Пейзажный фототур в Намибию. Селф-драйв

Описание изображения

Март 2019 г.

уточняется

До 8 человек

В этот раз мы отправимся снимать звезды в знаменитом Алоевом лесу, фантастические пейзажи пустыни Намиб и Берега Атлантического Океана. Выбранные точки для фотосъемки, лучшие ракурсы, идеальное время суток - в маршруте мы учли самые важные для фотографов моменты. Мы также отвели достаточно времени на каждое место, чтобы вы могли поймать "тот самый" кадр.

Всего за одну поездку вы увидите невероятные пейзажи пустыни, заброшенный город старателей, уникальный Алоевый лес и побережье океана с высоты птичьего полета!

*В программе не предусмотрена фото-съемка животных и местных племен.

*Тур рассчитан на селф-драйв. Желательно наличие водительских прав. 

*Тур ведет Виктория Роготнева

Основные точки фотосъемки:

  • Алоевый лес; 
  • Город-призрак на юге страны - Колманскоп;
  • Пустыня Намиб (оазисы Sosuvlei, Dedvlei, дюна № 45); 
  • Прибрежный национальный парк "Берег Скелетов"; 
  • Спицкоп; 

Программа

1 ДЕНЬ: Виндхук
Прилет. Переезд в ближайший резерв с кошачьими (40 км). Ночь в частном резерве, лодж. В зависимости от времени прилета есть возможность взять поездку на кормление и съемку кошачьих. Если ваш самолет прилетает поздно вечером, то -  трансфер в отель, отдых.
*Включено: проживание с завтраком, трансфер из аэропорта в отель, кормление леопардов и гепардов.    

2 ДЕНЬ: Виндхук - Кетманшоп, парк "Алоевый лес"  
Переезд: Виндхук - Кетманшоп - парк "Алоевый лес" (6 часов).  
*Алоевый лес - небольшое скопление деревьев рода Алоэ, которые еще называют колчанными деревьями или кокербум.
В зависимости от освещения, можно сделать очень хорошие кадры. В этом же месте обитает несколько семей сурикатов - любопытных и юрких зверьков. В дневные часы, они целыми семьями греются на солнышке или устраивают игры. Съемка на закате. Ночь в отеле. При желании - ночная съемка звездного неба.
*Включено: проживание с завтраком, ужин, экскурсия Quiver Tree Forest, кормление гепарда. 

3 ДЕНЬ: Кетманшоп, парк "Алоевый лес"  
Утренняя, вечерняя и ночная съемка Алоевых деревьев. Днем отдых и просмотр снятого материала.
*Включено: проживание с завтраком, ужин, экскурсия Quiver Tree Forest.

4 ДЕНЬ: Кетманшоп - Колманскоп - Людериц
Утром снимаем еще раз деревья Кокербум. Завтрак, переезд в город на Атлантическом побережье - Людериц (5 часов).
После отдыха едем исследовать побережье Людерица – выброшенный на берег корабль и старый маяк мы поснимаем на самом закате.
*Включено: проживание с завтраком.  

5 ДЕНЬ: Людеритц
Рано утром выезжаем посещаем знаменитый заброшенный город старателей - Колманскоп. Когда-то в Колманскопе были казино, кегельбан, и даже театр. Но резкий спад продаж алмазов после Первой Мировой Войны положил конец его расцвету. К 1956 году город полностью опустел и был оставлен милосердию движущихся песков пустыни. Фотосъемка, переезд в Людериц. Отдых.
*Включено: проживание с завтраком, экскурсия в Колманскоп на весь день (фотопермит).  

6 ДЕНЬ: Людериц - Аус - Сесрим
Рано утром мы повторно съездим в Колмаскоп, чтобы поснимать заброшенный город в первых лучах солнца. Затем возвращаемся в отель, собираем свои вещи и после быстрого завтрака переезжаем к Национальному парку Намиб - Науклуфт. После ланча в Аусе, где мы заправим машину и пополним запасы воды, мы выезжаем на дорогу под номером D707. Эта дорога идет вдоль Намибийской пустыни. Огромные песчаные дюны подступают все ближе к дороге. Ветер и песок...основная характеристика этого огромного безлюдного пространства. Лишь ориксы и антилопы, то тут, то там, перебегают дорогу.
В свой лодж в Национальном Парке Намиб - Науклуфт - мы въезжаем вечером. Если у нас будет время до заката мы съездим к 45 дюне.
*Включено: проживание с завтраком ,фотопермит в Колмаскоп, ужин, вход в Парк.  

7 ДЕНЬ: Сесрим (Соссуфлей и Дедвлей)
Рано утром мы отправляемся на съемку самого известного и самого красивого места всей Намибии (и, можно сказать, единственного во всем Мире) - высохшего русла реки с мертвыми деревьями. Для того чтобы попасть туда до приезда основного потока людей, нам придется встать очень рано, проехать 65 км до конца дороги, а потом пройти еще некоторое время пешком. Вознаграждением нам станут ошеломляющие виды красных песчаных дюн (под 200-300 метров в высоту) с высохшими и потрескавшимися глиной солончаками, с черными от солнца сухими деревьями.
После основной съемки прямо рядом с дюнами будет накрыт завтрак. Возвращение в лодж и дневной отдых.
Во второй половине дня мы опять отправляемся к красным дюнам песка, чтобы поймать свет и тени от заката. Возвращение в лодж. Ужин, отдых, обсуждение снятого материала. 
*Включено: проживание в отеле с завтраком, ужин, вход в Национальный парк, трансфер на транспорте Парка через дюны к площадке у Сосуфлея и Дедвлея (2 сафари от парка). 

8 ДЕНЬ: Сесрим - Валвиш-Бей
Рано утром мы еще раз возвращаемся в пустыню Намиб, к Красным дюнам, и попробуем запечатлеть дюны уже в другом свете.
В 11 утра выезд в Волвиш Бей. Съемка бухты на закате. Отель, ужин с видом на залив и колонию фламинго. Отдых.
*Включено: проживание с завтраком.  

9 ДЕНЬ: Валвиш-Бей - Сэндвич-Харбор - Валвиш Бей
Рано утром мы отправимся на съемку окружающего ландшафта - огромные песчаные дюны спускаются к самому морю. Много фотографируем. Небольшой ланч, включающий лёгкие закуски, салат, устрицы, прохладительные напитки и шампанское, будет сервирован на природе с красивым видом. Обычно ланч сервируется на вершине высокой дюны с видом на океан, либо прямо на берегу океана.
Во второй половине дня есть возможность взять полеты на самолете над побережьем. Захватывающие виды Берега Скелетов - огромные кремовые дюны падают в океан. 
*Включено: проживание с завтраком, экскурсия в лагуну SandwichHarbour, ланч с устрицами. В этот день есть возможность взять полет на самолете Сесна над дюнами.  

10 ДЕНЬ: Валвиш Бей – Спицкопп
Рано утром мы берем тур на катамаране по Мелководному заливу. Пеликаны и морские котики будут сопровождать выход судна из Бухты. У нас будет отличная возможность получить уникальные снимки! Переезд в Парк Спицкопп.
*Включено: проживание с завтраком, экскурсия на катамаране, входные билеты в Парк Спицкопп, ужин. 

11 ДЕНЬ: Спицкопп – Виндхук
После утренней съемки собираем свои вещи и отправляемся в город Виндхук.
*Включено: проживание с завтраком.  

12 ДЕНЬ: Виндхук - Вылет в Россию
*Включено: проживание с завтраком, трансфер в аэропорт.

Размещение

На протяжении маршрута размещение будет только в хороших дорогих лоджах!

Условия бронирования тура

Тур считается забронированным, если внесена предоплата 1200 долларов США. Эти деньги будут полностью потрачены на бронирование государственных отелей в Намибии (в Национальных Парках). При отказе от тура, возврат денежных средств осуществляется только заменой на нового участника. Если новый участник не находится, возврат денежных средств невозможен. Подтверждением бронирования отелей в Намибии считается полная оплата. И важно сделать эту оплату как можно раньше. Например, без проживания в отеле парка Пустыни Намиб невозможна утренняя и вечерняя съемка на закате. 

Виза

Для российских граждан получается по прилету в аэропорту Виндхука. 

Перелет

Средняя цена прямого перелета из Германии составляет 800 евро. Это также самый удобный рейс по времени полета и стыковке с Россией (полет до Германии оплачивается отдельно). Можно так же лететь Эмиратами, Катарами, Турками, Египтянами, через столицы этих городов, и дальнейшей стыковкой в ЮАР. В некоторых случаях перелет может занять 44 часа.

В стоимость входит:

  • Проживание, питание (где это указано) 
  • Все экскурсии и все входы в Парки 
  • Местные гиды для поиска животных 
  • Транспорт 
  • Бензин 
  • Одна дегустация устриц 
     

В стоимость не входит: 

  • Международный перелет
  • Виза и Страховка
  • Вода и напитки
  • Еда не указанная в программе
  • Полеты на воздушных шарах, вертолете или самолете.

Забронировать тур