Вышла первая часть видео-отчета о поездке на Камчату! 

Всем приятного просмотра :)

National Geographic: "Фотосъемка на Африканском континенте. Советы от фотографа Виктории Роготневой"

Путешествовать я начала очень давно. И с каждым разом путешествия все больше поглощали меня, а моя страсть к дальним странам постепенно переросла в мою жизнь и работу. Наконец, в калейдоскопе моих бесконечных поездок выделился целый континент, который полностью захватил все мое внимание.

Африка уникальна. Именно здесь сосредоточено самое большое разнообразие животного и растительного мира, племенных групп и сообществ, культурных ценностей и обрядов. Здесь есть все: и самая большая в мире пустыня Сахара, и дождевые экваториальные леса Конго, и заснеженные горы парка Вирунга, и лавовые вулканические поля рифтового разлома в Эфиопии.Меня же всегда интересовала Африка с точки зрения фотографии: это неиссякаемый источник тем и маршрутов.Почти 90 процентов африканского населения живет так же, как 100 и даже 200 лет назад. В Африке до сих пор есть места, где фотоаппарат вызывает у местного населения религиозный ужас или разные предрассудки. Вот почему, отправляясь на съемку племен в Африку, фотограф должен стараться стать незаметным...

Полная статья в National Geographic: http://www.nat-geo.ru/olympus/1111410-fotosemka-na-afrikanskom-kontinente-sovety-ot-fotografa-viktorii-rogotnevoy/#full


Фотографии Виктории Роготневой представили новую коллекцию одежды Red Fox 

На выставке в Германии компания Red Fox Russia представила новые модели одежды. На заднем плане - фотография Виктории Роготневой с Ямала, из поездки к оленеводам в 2016 год.Тогда Виктории пришлось ночевать несколько дней в чуме, чтобы сделать этот снимок. А не замерзнуть помогла одежда и спальник от РедФокс.Спасибо компании за предоставленную одежду! Приятно заниматься фотосъемкой, когда комфортно и тепло. 


Интервью Виктории Роготневой для блога Дмитрия Крупского "Kroupsi.pro"

"Виктория Роготнева – тревел-фотограф из Санкт-Петербурга. Она не только сама делает интереснейшие снимки в путешествиях, но и организует фототуры для всех желающих.В нашем разговоре Виктория рассказывает о своих поездках и о технике съемок, о том, как фотографировать африканских аборигенов, чем интересна съемка людей и животных, а также о камерах, которые она использует".

С начала 2017 года мы запускаем новое направление -  Индивидуальные туры в Африку

В новом году любителям Африки станут доступны такие страны, как: Алжир, Мали, Чад, Эфиопия, Камерун, Бенин, Республика Конго, Руанда, Уганда, Мадагаскар, Мавритания, ЮАР, Намибия, Ботсвана, Ангола. 

Каждый тур будет разработан с учетом пожеланий выезжающего в Африку, а проверенные нами гиды сделают путешествие по-настоящему богатым на впечатления. 

Стоит отметить, что в некоторые страны можно поехать даже одному и это будет недорого (например Мали, Мадагаскар, ЮАР, Бенин, Мавритания). Однако, другие страны Африканского континента лучше осваивать в коллективе из-за достаточно высокой цены за тур (Республика Конго, Ангола,Чад). 

Все доступные направления можно найти в разделе Индививдуальных туров.

В Нижнем Новгороде открылась выставка Виктории Роготневой

23 ноября в Русском музее фотографии (РМФ) в Нижнем Новгороде открылась выставка Виктории Роготневой «Исландия. Лед, огонь и риолитовые горы». Зрители увидят удивительные по красоте ландшафты Исландии: лед, переливающийся всеми цветами радуги, погасшие кратеры вулканов, океанические пляжи, покрытые застывшей лавой, ядовито-зеленый мох долины Лакагигар. 

Всего в экспозицию вошли 28 работ. Выставка будет работать до 15 января 2017 года. 

Релиз новой камеры Олимпус  E-M-1 Mark (2)

"Пользуясь интернетом, и то, что Олимпус объявил о выходе новой Камеры E-M-1 Mark (2), напишу небольшой пост. 

Мне довелось снимать на эту камеру летом в Намибии. Для тестирования из Европы было выбрано 4 фотографа из разных стран. Каким-то непостижимым образом Центр Олимпуса в Японии выбрал меня, и я вошла в число ЧЕТВЕРЫХ счастливчиков, кто первый подержал эту Камеру в руках и поработал на ней. 

 Напишу кратко свои впечатления: не во всех функциях я разобралась, так как в камеру заложен огромный потенциал по съемке, но то, что она лучше по матрице, автофокусу и скорости съемки, по сравнению с E-M 1 - это совершенно точно, и полностью соответствует той рекламе, что я увидела в интернете. С уверенностью можно сказать, что на эту камеру уже можно снять полноценный пейзажный кадр. Хорошая цветопередача, отлично держит контровой свет (снимала диск солнца на закате), меньше шумов. Ну, а уж в жанровой и репортажной съемке, вообще ас (сравниваю все свои камеры, на которых лично я работала - кэнон, фужди, никон 810). 

Думаю, наступает новое время беззеркальных камер, зеркалки останутся для узкой направленности. Легкий вес, быстрый авофокус, хорошая картинка, что еще надо для отличной съемки тревел фотографу??? 

Жду выхода камеры в продажу, чтобы уже снимать на нее все время. 

P.S. На заставке ролика Гепард, снятт в Намибии. Остальные фотографии будут ПОЗЖЕ".  

https://www.youtube.com/watch?v=2eHDQMyre1c

Мы открываем новый раздел "Рассказы"!

Рада сообщить вам об открытии нового раздела нашего сайта - "Рассказы". 

В этом разделе вы сможете найти полезную информацию по разным странам мира, советы и, конечно же, мои впечатления. Ведь самое главное в путешествиях то, что они оставляют в нашей с вами памяти. Надеюсь, каждый из вас найдет для себя что-то интересное в этом разделе, и буду искренне рада, если мои заметки заставят кого-то посмотреть на мир по-новому и, возможно, отправиться в настоящее приключение в самые "нетуристические" места нашей прекрасной планеты!

Виктория Роготнева, основатель Uni-Travels 


Победа в конкурсе "100 Best Photos of the Year"

Фотография Виктории Роготневой получила премию профессионального фото-сообщества "35 PHOTO" и вошла в TOP -100 лучших работ года. В конкурсе приняло участие более 35 000 человек из 110 стран мира, на суд зрителей было представлено 80 000 фотографий. 


Выставка фотографий Виктории Роготневой в Центральном Доме Художника

Выставка проходит до 17 апреля в рамках первого фестиваля современной фотографии «ФИКСАЖ» по адресу: Центральный Дом Художника, Москва, Крымский Вал, д. 10/14.

На выставке представлены лучшие работы автора, представляющие пейзажи зимней и летней Исландии под названием "Исландия. Лед, огонь и риолитовые горы". "Кто такие паффины? Где живет каменный слон? Какого цвета риолитовые горы? На эти, и множество других вопросов, можно ответить, посетив выставку. Наполняющие экспозицию работы подобраны по единому принципу – фантастичности, нереальности, пожалуй, некоего сюрреализма представленных пейзажей. 

На суд зрителя представлены удивительные по красоте ландшафты, просто созданные для иллюстраций старинных скандинавских саг — эдд, научно-фантастических романов или романов стиле «фентези». Каждый может найти в них прочитанные когда-то книги – от Брэдбери до Урсулы ле Гуин, от Толкиена и Андерсена до современных сказок в духе Гарри Поттера".

Подробнее о выставке: http://fixfest.ru/member/viktoriya-rogotneva/


Загрузить еще