Панамское баунти

Сейчас я расскажу вам что это такое.
Это когда вы покупаете тур на несколько дней на острова Сан Бланс, и вас везут, согласно купленным билетам, сначала несколько часов на машине, через горы, потом некоторое время на катере и…вуа-ля! Получайте! Небольшой остров в Карибском море, как правило на 2-3-4 бунгало, 1 большая хижина типа ресторана, вода из опреснителя в виде душа на всех, продуваемые насквозь соломенные хижины, без замков и дверей, иногда даже и без окон (а зачем они нужны?? И то верно)…
Несколько дней ничего-не-делания, гамак под пальмой, еда по расписанию, алкоголя – нет, общего электричества – нет, людей – почти нет, короче полная нирвана и мечта любого офисного работника.Лично я ехала в этот Рай и Панамский Баунти совсем за другим, а именно – фотографировать индейцев Куна в их естественной среде обитания. И надо признаться, обитают они забавно, одеваются исключительно в национальные костюмы и поют только свои национальные песни. Верят в разных богов и устраивают митинги с духами предков, на кладбищах.
Как только катер подошел к берегу, увидев сие великолепие, я открыла рот…
- Вау!! Вау-вау!! И все это на пару дней наше!!
Наше - это 5 туристов на 2 дня. Семья из Бразилии, и две фотографические крейзи-леди. Почему крейзи? Все просто. Ровно 20 минут мне хватило, чтобы обежать остров, 15 минут понять, что ресторан – это просто ресторан из соломы, и там нечем полакомиться, 10 минут – чтобы полежать в гамаке. Все!! Это реально все!! Искупавшись 5 минут, и насладившись видами, я приуныла…
- Здесь?? Два дня?? ДВА??? Как два дня?? Ужас!
Уже через час я бегала по острову и подгоняла гида криками - едем отсюда! К индейцам...в деревню...на фото-охоту!!! Лежать под пальмой будем потом))
Результат поездки на острова Сан Бланс: огромное впечатление от индейцев Куна, несколько ГБ фотографий и обгоревшая за 5 минут купания кожа.