Этнографический фототур в Анголу. Съемка племен

Image alt

апрель-октябрь

под запрос

от 6 до 10 человек

В этом путешествии нам предстоит отправиться в самые отдаленные и "нетуристические" уголки Анголы, чтобы встретить людей, до сих пор живущих наутральным хозяйством и носящих набедренные повязки. На нашем пути мы встретим знаменитых Химба, наносящих на кожу и волосы красное масло, племя Банту, совершающих анимистические обряды, и самых красивых женщин Анголы из племени Муйла. На большей части маршрута мы будем ночевать в племенах, чтобы познакомиться с традициями жителей Анголы, и сделать самые красивые портреты в лучах восходящего солнца. 

Важно:

1. На большей части маршрута мы будем размещаться в палатках, т.к. мы едем в туристически-неразвитые места;
2. Порядок посещения экскурсий может быть изменен в следствии состояния дорог или рыночных дней;
3. Между городами довольно большие расстояния, и, как правило, плохие дороги;
4. Рекомендуем взять с собой спальный мешок для палатки;
5. Настоятельно рекомендуем взять с собой только одну сумку и один рюкзак.

Программа

ДЕНЬ 1: Прилет в Луанду
Прилет в Луанду. Встреча с гидом в аэропорту, обмен валюты и трансфер в отель (недалеко от аэропорта). Заселение в отель и отдых.
Включено: размещение и завтрак. 

ДЕНЬ 2: Луанда - Лубанго
После завтрака в 8 утра мы отправляемся на обзорную экскурсию по столице Анголы - Луанде. Жизнь этого города вращается вокруг порта, основанного португальскими купцами в 16 веке. Мы прогуляемся по набережной, а также посетим колониальный квартал между Фортом Сан-Мигель (построен в 1576 году, в настоящее время - военный музей) и церковью Назаре (1664) с красивым барочным декором. Из окон микроавтобуса мы также увидим мавзолей Агостиньо Нето рядом с правительственным зданием Китая в имперском стиле.
Обед и выезд в аэропорт для перелета в Луанду (перелет 1 час 30 минут). После прилета - трансфер в отель, недалеко от аэропорта, заселение и ужин.
Включено: размещение, завтрак, обед, ужин. 

ДЕНЬ 3: Лубанго - Каракуло - Вирей (6 часов)
После завтрака мы покидаем плато Уила и направляемся в сторону пустыни Намиб по красивой дороге, проходящей на высоте 1700 метров над уровнем моря. Наша цель - городок Вирей. Здесь живет множество племенных групп. Мукубаи - скотоводы, отличающиеся весьма специфическими традициями. Мукубаи верят в Бога Хуку и поклоняются духам своих предков. Они используют талисманы и амулеты, чтобы защитить свои стада, но не себя - Мукубуаи не боятся смерти. Похоронны в племени могут длиться несколько дней или недель. Люди племени украшают могилы рогами крупного скота, и чем выше статус умершего,  тем больше рогов на могиле. Женщины племени носят уникальные головные уборы и украшения.
Включено: размещение, завтрак, обед, ужин.

ДЕНЬ 4: Виреи - Тчитундо Хуло - Педива (4 часа)
Сегодня мы переезжаем в сторону Педива, по дороге останавливаясь у холмов Тчитундо Хуло. Это место известно своей наскальной живописью. Из-за перепадов температуры днем и ночью многие рисунки были потеряны, но на вершине холма все еще можно найти изображения людей, жирафов, антилоп, птиц и рыб. После прогулки по Тчитундо Хуло мы продолжим наш путь к Педива, где проживают Мукабаи. 
Включено: размещение, завтрак, обед, ужин.

ДЕНЬ 5: Педива - Фоз-де-Кунен (4 часа)
Рано утром, после завтрака, мы выезжаем к Фоз-де-Кунене - месту, где река Кунене впадает в Атлантический океан. Поселок Фоз-де-Кунене расположен на берегу реки в 6 км от моря и находится в пределах огромного Национального парка Ионы. Поселок был построен специально для рабочих насосной станции, которая поставляла воду в рыбацкий городок на полуострове Байя дос Тигрес. Когда море прорвалось через перешеек полуострова, Тигрес и насосная станция были заброшены, и стали городами-призраками. 
Включено: размещение, завтрак, обед, ужин.

ДЕНЬ 6: Фоз-де-Кунене - Национальный парк Иона (3 часа)
После завтрака мы покидаем побережье Атлантического океана для посещения огромного Национального парка Иона. В этом парке можно найти таких животных, как орикс, зебры, страусы, шакалы. 
Включено: размещение, завтрак, обед, ужин.

ДНИ 7-8: Национальный парк Иона - Онкокуа (6 часов)
Сегодня мы выезжаем в сторону бывшего португальского поселения - Онкокуа. Здесь встречаются различные племенные группы, такие как Мухибма, Мукавана и Мутуа. Мукавана живут сельским хозяйством и животноводством. Девушки племени наносят на волосы красную пасту и масла, а также украшают прически бисером. Племя Мутуа считается самым бедным племенем среди соседей, потому что не владеет ни землей, ни скотом. На первый взгляд они выглядят похоже на Мухимба, но если присмотреться, то модно найти отличия как в одежде, так и в прическах. 
Включено: размещение, завтрак, обед, ужин.

ДЕНЬ 9: Онкокуа - Хангумбе (3 часа)
Завтрак и прощание с племенами. По дороге к Хангумбе мы встретим еще два племени - знаменитых Мухимба и Мудимба. Мухиба широко известны в Намибии как Химба. Племя Мудимба - агрономы и скотоводы, продолжающие чтить свои традиции, такие как заточка зубов. 
Включено: размещение, завтрак, обед, ужин.

ДЕНЬ 10: Хангумбе - Тапела - Отчиняу - Кахама - Чангу (4 часа)
После завтрака мы выезжаем в сторону Чангу, делая остановку в Отчиняу. Здесь находится большой местный рынок, на котором можно встретить множество разных племен. После фотосъемки на рынке, мы отправимся дальше до Чангу, где встретим еще одно племя - Мугамбе. Племя живет сельским хозяйством и животноводством, носит красивые массивные ожерелья. 
Включено: размещение, завтрак, обед, ужин.

ДЕНЬ 11: Чангу - Чибия (2 часа)
После завтрака мы отправляемся к колониальному португальскому поселению - Чибия. Здесь мы оставим вещи в отеле и отправимся на прогулку по городу. После обеда, во второй половине дня, нас ждет встреча с племенем Муйла. Племя Муйла, вероятно, самое красивое племя Анголы. Женщины племени носят уникальные прически, натирая волосы красным порошком и украшая их бисером. 
Включено: размещение, завтрак, ужин.

ДЕНЬ 12: Чибия - Лубанго (1 час) - Луанда
В зависимости от времени вылета в Луанду, мы можем посетить местный рынок., чтобы по-фотографировать женщин Муйла. Затем мы переедем в Лубанго для вылета в Луанду. 
Включено: размещение, завтрак, ужин.

ДЕНЬ 13: Луанда - Прая Сантьяго - Луанда
Завтрак и экскурсия в Сантьяго-Бич (40 км от Луанды). Сантьяго-Бич - самое мифическое кладбище затонувших у побережья кораблей. Ржавые обломки возвышаются огромными памятниками напротив прибрежных деревушек. Возвращение в Луанду. В зависимости от времени вылета, мы можем посетить Музей Антропологии и лавку ангольских ремесленников. 
Трансфер в аэропорт и вылет в Россию.

В стоимость входит:

  • Все трансферы;
  • Транспорт (микроавтобус в Луанде и 5-местный автомобиль 4x4 в южной Анголе);
  • Внутренние перелеты;
  • Гид;
  • Размещение в гостиницах и палатках;
  • Экскурсии и посещение племен.

В стоимость не входит:

  • Международный перелет;
  • Питание, не указанное в программе (рекомендуется привезти печенье и сухофрукты);
  • Все напитки, включая бутылированную воду;
  • Виза и страховка.

Забронировать тур

КОНТАКТЫ