Тур на Мадагаскар: лемуры и киты

26 июля - 11 августа 2019 г.

уточняется

До 12 человек

Путешествие по острову Мадагаскар откроет перед нами Африку, какой мы ее еще не видели. Ведь Мадагаскар – удивительный остров, полный уникальных животных и растений. Более 90 процентов всех видов животных Мадагаскара встречаются только здесь и больше нигде.
Мы отправимся в дождевые леса востока, увидим большое количество хамелеонов и познакомимся с любопытными лемурами, прогуляемся по острову пиратов Сент-Мари и будем снимать горбатых китов, дрейфующих у берегов острова.

*При международном перелете через Африку требуется справка о прививке от желтой лихорадки. Если вы летите европейскими авиакомпаниями, то прививка от желтой лихорадки не нужна. 

Программа

ДЕНЬ 1 (26 июля): Перелет
Вылет из Европы, прилет в стлицу Мадагаскара - Антананариву. Встреча с гидом и группой, транфер в отель и отдых.

ДЕНЬ 2 (27 июля): Антананариву - Форт Дорфин (перелет) - резерв Беренти 
Вылет в Форт Дофин, переезд в резерв Беренти.
Частный резерв Беренти славится своими пргыющими лемурми - сифаками. Эти забавные лемурообразные обезьянки облюбовали густые леса восточной части Мадагаскара. Сифаки почитаемы и любимы островитянами больше любых других животных, считается что встреча с сифакой - добрый знак. Сифаки способны легко преодолеть расстояние в 8 и более метров, а сам прыжок-полет представляет собой незабываемое зрелище. Именно этот момент, когда сифака "танцует" по словам малагасийцев, нам и предстоит запечатлеть!

ДНИ 3-4 (28-29 июля): Беренти
Два дня мы посвятим съемке прыгающих сифак в Беренти резерве. Благодаря тому, что наш лодж будет располагаться в самом резерве, мы сможем вдоволь налюбоваться этими животными. Но будьте осторожны! Оставленные без присмотра лакомства могут исчезнуть за считанные секунды.

ДЕНЬ 5: (30 июля): Беренти - Форт Дорфин (перелет) - Антананариву
Сегодня мы возвращаемся в столицу Мадагаскара. По прибытию мы разместимся в отеле и отдохнем от дороги. 

ДЕНЬ 6 (31 июля): Антананариву - Вакона Лодж
Рано утром мы выезжаем в сторону парка Перинет. На предстоит долгая дорога, и чтобы немного размять ноги мы остановимся в частном зоопитомнике, где можно увидеть хамелеонов, гекконов и мелких лягушек-эндемиков. Прибытие в Вакона Лодж поздно вечером.

ДЕНЬ 7 (1 августа): Вакона Лодж
Наш лодж расположен посреди островов, на которых живет несколько разновидностей лемуров. Рано утром, пока лемуры еще голодные, мы сядем в каноэ и отправимся на экскурсию по островам. Как только лемуров здесь нет! И маленькие скромные бабуковые лемурчики с огромными глазами, и кольцехвостые лемуры, знаменитые всем по фильму Мадагаскар и королю Джулиану, и самые крупные лемуры Мадагаскара - Вари, и бесчисленное множество коричневых лемуров.
Лемуры здесь с удовольствием прыгают на плечи посетителям, кормятся бананами с рук и позирует для фотокамер. Поэтому мы заранее возьмем с собой нарезанные небольшими кусочками бананы в качестве приманки.
Вечером мы отправимся на небольшую прогулку по джунглям, чтобы найти их ночных обитателей. не забудьте свои фонарики!

ДЕНЬ 8 (2 августа): Вакона Лодж - Пальмариум
Утром мы еще раз посетим острова с лемурами, а затем переедем дальше на восток - в парк Пальмариум. Это огромный заповедник (50 га дождевого леса), где водятся 7 разновидностей лемуров, в том числе черно-белый Индри. Дорога до парка займет несколько часов, а для того, чтобы попасть в Парк, нам придется переплыть озеро. По прибытию осматриваемся, заселяемся в отель и, при желании, отправляемся на ночную экскурсию.

ДНИ 9-10 (3-4- августа): Пальмариум
Эти два дня мы проведем в единении с природой - настолько далеко от цивилации кажется это место. Утром мы будем фотографировать лемуров, в том числе редкого индри, гулять по джунглям и увидим плантацию ананасов. Днем мы сможем отдохнуть на белоснежном пляже Пальмариума или отправится на побережье океана - в рыбацкую деревушку, чтобы посмотреть на быт местных жителей. 
Здесь же обитает редчайший лемур Ай-Ай. С давних времен местные жителеи принимали лемура Ай-Ай за дьявола из-за его необычной внешности. Раньше, если малагасиец встречал этого лемура, он должен был убить его, чтобы "дьявол" не наслал на него порчу. К сожалению, в наши дни лемуров Ай-Ай осталось совсем немного, поэтому они находятся под строжайшей охраной. 

ДЕНЬ 11 (5 августа): Пальмариум - Махамбо
Сегодня мы переезжаем из парка Пальмариум в Махамбо.

ДЕНЬ 12 (6 августа): Махамбо - остров Сент-Мари
Рано утром мы выезжаем на остров Сент-Мари и отправляемся на экскурсию. С конца 17 века этот остров был одной из главных баз пиратов Индийского океана - здесь прятались от виселицы пираты. Говорят, что на острове закопаны сокровища примерно на 200 миллионов фунтов стерлингов. А пока кладоискатели искали сокровища, остров приобрел популярность благодаря своим белоснежным пляжам. Здесь также можно увидеть и пофотографировать рыбаков, придающих особый колорит этому острову.

ДНИ 13-14-15 (7 -8- 9 августа): остров Сент-Мари
Мы подошли к самой главной части нашей программы - следующие три дня мы будем снимать китов (6 фото-сафари).
В это время года горбатые киты возвращаются в воды Мадагаскара, чтобы подготовиться к появлению потомства. Эти многотонные животные целыми стаями дрейфуют недалеко от острова, вскидывая над водой свои огромные хвосты. У нас будет досточно времени, чтобы при возможности запечатлеть китов в прыжке.

ДЕНЬ 16 (10 августа): Сент-Мари - Антананариву
Сегодня мы возвращаемся в столицу Мадагаскар, заселяемся в отель и отдыхаем. 

ДЕНЬ 17 (11 августа): Вылет в Европу.

В стоимость входит:

  • Трансфер;
  • 3 внутренних перелета;
  • Все входы в Национальные парки;
  • Работа местных гидов;
  • Все экскурсии, указанные в программе;
  • Все отели на базе двухместного размещения;
  • 6 сафари на китов на острове Сент-Мари;
  • Полупансион в парке Пальмариум и на острове Сант-Мари;
  • Завтраки.

В стоимость не входит:

  • Еда, если она не указана специально в программе;
  • Чаевые гидам и водителям;
  • Алкогольные напитки;
  • Международный перелет;
  • Страховка;
  • Виза.

Что еще нужно знать?

  • Даты могут меняться в зависимости от полетных данных авиакомпании Аир Мадагаскар;
  • Наличие прививок для посещения острова не требуется;
  • Виза получается в аэропорту по прилету (35 евро).

Заявка

Заполните заявку в форме обратной связи ниже. Менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов для подтверждения.

Договор

Для заключения договора нам потрубуется получить от Вас копию российского паспорта (1 разворот + прописка) и копию загранпаспорта.

Оплата

Вместе с договором Вам будет выставлен счет на предоплату в размере 25% от стоимости тура. Оставшиеся 75% вносятся за 60 дней до начала поездки.

Встреча с группой

Встреча с группой и гидом происходит в аэропорту, на выходе из зоны прилета. Наш тур начинается :)

Забронировать тур