часть II. Храмы и Монастыри

ДЕНЬ 6 (18 ноября): Макале - Аксум - Дебарк (8 часов)
Те, кто заканчивают программу, едут в аэропорт и вылетают в Аддис Абеба. Для остальных, переезд в сторону Национального парка Сыменские горы.
По дороге у нас будет возможность заехать в Аксум и посмотреть на остатки древнейших Стел - все что осталось от былого величия Аксумского царства, которое достигло своего расцвета в III—IV вв. н. э. Около пяти веков Аксум был одной из великих держав древности, крупным хозяйственным и культурным центром тех далеких времен. Территория Аксумского царства простиралась от Саудовской Аравии до Центральной и Южной Африки, на пересечении торговых путей из Сирии, Ирана, Ирака, Турции и Египта. Аксумиты вели торговлю золотом, слоновой костью, живыми зверями и их шкурами, ароматическими смолами, изумрудами, а также рабами.
Ночь в гестхаусе городка Дебарк.

ДЕНЬ 7 (19 ноября): Дебарк- Национальный парк Сымен
Рано утром мы получить все разрешения для посещения парка Сымен. Переезд в парк (3-4 часа), заселение в Горный Отель.
После ланча мы отправимся осматривать ближайшие красоты, на самом закате поснимаем обезьян-эндемиков.
Ландшафт парка сформировался 40 миллионов лет, и содержит вулканические останцы с острыми шпилями и горы с плоской вершиной. Известные как “крыша Африки”, Сыменские горы - одни из самых красивых горных цепей континента. Много пиков достигают высоты более чем 4000 м. Горы Сымен были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Здесь же мы сможем увидеть большие семьи бабуинов, которые испокон веков живут в этих местах. Эти приматы известны по многим фильмам ББС, так как научились ловко воровать урожай зерновых, культивируемых местными племенами.

ДЕНЬ 8 (20 ноября): Национальный Парк Сымен
Весь день исследуем парк Сымен. Утром мы сходим к водопаду, а затем переедем в другую часть парка, где можно найти горных козлов, поснимать орлов, и бабуинов - гелад. Возвращение на ночь в отель.

ДЕНЬ 9 (21 ноября): Национальный парк горы Сымен - Гондар
Рано утром выезжаем в сторону старой столицы Эфиопии - Гондар.
Ланч и осмотр церкови Дебра Берхэна Селасси. Эта церковь, вероятно, самая известная церковь страны и основной монумент Гондара. Потолок церкви покрыт картинами эфиопских херувимов, а на стенах изображены почти все эфиопские святые и мученики. 
Вечером- свободное время.

ДЕНЬ 10 (22 ноября): Гондар - Лалибела (перелет)
Утром мы перелетим из Гондара в Лалибелу. Лалибэла внесена в список наследия ЮНЕСКО, и рассматривается как крупный религиозно-исторический центр всей Эфиопии. Скопление Православных Церквей (4-12 век), вырезанных в скалах и действующих до сих пор, делает Лалибэлу привлекательным местом для паломников со всего Мира. Здесь до сих пор хранятся древние реликвии (книги, кресты, фрески, иконы). 
Во второй половине дня мы посетим Вторую группу церквей.

ДЕНЬ 11 (23 ноября): Лалибела
Целый день мы проведем в Лалибеле, осматривая скальные церкви, присутствуя на ортодоксальных службах, знакомясь с историей и культурой. В обед мы сможем посидеть в тени старых кафе, и попробовать знаменитый эфиопский кофе, который здесь возведен в культ. Закат солнца встретим у одной из самых старых и самых почитаемых из Церквей - Церкви Святого Георгия. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 12 (24 ноября): Лалибела - Аддис Абеба - Вылет в Россию
Ранний выезд из отеля, перелет в столицу Эфиопии - Аддис Абеба. До вечернего вылета у нас еще есть время, поэтому мы оставим свои вещи в отеле (будет заказано 2 номера на группу) и на автобусе организаторов посетим город. Покупка кофе, сувениров и при желании посещение рынка и этнографического музея.
Вечером прощальный ужин, трансфер в отель для сбора вещей и душа, и ночной вылет в Россию.

*ДЕНЬ 13 (25 ноября): Возможное продолжение программы - Вылет в ночь с 25 на 26 ноября
Для тех, кто хочет продожить программу, можно остаться в Лалибеле на одну ночь. В этом случае утром мы посетим субботний рынок в Лалибеле, куда приходят племена со всех окрестных гор.
Во второй половине дня - осмотр церквей.
*Доплата за проживание в twin - 30$, single - 50$, доплата за выбранные экскурсии. Например, можно съездить в скальные церкви (IV-VI век), в которых храняться древние книги. Церкви расположены в 60 км от Лалибелы.
Вылет оставшейся группы в Аддис-Абебу, и далее - в Россию.  

В стоимость поездки включено: 

  • Полное обеспечение экспедиции на дни 1-5 (кроме ужина в последний день);
  • 4 литра воды на каждого (дни 1-5);
  • Все входы в Национальные Парки, билеты в музеи и входы в Церки (Монастыри);
  • Транспорт и топливо;
  • Работа местных гидов;
  • Лодка на озере Тана;
  • Приветственный ужин в Аддис Абебе;
  • 2 ужина в Парке Сымен;
  • Все опции, указанные в программе;
  • Отели, начиная с дня 5 по 12;
  • 2 номера на группу в отеле Аддис Абеба;
  • Трансфер в аэропорт.

В стоимость поездки не включено:

  • Международный перелет;
  • Внутренние перелеты (*);
  • Страховка;
  • Виза;
  • Чаевые водителям и гидам.
  • Питание, не указанное в программе - дни 6-13, кроме завтраков и 2 ужинов в горах (примерно 10 долларов за обед/ужин);
  • Алкогольные напитки;
  • Плата за фотографии местным жителям, если она будет;

Доплата за Single:

  • Часть I - 80$;
  • Часть II:Гондар - Лалибела - Макале - 210$;
  • Часть II: Гондар - Лалибела - Макале - Сыменские горы - 430$;
  • Сингл в дополнительный день (25 ноября) - 30$.

Важно!

(*) – настоятельно рекомендуется прилететь в Африку Эфиопскими Авиалиниями, тогда все внутренние перелеты поглощаются по стоимости международным перелетом. Вылетать в Африку на Эфиопских Авиалиниях можно из городов: Стокгольм, Стамбул. До городов Стамбул и Стокгольм можно долететь Аэрофлотом, SAS, турецкими авиалиниями.

Виза в Эфиопию получается по прилету и стоит 50 долларов США.

Необходимые прививки и сертификаты: для въезда в страну необходимо иметь справку от желтой лихорадки. 

Дополнительно вам потребуется на личные расходы не более 300 долларов США.

(**) - для участия в первой части (тур по вулканам) необходимо привезти легкий спальник или простынку, иметь закрытые легкие кроссовки, и, желательно, куртку, так как в горах будет холодно. 

!Просьба!: перед покупкой билетов проконсультироваться с руководителем тура.

Заявка

Заполните заявку в форме обратной связи ниже. Менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов для подтверждения.

Договор

Для заключения договора нам потрубуется получить от Вас копию российского паспорта (1 разворот + прописка) и копию загранпаспорта.

Оплата

Вместе с договором Вам будет выставлен счет на предоплату в размере 25% от стоимости тура. Оставшиеся 75% вносятся за 60 дней до начала поездки.

Встреча с группой

Встреча с группой и гидом происходит в аэропорту, на выходе из зоны прилета. Наш тур начинается :)

Забронировать тур