Ливия и Алкоголь.

Ливия, Триполи. Февраль 2011 года.

Прибытие в Триполи ознаменовалось немного мрачным событием - у нас отобрали алкоголь. У нас - это у меня и моей попутчицы Марины, которая и подбила меня на покупку во Франкфурте поллитра виски. На каждую…))) Я знала совершенно точно, что провоз и контрабанда алкоголя довольно строго карается в этой стране, вплоть до тюремного заключения. Но Марина еще в Питере завела свою "песнь о вещем Олеге", где все подводилось к тому, что:
- Мы что? так и поедем? совсем? и 2 недели будем впитывать песок трезвые???
«Ок», - подумала я,- «искать приключения, так по полной программе и на всю свою больную голову»)))) 

Решили, купили…самые дешевые…положили ко мне в пакет…На выходе из самолета и проходе через контроль, нас не только опечатали визами, но и полным пристальным вниманием - все вещи прошли через рентген. Хитроватого вида работник, завидев "интересность" в моем пакете, с улыбкой изрек
- Чей пакет?
Я не стала прикидываться "веником", и тем более отдавать второй пузырек Марине, а смело сказала:
- Мой))))
- Пройдемте!
Прошли…сначала на первый этаж, потом коридорами, в какую то подсобку, оттуда в сарай. хм…
- И что? Что вы со мной сделаете?- спросила я работника, который не хотел оставаться с нами наедине, а позвал на подмогу "второго".
- Посадим в тюрьму, - улыбаясь, сообщили мне служащие.
Ну-ну….))) - улыбались мы….
В это время, работники открыли огромный железный сейф, где в глубине я заприметила такие же вот пузыречки из дюти-фри, и предложили нам добровольно отдаться, вернее отдать наш вискарь.
-О! нет проблем! - великодушно помахали мы руками - не очень то было и надо! пАдумаешь! Всего литр виски!))) Мы любим не литрами пить, а бочками…. Вот, забрали бы бочку, мы б сильно переживали, а так…
- Вы точно не против?
- Нет-нет! - заверили мы…..уже зная, как 2 недели будем трезвые впитывать песок)))
- Тогда мы не будем оформлять вам бумаги иначе у вас будут большие проблемы с полицией.
- Ок, пейте на ваше здоровье!

Ровно через день, прилетев в город Гат, мы узнали, что в этой славной стране народ сильно обделен знаниями, и такие вещи как спирт свободно продаются в каждой аптеке, на каждом углу. И что его можно купить без рецепта, принести в отель-самолет-машину-палатку….да, хоть куда!, развести в правильной пропорции, не забывая великого гения Ломоносова, настоять на местных шишках, и с удовольствием употреблять)))) Вы скажите - не верим? А вот мы, верим)))) Первая группа со-товарищей по пескам Ливии именно так и поступила…..А мы…...мы были трезвЫ, активнЫ, и полны сиЛ….

Ливия и Алкоголь.
Автор: Виктория Роготнева