Этно-тур в Мали

Описание изображения

октябрь - февраль

под запрос

До 8 человек

Затерянная страна Догонов, древние города Джаннет и Мопти, поселения кочевников Фулани - в этом туре нам откроются тайны древних народов Африки. 
Нас ждут фотосъемки в школе Корана и глиняных мечетях, грандиозные и яркие рыночные дни, удивительные хижины телеманов, "прилепившиеся"к отвесным скалам, но самое главное - встреча с колдунами страны Догонов. Обрядовые танцы в Масках - дань уважения древним богам - станут самым ярким впечатлением на долгие годы.

*Стоимость поездки зависит от количества человек в группе. При группе в 7-8 человек, стоимость поездки 1650 евро. При уменьшении количества людей в группе, цена будет полностью пересмотрена.

Программа

1 ДЕНЬ: Бамако - Джанне
Вылет из России в четверг, турецкими авиалиниями. Прилет в Бамако в час ночи. Трансфер в отель, отдых. Рано утром закупаем воду, меняем деньги и 8 часов едем до города Джанне.
*Средневековый город Джанне является Мировым Наследием и охраняется Юнеско. Полностью сохранил свое вековое очарование. Размещение в простом отеле. 

2 ДЕНЬ: окрестности Джанне - кочевнкии Фулани
Этот день мы посвятим осмотру небольших деревушек вокруг города Джанне. В зависимости от разлива реки Бани, мы будем передвигаться на машине или на лодке. После дневного отдыха мы отправимся к настоящим кочевникам фулани, которые живут в хижинах из соломы и кочуют со своими стадами. У нас будет возможность сделать огромное количество кадров.

3 ДЕНЬ: Джанне
Этот день мы полностью посвятим осмотру города Джанне. Мы увидим детские школы Корана, древнейшую Мечеть из глины, старую библиотеку, где собраны свитки (некоторым из которых более 400 лет), прогуляемся по кривым улочкам, поднимемся на одну из Крыш города. Вечером в воскресенье у нас будет уникальная возможность поснимать красиво одетых людей - это и женщины в новых платьях, и мужчины в ярких костюмах. Воскресенье – особый день, город отдыхает и готовиться к новому дню, очень важному для этого города –понедельнику. 

4 ДЕНЬ: рыночный день в Джанне
Только по понедельникам в Джанне проходит грандиозный и яркий рыночный день. Огромное количество людей из различных племен с самого утра прибывают в город для торговли сельскими продуктам, скотом, промтоварами. В этот день площадь перед главной мечетью наполняется многоголосьем, все спешат сделать важные покупки. Именно этот рынок можно назвать визитной карточкой страны. Здесь нет ничего «западного». Рынок полностью сохранил дух древнего города. За 1 день можно легко переместиться в прошлый век. Каждый, кто приедет в понедельник в Джанне, найдет что-то свое. 

5 ДЕНЬ: Джанне - Плато Бандиагара
В этот день мы покидаем Джанне и отправляемся на Плато Бандиагара, в страну Догонов. Первая остановка в Тели, где мы посетим древние хижины телемов, прилепившихся к отвесным скалам. Ночь в кемпинге Энде.

6-8 ДНИ: Страна Догонов
В эти дни мы пешком исследуем Страну Догонов. В некоторых деревнях мы увидим настоящих колдунов, старых знахарей, поснимаем быт догонов и их причудливые домики, увидим Танец с Масками. Конечная точка маршрута, деревня Сонго, примечательна еще и тем, что только здесь вам покажут священное место инициации мальчиков (обрезание и переход во взрослую жизнь). Ночевки на крышах зданий, в своих спальниках. *Желательно привезти свою москитную сетку. На момент похода по стране Догонов предоставляется только завтрак, поэтому необходимо привезти с собой некоторые продукты на 3 дня. Питьевую воду возможно будет купить только в 2 местах – в нижней деревне и в верхней деревне. При необходимости, будут организованы портеры и, там где это возможно, провоз багажа на мулах и осликах.

9-10 ДНИ: Мопти
Мопти. Город, стоящий на слиянии рек Нигер и Бани и играющий огромную роль в истории Мали. С древних времен город был одним из пунктов доставки товаров из Тимбукту, которые прибывали с самого сердца Сахары. И в первую очередь, это была соль. Различное смешение племен, крупный порт на реке Нигер, шумный африканский базар – Мопти есть что показать туристу! В этом городе мы проведем 2 дня и познакомимся, в том числе, с рыбаками племени Бозо. 

11 ДЕНЬ: Мопти - Бамако - Перелет
Рано утром мы отправимся в обратный путь в город Бамако. Трансфер займет 9 часов. Прибытие в аэропорт и вылет в Россию.  Перед аэропортом у нас будет возможность принять душ (две комнаты на группу).

В стоимость не входит:

  • Международный перелет;
  • Виза и страховка;
  • Личные расходы;
  • Все, что не указано в программе;
  • Чаевые гидам.
Мали

Обработка видео...

Что надо знать перед тем как поехать в Мали? 

  • Предлагаемая программа в Мали составлена таким образом, что полностью безопасна для туризма.
  • Большая часть страны исповедует ислам, соответственно, правила поведения и одежды должны соответствовать правилам исламской религии.
  • Мали входит в зону малярийного риска. Рекомендуется прием анти малярийных препаратов (маларон).
  • В Мали не везде есть электричество. С собой необходимо привезти запас батареек для фото-видео камер и налобный фонарик. 
  • Для поездки потребуется москитная сетка и свой легкий спальник.
  • Виза в Мали получается в Москве, за 3 дня, по приглашению местной турфирмы. 
  • Максимальное количество денег, которое вы потратите на месте, не превышает 200-250 евро.
  • Разговорный язык с гидами-английский, французский.

Забронировать тур

КОНТАКТЫ