Тур в Мавританию

с октября по февраль

под запрос

от 4 до 10 человек

Мавритания удивительная страна, а люди, которые живут на её территории наверное самые выносливые люди на Земле. Потому что выживать в условиях голой пустыни – выше человеческих сил. 

Маршрут тура в Мавританию дает возможность увидеть всю красоту страны в одном путешествии. Нас ждут старинные города с узкими улочками и колоритными местными рынками, песчаные дюны и красивые каньоны, а так же знаменитый оазис Тергит.

Пример программы

ДЕНЬ 1: Nouakchott
Прилет в Нуакошт. В зависимости от времени прилета, мы можем выбрать тур по городу или отдых в отеле. 

ДЕНЬ 2: Nouakchott - Atar - Chinguetti 530 km
Сегодня мы садимся в машины и берем направление на Восток страны. Нам надо проехать 530 км по безлюдной пустыни до нашего пункта назначения – старинного города Шингетти. Размещение в отеле. Включено: завтрак, обед, ужин.
*Шингетти – памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Населенный пункт в этом месте был основан в 777 году, и к 9 веку стал торговым центром конфедерации берберских племен (Санхаджи), впоследствии вошедшей в союз Альмаровидов. В середине 13 века город возродился как Ксар (укрепленное поселение) на транссахарских торговых путях. Он был первой остановкой паломников, направлявшихся из Магриба в Мекку, и потому стал святым городом. В нем появились школы, где детей учили риторике, астрономии, математике, медицине и правоведению. В течении многих веков Мавритания была известна в арабском мире как «Земля Шингетти», а сам город часто называли «7 святым городом Ислама».

ДЕНЬ 3: Full day in Chinguitty
Весь день мы проведем в Шингетти, бродя по узким улочкам, знакомясь со старинными рукописями в библиотеке. Жанровая съемка. Размещение в мотеле. Включено: завтрак, обед, ужин. 

ДЕНЬ 4: Full day in Chinguitty
Мы продолжим знакомиться со старым городом: утром посетим местный рынок, познакомимся с местными жителями, пофотографируем портреты и жанры. Вечером отправимся в пустыню Сахара, чтобы увидеть красивейший закат. Размещение в мотеле. Включено: завтрак, обед, ужин. 

ДЕНЬ 5: Chinguetti - Ouadane 120 km
Наше путешествие перенесет нас через 120 км к истинным дюнам пустыни, где мы увидим изоляцию потерянных городов. Осмотр города Уадан, фотосъемка. Ночлег в мотеле. Включено: завтрак, обед, ужин. 
*Уадан - город основан в 12-м веке, на сегодня почти полностью поглощен песками Пустыни. Сохранены руины древней Мечети, часть библиотеки с древнейшими рукописями. Уадан был первым городом, который стал выращивать финиковую пальму в Мавритании.

ДЕНЬ 6: Ouadane - Passe d'Amogjar - Atar 200 km
После раннего завтра мы переезжаем в красивейший каньон Passe d’Amogjar, где увидим старый Форт Саган, построенный французами. В 1984 году здесь был снят художественный фильм с Депардье, о трудностях французского легиона в песках Сахары. Полностью насладившись видами, переезжаем в город Атар. Вечерняя прогулка по кварталам Атара, фотосъемка. Размещение в мотеле. Включено: завтрак и ужин.

ДЕНЬ 7: Atar - Tergit Oasis - Tivoujar pass – Nouakchott 500km
Сегодня нам предстоит долгая дорога в Нуакошт. По пути мы посетим Оазис Тергит. Размещение в отеле.  
*Тергит - самый известный и наиболее впечатляющий оазис в Адраре. Пальмовые плантации расположены в небольшом каньоне, где течет ручей с родниковой водой. Зеленое и очень приятное место, приносящее прохладу после зноя пустыни.

ДЕНЬ 8: Nouakchott
Рано утром мы отправимся на рынок города, чтобы поснимать удивительные жанры местной жизни. Затем переедем на побережье, к знаменитому Рыбному рынку. Во второй половине дня прогулка по пляжу, отдых. Проживание в отеле. Включено: завтрак и ланч.

ДЕНЬ 9: Перелет
Вылет в Россию.
Для тех кто хочет продолжить программу по Западной Африке будет организован переезд в Сенегал за дополнительную плату.

В стоимость включено: 

  • Проживание в простых отелях;
  • Питание (если оно указано в программе);
  • Транспорт, бензин;
  • Работа местного англоговорящего гида.

В стоимость не включено:

  • Международный перелет; 
  • Страховка;
  • Напитки; 
  • Деньги за фотосъемку местным жителям (если это потребуется);
  • Чаевые гидам.

Забронировать тур

КОНТАКТЫ