Тур в Гренландию на собачьих упряжках

конец февраля - начало апреля

под запрос

от 6 до 8 человек

8-дневное зимнее приключение в Арктике (остров Аммассалик) на собачьих упряжках. 

Стоимость поездки 2600 евро для группы не более 6 – 8 человек (3-4 упряжки собак). 

Восточная Гренландия, вероятно, самая изолированная часть этой большой страны. Здесь до сих пор сохранились старые традиции. Местное население - инуиты - до сих пор использует собак для того, чтобы добраться до места охоты или подледной рыбной ловли.
Поездка на собачьих упряжках - отличный способ увидеть великолепный пейзаж этой изолированной области и получить опыт традиционного арктического образа жизни. Мы сможем не только управлять собачьей упряжкой, но и фотографировать окружающий пейзаж, охоту инуитов на тюленей, замерзшие фьорды и айсберги самого крупного ледника Sermilik, посетим инуитское поселение Tiniteqilaaq, зажатое со всех сторон льдами, и даже увидим северное сияние! 

Программа

ДЕНЬ 1: Reykjavík-Kulusuk-Tasiilaq
Перелет Reykjavík - Kulusuk. (Доместик Аэропорт). Самолет, который летает на Кусулук, имеет всего 50 мест. Билеты надо покупать сильно заранее на сайте :  www.airiceland.is
От Kulusuk на вертолет к Tasiilaq на острове Аммассалик. Свободный вечер в Tasiilaq. Ночь в коттедже. Вертолет необходимо заказать на этом сайте: www.airgreenland.com 

ДЕНЬ 2: Tasiilaq-побережье Sermilik
Первый день тура на собаках. На каждые сани - 2 человека.
Маршрут: переезд на Север к KingOscarsfjord и к озеру Qordlortq, расположенному между гранитными горными цепями.
После ланча мы поворачиваем на запад, в направлении фьорда Sermilik. Подъем вверх 500 метров. Обзорная площадка на Ледяной фьорд Sermilik. Затем спуск вдоль русла реки к нашему базовому лагерю. Здесь мы останемся 2 ночи.
Прогулки вдоль фьорда. Ночевка в теплой хижине, в спальнике. 

ДЕНЬ 3: Побережье Sermilik
Сегодня мы исследуем окружающий пейзаж. Прогулки пешком на снегоступах. Как далеко уйдем - зависит от снежного покрова. Время трека-4-6 часов. Ночь в тех же самых хижинах. 

ДЕНЬ 4: Побережье Sermilik - Tiniteqilaaq
После завтрака мы едем вдоль побережья к северу, к маленькому поселению Tiniteqilaaq. Здесь у нас есть время чтобы посетить деревню и вникнуть в суть инуитского образа жизни в этих резких арктических условиях. Ланч в местной семье среди инуитов. Ночевка в теплой хижине, в спальнике. 

ДЕНЬ 5: Tiniteqilaaq - Pitserpaajik
Сегодня мы начинаем наш путь назад. Мы двигаемся к руслу реки, которое находится в Восточной долине. Поездка вниз, вдоль русла реки, одна из самых красивых на острове. С обеих сторон мы окружены пиками и ледниками, мы двигаемся по снежным равнинам. Наш маршрут в сторону фьорда и полуострова Pitserpaajik. Ночевка в хижине, в спальнике. Время в пути примерно 6 часов. 

ДЕНЬ 6: Pitserpaajik - Tasiilaq
С полуострова Pitserpaajik мы едем на запад, в направлении озер. Наш снежный путь направлен к остров Аммассалик, пока мы не возвращаемся к городу Tasiilaq. Ночь в коттедже.Время в пути 6 часов. 

ДЕНЬ 7: Свободное время в Tasiilaq
Если погода будет благоприятная, можно отправиться на снегоступах в Долину Цветов, откуда открывается панорама города. Ночь в небольшой гостинице. 

ДЕНЬ 8: Перелет
Возвращение в Кулусук (вертолетом), стыковка под рейс в Reykjavík, вылет в Россию.

Включено:  все что касается дней 1-7 (езда на собаках, еда, проживание, местный гид).  

Не включено: перелеты, страховка, виза, напитки, день 0 и 8.

Примерная стоимость всех авиабилетов 1300 евро.

Важно знать: 

В экспедицию поедет повар, который будет готовить горячую еду. 

Температура в Восточной Гренландии в марте до -20 градусов.
В апреле - днем от 0 до +10, ночью не ниже -10. В марте и апреле возможна плохая погода, пурга, сильный снегопад. Надо быть готовыми ко всему.

Ночевки в хижинах, в спальниках - день 2, 3 и 5.

Организатором поездки выдаются теплые пуховые спальники (новые), унты и рукавицы (за дополнительную оплату);

Подзарядка батареек - в Tiniteqilaaq. 

Забронировать тур

КОНТАКТЫ