Фототур на А­­лтай

Описание изображения

26 января-4 февраля 2018 г.

при группе 6 человек - 57 000
при группе 7-8 человек - 55 000

До 8 человек

Горные реки и чистейшие озёра, водопады, перевалы, бескрайние степи, живописные восходы и закаты в горах, все это - Алтай. В этом фототуре мы пройдем по маршруту, разработанному профессиональным фотографом и гидом, чтобы увидеть самые прекрасные ландшафты республики Алтай.
Весь наш путь мы будем передвигаться на автомобилях повышенной проходимости, так что тяжелые рюкзаки носить с собой не придется. 

Маршрут: Барнаул - Курай - Чуйский тракт - Акташ - Улаган - Катуярык - Чемал - Голубые озёра - Патмос - Че-Чкыш - эдиганский мост через реку Катунь - Телецкое озеро - Яйлю - Васькина гора - Чичилган - Барнаул 

Программа

ДЕНЬ 1 (26 января): Прилет в Барнаул рейсом из Москвы в 6 или 8 утра.
Нас встречает микроавтобус и мы едем в мараловое хозяйство (350 км), где у нас будет возможность отдохнуть и пофотографировать маралов. Вечерний выезд на лебединное озеро для съемки птиц. Ночь в мараловом хозяйстве. *Для желающих будет возможность принять пантовые ванны.

ДЕНЬ 2 (27 января): Барнаул - лебеди и зубры - Курай.
На рассвете выезжаем на лебединое озеро, чтобы заснять грациозных птиц в лучах восходящего солнца. Утренний морозец и пар, поднимающийся от подпитываемых геотермальными источниками озер, придаст вашим фотографиям налет мистицизма и волшебства. Вдоволь наснимавшись лебедей, отправляемся к следующему пункту сегодняшней программы - единственному за Уралом зубровому питомнику, чтобы понаблюдать за этими могучими животными в их естественной среде обитания. Ночёвка в усадьбе в с.Чемал или в с.Онгудай.

ДЕНЬ 3 (28 января): Чуйский тракт
Дальнейший путь проходит по Чуйскому траку - одной из красивейших автодорог мира по версии NGO - с остановками на фотографирование в красивых местах - на перевалах Семинский и Чике-Таман, на слиянии рек Чуя и Катунь, на катунских террасах. Съёмка заката над Северо-Чуйским хребтом. Ночевка на т/б в с.Курай.

ДЕНЬ 4 (29 января): Рассвет в Курае - Акташ - красные ворота - Улаган - Катуярык - Курай
Ранний подъём. Из Курайской степи открывается великолепный вид на Северо-Чуйский хребет Горного Алтая. Хребет протянулся с запада на восток, и восходящее солнце весьма живописно подсвечивает алым цветом его рельеф. Сегодня нам предстоит увлекательная автомобильная экскурсия по одним из самых живописных мест Алтая - Улаганскому нагорью, рельеф которого напоминает украинские Карпаты. Мы проедем через Красные ворота, сделаем остановку на Улаганском перевале и Пазырыкских курганах, а целью нашего путешествия будет заснеженный перевал Катуярык, с обрывистого склона которого, на удалении 800 метров под нашими ногами, увидим реку Чулышман - главную водную артерию, питающую Телецкое озеро. Зрелище поистине потрясающее! Вечером возвращаемся обратно в Курай.

ДЕНЬ 5 (30 января): Чуйский тракт - Чемал
Сегодняшний день посвятим переезду до села Чемал, делая по пути остановки в понравившихся нам местах на Чуйском тракте и снимая пейзажи в другом свете. В начале пути заглянем на гейзерное озеро с голубой глиной, похожее на голубой глаз, смотрящий в небо из Алтайской тайги. В Чемале размещение на т/б.

ДЕНЬ 6 (31 января): Голубые озёра - Патмос - Че-Чкыш - эдиганский мост ч/з Катунь - Чемал
С утра посетим незамерзающие голубые озёра на Катуни близ села Аскат, пройдя подвесной мост посетим женский монастырь (скит) на острове Патмос, поднимемся на обзорную площадку долины духов Че-Чкыш, доедем до моста через Катунь близ села Эдиган и поснимаем причудливые каменные образования, тысячелетиями высекаемые и обтачиваемые водами красавицы-Катуни. Вечером возвращаемся обратно в Чемал.

ДЕНЬ 7 (1 февраля): Чемал - Телецкое (Артыбаш)
Сегодняшний день посвящен переезду до Севера Телецкого озера - с.Артыбаш. Размещение на т/б. Снегоходное ралли по льду Телецкого озера до Каменного залива. Съемка заката с обзорной площадки горы Тилан-Туу.

ДЕНЬ 8 (2 февраля): Телецкое - Яйлю, Васькина гора
Приезжаем в заповедное село Яйлю, где нас ждет теплый приём и экскурсия по Алтайскому заповеднику с подъёмом на Васькину гору, на которой мы встретим закат. Вечером – баня. Ночёвка в гостевом доме сотрудника Алтайского заповедника.

ДЕНЬ 9 (3 февраля): Яйлю, Чичилган - Барнаул
Прогулка по берегу Телецкого озера с посещением поклонной сосны и мыса Чичилган. Низовые ветра, проносящиеся по Телецкому озеру с юга на север и брызги разбивающихся о скалы волн прибоя порой образуют удивительный и невероятный эффект - горизонтальные сосульки, которыми обрастают камни и деревья. Стоя в таком месте у человека складывается ощущение, что здесь нарушен закон гравитации и он на самом деле стоит на стене! Нагулявшись и наснимавшись фото-шедевров, садимся в микроавтобус и поздно вечером возвращаемся обратно в Барнаул.

ДЕНЬ 10 (4 февраля): Вылет в Москву.

*Для участия в программе необходимо иметь страховой полис от несчастных случаев.

В стоимость включено:

  • Ночёвки в теплых гостиницах или в домиках на турбазах; 
  • Экскурсия в зубровый питомник; 
  • Экскурсия на лебединое озеро; 
  • Проход до гейзерного озера; 
  • Пропуск в Алтайский заповедник; 
  • Питание в Яйлю (домашняя кухня); 
  • Аренда микроавтобуса; 
  • Экскурсии по Яйлю; 
  • Баня в Яйлю; 
  • Снегоходное ралли (2 туриста на один снегоход).

В стоимость не включено: 

  • Перелет Москва - Барнаул (15 000 рублей);
  • Страховка;
  • Питание. Всё питание - в придорожных кафе, за свой счет (примерно 500 рублей в день). Во время экскурсий - горячий перекус - чай из термоса, бутерброды, которые вы приготовите сами. *Включено только питание в Яйлю (заповедник, там кафе нет)

Забронировать тур

КОНТАКТЫ