ЗАМЕТКИ

Описание изображения

В Америке с новым фото-рюкзаком от фирмы Манфротто

Когда я попросила одного из участников фото-тура в США дать мне на время нодальную планку, он ответил:- Поищи в моем рюкзаке.Заглянув в рюкзак, я нашла там: 3 яблока, 1 шнур для зарядки компьютера, 1 переходник для зарядки, 1 средний зум-объектив, 1 телевик на 200мм, витаминки, брошюру по нац. Паркам Америки, и в самом дальнем углу - ту самую нодальную планку для панорам. Слава богу, фотоаппарат был у владельца в руках, иначе я искали бы в этом хаосе планку еще очень долго.

Описание изображения

О малярии. Профилактика и лечение.

На написание этого поста меня подтолкнуло последнее событие - подруга привезла из Африки малярию.Я просматриваю много статей в интернете, так как часто путешествую, причем порой по таким глубинкам, куда простой турист никогда и не поедет. В последнее время особый интерес возник к такой болезни, как малярия, ее лечению и профилактике. Сознаюсь честно, именно боязнь заболеть малярией долго время останавливала меня от посещения многих стран. Но как оказалось, малярия настолько коварна, что заболеть ее можно где угодно – от штата Флорида в США, до заболоченных прудов Подмосковья. 

Описание изображения

Обзор фотокамер от Виктории Роготневой

Всю свою технику я эксплуатировала в самых жесточайших условиях: дождь, снег, высота, влажность, песок, низкая/очень высокая температура, грязь, пыль, долгое время работы на высоких iso…и так далее. Я не буду сильно далеко углубляться в прошлое и описывать на какую технику я снимала раньше. Начну с более близких времен. 

  • Canon 50D - камера с кропнутой матрицей, снимала 2 года; 
  • Canon 5D mark-2 полная матрица, снимала 2 года; 
  • Canon 5D mark-3 полная матрица, снимала 2.5 года....

Описание изображения

Африканские танцы с бубнами или как действительно долететь до Африки

В течении уже нескольких лет я летаю в Африку почти каждый месяц. И так как накопила достаточно большой багаж знаний, хочу поделиться с вами некоторыми тонкостями этого прекрасного Континента. Все, о чем напишу, касается только перелета в Африканские страны. 

История синего чемоданчика...Или ода авиакомпании SAS.

Как-то, года так 4 назад, подарили мне синий красивый чемоданчик. И не просто хороший - а очень хороший! Фирмы Ронкато, с гарантией в 10 лет, одним словом - неубиваемая в поездках вещь. И уж очень он мне нравился, тем более я с ним почти сроднилась - по 9-10 поездок в год, это большое испытание на прочность. Но...как оказалось, при желании можно сломать любую вещь...