Архипелаг Новая Земля

Image alt

12 - 21 июня 2018 г.

245 000

7 человек - участников
4 человека - команда яхты

Нитка маршрута: Нарьян-Мар - русло реки Печора - остров Вайгач - поселок Варнек - морской переход Карские ворота - губа Каменка - пролив Железные ворота - фактория Русанова - Баренцево Море - остров Зеленый - Нарьян-Мар

*Экспедиция проходят на Яхте Ледового Класса

Наследие южного берега Новой Земли 

Остров Вайгач и архипелаг Новая Земля на сегодняшний день являются одними из самых труднодоступных регионов для посещения. Здесь нет аэропортов, железнодорожных станций и автомобильных дорог, все транспортное сообщение только по морю. Благодаря своей отдаленности от цивилизации природа этих мест сохранила свою уникальность и первозданность. И одновременно в разных уголках архипелага можно встретить следы пребывания наших предков. То здесь, то там на обрывистых берегах возвышаются поморские кресты и остатки строений прошлого. Совсем немного людей побывали в этих регионах и не так давно появилась возможность стать одними из них.

12 июня 2018 года из города Нарьян-Мар стартует экспедиция «Наследие южного берега Новой Земли - 2018». Экспедиция отправляется в Арктику на борту современной научно-исследовательской яхты. Это судно специально оборудовано всем необходимым для таких сложных переходов, а именно: центральным отоплением, 2-х и 3-х местными каютами, душем, тремя туалетами и просторной кают-компанией. На борту имеется все необходимое для приготовления пищи и отдыха после выходов на берег. Стальной корпус, современные системы навигации и связи сводят к минимуму риски связанные с погодными условиями и ледовой обстановкой.
Сразу оговорим, что это - не туристическая поездка. В процессе экспедиции Вам придется принимать живое участие в работе. На длинных морских переходах Вы будете нести вахты наравне с командой яхты, получите первые навыки управления парусным судном в арктических морях. 
Навряд ли удастся избежать и встречи с хозяином этих суровых мест – белым медведем. В дикой природе это очень красивый и грациозный зверь, встреча с ним достаточно опасна, однако наша команда имеет большой опыт подобных встреч, и мы знаем как избежать конфликтных ситуаций.

Программа

ДЕНЬ 1: Нарьян-Мар
Встреча группы в аэропорту г. Нарьян-Мар, утро. Знакомство с командой, размещение на яхте. Закупка продовольствия и других товаров для экспедиции. По желанию - прогулка по городу.
Нарьян-Мар, основанный в 1929 году как рабочий поселок и с 1935 года получивший статус города. Это очень интересный и колоритный город, здесь сочетаются большие современные здания и деревянные мостовые, оставшиеся еще от первых поселенцев. В городе находится историко-краеведческий музей, этнокультурный центр и окружной музейно-выставочный зал.
Вечером - приветственный ужин от нашего шеф повара.

ДЕНЬ 2: Старт экспедиции
В районе 8 часов утра, яхта отправляется в путь на север. Первая часть пути пролегает по самой большой реке северной Европы – Печоре. В этих широтах река течет через тундру и лесотундру, на её берегах можно встретить медведя и лося, а севернее появляются стада северных оленей. Количество рыбы просто поражает жителя центральной полосы, здесь водится хариус, нельма, сиг, чир, ряпушка, таймень.
По реке Печоре дорога займет около 8 часов, и примерно в 16 часов яхта выйдет в Печорское море.
Печорское море - это юго-восточная часть Баренцева моря.
Между островами Колгуев и Вайгач, в районе устья Печоры море очень мелкое, и для прохода по нему требуется четко соблюдать отмеченный фарватер. После выхода из устья Печоры наш путь лежит на один из самых загадочных и таинственных островов – Вайгач.

ДЕНЬ 3: Остров Вайгач
В середине дня мы подходим к острову Вайгач. Место нашей стоянки – северная оконечность острова, губа Дыроватая. В настоящее время на Вайгаче существует лишь один поселок - Варнек, населяющие его ненцы занимаются в основном оленеводством.Берега острова каменные и обрывистые, на них можно встретить и ненецкие идолы и поморские кресты.
Вайгач - это священный остров, его ненецкое название «Хэбидя-я» — «святая земля». На севере острова стоял один из двух главных идолов — Хэдако (старуха) и Вэсако (старик).
В губе Дыроватой мы посетим местного отшельника. Этот человек много лет назад покинул поселок и выбрал для себя одинокое существование на самом краю острова. Он поселился на месте, где в 30-е годы находился исправительный лагерь, а маленькая избушка ненца - это бывший лагерный клуб. Это гостеприимный ненец может рассказать очень много о истории и жизни на острове.

ДЕНЬ 4: Переход через Карские ворота, исследование Новой Земли 
Карские ворота - пролив между островом Вайгач и Новой Землей, за ним уже находится Карское море. Большую часть года пролив закрыт льдом, и это одна из ключевых точек Северного морского пути. Наш путь лежит вдоль пролива к побережью архипелага Новая Земля. Маршрут этот не прост, но очень красив, по дороге большая вероятность встретить ледовые поля. При хороших погодных условиях мы уже через 4-5 часов окажемся в губе Каменка архипелага. В этом районе нам предстоит выполнить определенный объем работ.
В северо-восточной части губы расположены поморское зимовье XVIII века и памятный крест с автографами знаменитых полярников прошлого. В северо-западной части губы находится зимовье известного полярного исследователя П.К. Пахтусова, а в центре губы на маленьком полуострове - памятный знак команде ЭПРОНа, участвовавшей в подъеме ледокола Сибиряков в 1937 году.
В губе Каменка наша экспедиция проведет работы по изучению исторических объектов: необходимо оценить их состояние, фотофиксацию и тщательно обследовать окрестности. Также необходимо провести подготовку к восстановлению памятника команде ЭПРОНа. Несколько лет назад злоумышленники похитили медную табличку, установленную на памятном знаке. Нам нужно будет осуществить замер памятника для последующего изготовления и установки точной копии утраченной таблички.

ДЕНЬ 5: Продолжение работ
Запланированный объем работ в губе Каменка достаточно велик, и закончить их в первый день (тем более после сложного перехода через Карские ворота) практически невозможно. Поэтому в пятый день мы продолжим изучение исторических объектов. Также необходимо провести работы по мониторингу наличия мусора на побережье архипелага и произвести учет биоразнообразия в данном регионе.
Вечером экспедиция переходит на следующее место работ – пролив Железные ворота.

ДЕНЬ 6: Пролив Железные ворота
В проливе Железные ворота расположены развалины метеостанции «Приозерная». Данный исторический объект находится в одном из красивейших мест архипелага. Строения метеостанции расположены на двух берегах узкого пролива, вокруг находятся большие скальные образования и поросшие зеленой травой тундровые поля.
На месте метеостанции необходимо выполнить обследование состояния объектов истории, произвести их фотофиксацию. Также будут проведены работы по мониторингу территории и учет биоразнообразия региона.

ДЕНЬ 7: Фактория Русаново
Утром яхта бросит якорь в виду развалин фактории Русанова, которая была основана 17 декабря 1926 года и названа в память полярного исследователя В.А. Русанова. Прилегающие к островам Петуховского архипелага территории традиционно являлись местом промысла моржа у поморов в XV–XIX веках. В настоящее время на месте фактории расположены строения разной степени сохранности, также на побережье находятся несколько деревянных баркасов. Фактория требует детального исследования состояния строений. Экспедиция проведет осмотр и фотофиксацию. Также будут проведены работы по мониторингу территории и учет биоразнообразия региона.

ДЕНЬ 8:  Старт в морской переход
Утром экспедиция стартует в обратный путь через Баренцево море до устья Печоры и далее до города Нарьян-Мар. Нам предстоит преодолеть около 400 километров, из них 300 по открытому океану. В процессе перехода мы будем пересекать трассу Северного морского пути. Время перехода так же используется участниками экспедиции для оформления и сдачи отчетов по проделанной работе.

ДЕНЬ 9: Остров Зеленый. Прибытие в Нарьян-Мар
После Печорского моря сделаем остановку около острова Зеленый в устье Печоры для отдыха и рыбалки. Вечером экспедиция прибывает в конечный пункт назначения город Нарьян-Мар.

ДЕНЬ 10: Перелет
Прощание, трансфер в аэропорт.

В стоимость входит:

  • Трансфер в/из аэропорта;
  • Трехразовое горячее питание;
  • Полное обеспечение на яхте Ледового Класса;
  • Постельные принадлежности;
  • Все разрешения и пермиты на указанные территории;
  • Все налоги и сборы государства;
  • Две легкомоторные лодки для схода на берег .

В стоимость не входит:

  • Перелет из вашего города до Нарьян Мара и обратно;
  • Полная страховка с покрытием не менее 50 000 долларов;
  • Алкоголь и личные расходы;
  • Еда в день 1 и день 10, за исключение того времени, когда вы находитесь на яхте.

Что важно знать?

Это настоящая ледовая экспедиция в Арктику, которая проходит совместно с учеными. Вы должны полностью оценивать свое физическое состояние, и учитывать: 

  • Частые низкие температуры тех районов, куда отправляется яхта;
  • Ваше участие и помощь в команде;
  • Ваше участие в научной исследовательской работе;
  • Возможность не устойчивости погоды;
  • Все решения на борту яхты принимает ее Капитан. 

    Участвовать в этой научной экспедиции в Российской Арктике могут только граждане России с паспортами РФ.Заявка на участие должна быть сделана до 1 марта 2018 года. Все разрешения на посещение территории Новая Земля должны быть получены до 1 апреля 2018 года. Полная оплата должна быть произведена не позднее 1 мая 2018 года. 

Забронировать тур