Тур в Эфиопию

3-13 ноября 2018 г.

уточняется

10-12 человек

Марисанские пейзаж вулкана Далол и дышащий лавой Эрта Але, тянущиеся до горизонта Азалаи и древние церкви Лалибэлы - в этом туре мы совершим временной скачок в "колыбель человечества". Природа Эфиопии уникальна - она осталась такой же, как миллионы лет назад.
Нам предстоят непростые, но захватывающие дух, дни: мы пройдем трек по лавовому полю и проведем незабываемое время на другой планете (и в самом жарком месте в мире) - низменности Данакили, побываем в Сыменских горах и зайдем в православные церкви Лалибэлы, сохранившиеся с IV века. Ну а под конец - прогуляемся по улочкам столицы - Адис Абебы, чтобы увидеть весь колорит эфиопской жизни.

Программа

ДЕНЬ 1: Прилет в Аддис Абеба - Мекеле (перелет) - Хамед Ела
Прилет из России в Аддис Абеба, перелет в Мекеле (1 час). По прилету - встреча с гидом, посадка в джипы и переезд в Хамед Ела.
Хамед Ела - это единственный поселок у озера Ассаль, в нескольких километрах от вулкана Далол. По дороге есть возможность поснимать жанры из жизни Афар.
Ночь в кемпинге. Для проживания необходимо привезти свой спальник или простынку. Каждому будет предоставлена плетеная кровать под навесом и матрас. Температура днем в том районе выше 40 градусов, ночью редко опускается ниже 32.

ДЕНЬ 2: Хамед Ела - Вулкан Далол
Рано утром, после завтрака, мы выезжаем к знаменитому вулкану Далол. По пути нам будут встречаться караваны с верблюдами, которые направляются на погрузку соли. Испокон веков соль - это белое золото. Им расплачивались вместо денег, из-за нее возникали войны и перекраивались границы. И даже сегодня, в 21 век прогресса, в низменности Данакили сохранились эти караваны, называемые по-другому Азалаи. В одной цепочке может быть до 100 верблюдов, и тогда караван растягивается на 4-5 километров. Это надо просто увидеть!

Вулкан Далол - не совсем обычный вулкан. У него нет конуса, и он не изливает лаву. Зато постоянно дышит и кипит фумаролами и солеными растворами. Вся местность вокруг вулкана представляет собой настоящие Марсианские пейзажи: красный, желтый, пурпурный цвета, причудливые фигурки и структуры из соли и различных минералов. Вот только увидеть все это не так просто. Даже в самые холодные месяцы (январь и февраль), температура воздуха не опускается ниже +40 градусов (+37 в тени и около +50 в машине). Нам предстоит ощутить на себе обжигающе-горячий воздух пустыни. Путешествие в этот район - одно из самых трудных, но и одно из самых запоминающихся в жизни!

ДЕНЬ 3: Вулкан Далол - Вулкан Эрта Але
Этот день будет сложным - нам предстоит проехать по полному бездорожью к подножью вулкана Эрта Але. По пути мы будем проезжать местные деревушки, где можно сделать много жанровой фотографий.
Уже к закату мы приедем в кемпинг у подножия вулкана. Немного отдохнув и набравшись сил, мы преодолеем 9 км по лавовому полю, для того чтобы уже в самой темноте увидеть одно из самых красивых зрелищ этого региона - незастывающее кипящее лавовое озеро - кратер Вулкана Эрта Але. Съемка кратера по мере возможности. Связано это с огромным выбросом ядовитых паров, потому долго находиться у самого кратера не желательно. Но его можно поснимать со стороны лавового поля. Ночь у кратера вулкана в кемпинге (в безопасном месте).

ДЕНЬ 4: Вулкан Эрта Але - Мекеле
Утром на восходе мы опять отправляемся к кратеру Эрта Але, съемка при утреннем свете. Пока не началась жара, быстро спускаемся к базовому кемпингу у подножия вулкана, где у нас будет завтрак и горячий кофе. Весь остаток дня мы потратим на обратный переезд в сторону Мекееле. По дороге заедем в еще одно место - соленое озеро Афдера - где сможем посмотреть другие соляные разработки и пообедать.

ДЕНЬ 5: Мекеле - Аксум - Дебарк (7-8 часов)

ДЕНЬ 6: Национальный парк горы Сымен
Весь день мы проведем в парке, наслаждаясь окружающим пейзажем. Ландшафт сформировался 40 миллионов лет, и содержит вулканические останцы с острыми шпилями и горы с плоской вершиной. Известные как “крыша Африки”, Сыменские горы - одни из самых красивых горных цепей континента. Много пиков достигают высоты более чем 4000 м. Горы Сымен были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Здесь же мы сможем увидеть большие семьи бабуинов, которые испокон веков живут в этих местах. Эти приматы известны по многим фильмам ББС, так как научились ловко воровать урожай зерновых, культивируемых местными племенами.

ДЕНЬ 7: Национальный парк горы Сымен - Гондар
Сегодня рано утром мы еще раз отправимся в Национальный парк, чтобы посмотреть обезьян. После обеда выезжаем в старую столицу Эфиопии - Гондар, и смотрим церковь Дебра Берхэна Селасси. Эта церковь, вероятно, самая известная церковь страны и основной монумент Гондара. Потолок церкви покрыт картинами эфиопских херувимов, а на стенах изображены почти все эфиопские святые и мученики. 

ДЕНЬ 8: Гондар - Лалибэла (перелет)
Утром мы перелетим из Гондара в Лалибэлу, где заселимся в отель и немного отдохнем.
Лалибэла внесена в список наследия ЮНЕСКО, и рассматривается как крупный религиозно-исторический центр всей Эфиопии. Скопление Православных Церквей (4-12 век), вырезанных в скалах и действующих до сих пор, делает Лалибэлу привлекательным местом для паломников со всего Мира. Здесь до сих пор хранятся древние реликвии (книги, кресты, фрески, иконы).
Днем нас ждет экскурсия к первой группе церквей.

ДЕНЬ 9: Лалибэла
Весь день мы посвятим осмотру церквей Лалибэлы.
Сегодня мы посетим Северо-Западную группу Церквей: Bet Medhane Alem, Bet Maryam, Bet Meskel, Bet Danaghel, Bet Mikael & Bet Golgotha;
Юго-Восточную Группу Церквей: Bet Gabriel-Rufael, Bet Merkorios, Bet Amanual, and Bet Abba Libanos;
а затем увидим самые известные церкви Эфиопии: Yimrehanne Kristos и Церковь Святого Георгия.

ДЕНЬ 10: Лалибэла - Адис Абеба (перелет)
Перелет в Адис Абеба. Прогулка по городу, покупка сувениров. Отдых в отеле.

ДЕНЬ 11: Перелет
Трансфер в аэропорт.

В стоимость поездки включено: 

  • Проживание в гостиницах (на базе завтраков, двухместное размещение); 
  • Полное кемпинговое оборудование, полный пансион, 3 литра воды в день на человека на вулканах Эрта Але и Далол, в Национальном парке Сымен;
  •  Услуги гидов; 
  • Транспорт на протяжении всего маршрута; 
  • Входные билеты; 
  • Авиабилеты на перелеты: Аддис Абеба - Мекеле; Гондар - Лалибэла; Лалибэла - Адис Абеба.

В стоимость поездки не включено:

  • Международный перелет;
  • Страховка;
  • Виза;
  • Чаевые водителям и гидам.
  • Питание, не указанное в программе (примерно 10 долларов за обед/ужин).

Заявка

Заполните заявку в форме обратной связи ниже. Менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов для подтверждения.

Договор

Для заключения договора нам потрубуется получить от Вас копию российского паспорта (1 разворот + прописка) и копию загранпаспорта.

Оплата

Вместе с договором Вам будет выставлен счет на предоплату в размере 25% от стоимости тура. Оставшиеся 75% вносятся за 60 дней до начала поездки.

Встреча с группой

Встреча с группой и гидом происходит в аэропорту, на выходе из зоны прилета. Наш тур начинается :)

Забронировать тур