Фототур в Пакистан

Описание изображения

12-28 октября 2018 г.

3600 - до 8 человек
3300 - от 9 до 12 человек

до 12 человек

Величественные ландшафты, уникальные культурные традиции и чрезвычайно гостеприимные люди, все это - Пакистан. Здесь на протяжении многих тысячелетий постоянно сменялись цивилизации, культура и религия, что делает каждый регион страны по-своему интересным.
Мы разработали этот маршрут специально для фотографов и включили в программу фотосъемки все самое лучшее, что есть в стране: от жанров уличной жизни до изумительных пейзажей Гималаев.

Программа

Цена: 3300 долларов

ДЕНЬ 1: Исламабад - Скарду
Прибытие в Исламабад компанией Эмиратские авиалинии.
Получение багажа и прохождение паспортного контроля. Пересадка на внутренний рейс до Скарду.
Прибытие в Скарду, трансфер в отель, отдых.

ДЕНЬ 2: Скарду
Осмотр города Скарду, вечерний выезд на пейзажную съемку. 

ДЕНЬ 3: Скарду – Хаплу
Сегодня мы проедемся вдоль долины реки Инд и по-фотографируем изумительные пейзажи Гималаев. Остановки в интересных местах и деревушках. Посещение старого Форта в Хаплу.

ДЕНЬ 4: Хаплу – Долина Хуше 
Этот день мы посвятим осмотру долины Хуше. Именно отсюда начинают старт все высокогорные экспедиции, которые стараются покорить 7-8 –ми тысячники Пакистана. Это знаменитые Гашербрум и Машербрум, К2 (Чогори). От долины Хуше начинается знаменитый Ледник Балторо. Небольшие деревеньки приютились на склонах скал. Знакомство с местными жителями, фотографирование пейзажей.
Возвращение в Каплу, отдых в отеле.

ДЕНЬ 5: Хаплу – Скарду
Возвращение в Скарду. По дороге остановки в полюбившихся местах для фотографирования.

ДЕНЬ 6: Скарду - Плато Деосай - горное селение Астор.
С самого утра мы отправимся на высокогорное плато Деосай, которое является национальным Парком Пакистана. Деосай находится на высоте 3800-400 метров, и представляет собой Плато, зажатое со всех сторон высокотысячниками Гималаев. Чистые реки и разнотравье Диосая стали домом для многих животных, в том числе для 2-х видов медведей.
На ланч мы остановимся в красивейшем месте у горного озера.
К вечеру, спустившись с перевала, и вновь понизив высоту, мы доберемся до очень простого отеля в городке Астор. 

ДЕНЬ 7: Астор - Мост Райкот - Деревня Тату - кемпинг Фейри Медоуз
Этот день будет у нас полон приключений и удивительных открытий. Сегодня мы отправимся в самое доступное место к самому недоступному пику – Нанга Парбату. Нанга Парбат еще называют горой убийцей, так как покорение этой вершины считается одной из самых сложных задач для альпинистов всех стран Мира. Для того чтобы добраться до кемпинга, откуда открывается панорамный вид на Нанга Парбат, нам предстоит проехать на маленьком джипе по краю отвесного ущелья (2 часа), а затем пройти 2 часа несложного трека. За каждым поворотом мы будем открывать для себя все новые и новые виды.
Пейзажная съемка.
Ночевка в кемпинге Фейри Медоуз

ДЕНЬ 8: Кемпинг Фейри Медоуз
Сегодня мы целый день посвятим изучению окрестностей кемпинга Фейри Медоуз. Неспешным шагом за 2 часа можно дойти до ледника Райкхот, откуда открывается Панорамный вид на Гору и язык ледника. Если нам повезет, мы сможем снять здесь раннее утро. При хорошей погоде по другую сторону ущелья можно будет увидеть пик Рапакоши.

ДЕНЬ 9: Фейри Медоуз – Мост Райкот – Гилгит
Переезд от кемпинга до города Гилгит. По дороге остановимся в местечке Джаглот и поснимаем жанры уличной жизни. Именно здесь мы впервые увидим знаменитые грузовики Каракорумского шоссе. По дороге так же будет остановка у небольшой знаменательной таблички – мы покинем Гималаи и въедем на территорию Каракорумских Гор.
Отель в Гилгите.

ДЕНЬ 10: Гилгит – Гакуч – Гилгит
Сегодня у нас запланировано 2 мероприятия – посещение местного рынка и знакомство с долиной реки Гилжит. Чистая, прозрачная вода реки, зеленые долины, детские школы и маленькие деревушки – все это будет объектом для нашего фотоаппарата. Для самых смелых есть опция попробовать себя в роли канатоходцев – пройти по шатким подвесным мостикам над бурной рекой.
Вечером возвращение в Гилгит, заселение в отель и отдых. 

ДЕНЬ 11: Гилгит – Каримабад
Переезд в город Каримабат – центр Гилгит Балтистана. Осмотр города, старых кварталов и форта.

ДЕНЬ 12: Каримабад

ДНИ 13-14-15: Каримабад - Гилгит - Исламабад
Трансфер к самолету и вылет в Исламабад.
День 14 и день 15 являются резервными днями. В случае не вылета из Гилгита по причине плохой погоды будет осуществлен наземный переезд в город Исламабад. В случае успешного полета из Гилгита в Исламабад (день 13), проживание, питание, экскурсии и транспорт в городе Исламабаде оплачиваются дополнительно.

ДЕНЬ 16: Исламабад – Россия

Дополнительная опция

Цена: 550 долларов

Посещение города Лахора и священного праздника всех мусульман – Курбан Байрама. 

ДЕНЬ 1: Перелет
Прибытие в город Лахор рано утром. Заселение в отель, Отдых.
Вторая половина дня – экскурсии по городу. 

ДЕНЬ 2: Лахор и праздник Курбан Байран.
Прогулка по городу, посещение площади рядом с Главной Мечетью Города (второй в Мире по своей величине). 

ДЕНЬ 3: Город Лахор.
Экскурсии по городу, посещение рынка, вечернее шоу закрытия Индо-Пакистанской границы. 

ДЕНЬ 4: Переезд в город Исламабад (6 часов). 
Небольшая обзорная экскурсия по городу. 

ДЕНЬ 5: Перелет
Встреча с основной группой в аэропорту и вылет в город Скарду (далее по программе).

*Kurban Bairami – важнейший праздник для каждого мусульманина. В Коране можно узнать историю этого праздника: к пророку Ибрахиму во сне явился ангел и повелел во имя Аллаха принести в жертву собственного сына. Ибрахим не посмел ослушаться воли своего Бога, поэтому отправился с сыном в то место, где сейчас стоит Мекка. Аллах, видя такую преданность, в самый последний момент заменил сына на барашка. С тех пор и празднуется этот день жертвоприношением, и в 2017 году он выпадает на Пятницу 1 сентября.

В стоимость входит:

  • Отели на всем протяжении маршрута на базе двойного проживания (за исключение кемпинга на Фейри Медоуз);
  • Транспорт на всем пути, топливо и работа водителей;
  • Все входы в Парки, оплата входных билетов в Форты;
  • Профессиональный гид с лицензией на всем маршруте;
  • Работа местных гидов в различных Долинах и деревнях;
  • Плата за обслуживание и налог Государства;
  • 2 билета на внутренний перелет (до Гилгита и обратно);
  • 3-х разовое питание по основной программе, в том числе на Фейри Медоуз и Плато Диосай.

В стоимость не входит:

  • Международный авиабилет;
  • Виза и Страховка;
  • Личные расходы;
  • Чаевые гидам;
  • Доплата за сингл 500 долларов.

ВНИМАНИЕ!

1. Мы летим на север Пакистана, в горы. Как известно, в горах часто неустойчивая погода. Поэтому, мы должны иметь несколько запасных дней (2-3 дня) для возвращения из города Гилгит в город Исламабад. 

2. При хорошей погоде и удачном окончании программы будет организовано дополнительное проживание и экскурсии в городе Исламабад (за дополнительную плату). 

3. Мы рекомендуем брать международные перелеты только после согласования с руководителем группы, а так же более высокого класса бронирования с возможностью их дальнейшего обмена.

Что нужно знать перед поездкой:

- Поездка спланировна исходя из личного опыта посещения Пакистана. Взяты только самые интересные и самые красивые места на севере страны. 

- Район посещения – Гилгит Балтистан, на сегодняшний день, является абсолютно безопасным для туризма. Мы посетим местные деревни и пообщаемся с очень приветливыми людьми. В знак нашего расположения мы можем привозить небольшие подарки для детей. 

- Основная религия Пакистана – мусульманство в различных своих течениях. Необходимо уважительное отношение к религии. Это относится в первую очередь к одежде: и женщинам и мужчинам рекомендуется одежда закрывающая руки, ноги, плечи. Для женщин обязателен платок на голову. 

- Не везде в Пакистане бывает свет и горячая вода. В районе Гилгита и Каримабада свет и воду, иногда, включают по расписанию. Готовимся к тому, что некоторые трудности возможно будут присутствовать по маршруту. 

- Осень в Пакистане, как правило, очень хорошее время для путешествия. Тем не менее, так как мы будем находиться в горах, необходимо привезти теплую одежду. Из обязательного условия так же является наличие трековой обуви (трековые кроссовки или ботинки).

- Для поездки придется привезти с собой спальники и налобные фонарики. 

- Никакие специальные прививки для поездки в Пакистан НЕ требуются. Есть общая рекомендация посещения стран третьего Мира на наличие таких прививок как: пищевой гепатит, дифтерия, столбняк. 

- На всем маршруте не предполагаются экстремальные выходы в горы, скалолазание, и прочие вещи. Максимальный трек в горах составляет 6 км пологой тропы до кемпинга Фейри Медоуз (2 часа).На всем маршруте мы не предполагаем нахождение на больших высотах. Средняя высота всей поездки не более 2000 метров, на Фейры Медоуз 3300 м (что в условиях нахождения в густом лесу в Гималаях переносится очень хорошо). Единственный перевал, который мы преодолеем за полдня, находится на Плато Диосай, и составляет 4000 метров. Принимать какие-либо таблетки не требуется.

Забронировать тур

КОНТАКТЫ