РАССКАЗЫ

"Путешествия всегда интересовали меня. Еще будучи школьницей, я часто открывала Атласы Мира и с удовольствием рассматривала яркие картинки из разных стран. 
Но могла ли я подумать, что пройдет всего 20 лет, а у меня за плечами окажется огромный опыт самостоятельных путешествий и проезда целых регионов? Европа, Азия, Америка, Африка и Ближний Восток...В моем списке такие страны, как Алжир и Ливия (Сахара), Йемен, Намибия, Зимбабве, Замбия, ЮАР, Эфиопия, Лаос, Камбоджа, Бирма, Вьетнам, Гондурас, Гватемала, Белиз, США, Перу, Боливия, Чили, Аргентина, Исландия, Китай.... всего - 64 страны мира...
Теперь хочу поделиться своими впечатлениями и наблюдениями, которые я в течение многих лет привозила из разных стран. Надеюсь, каждый из вас найдет для себя что-то интересное, и буду искренне рада,  если мои заметки заставят кого-то посмотреть на мир по-новому и, возможно, отправиться в настоящее приключение в самые "нетуристические" места нашей прекрасной планеты!"

Виктория Роготнева,
Основатель Uni-Travels

АФРИКА 

Для чего люди едут в пустыню? Может ли кто-то дать однозначный ответ? Когда мои родные узнали, что я купила билеты в Алжир, они в голос воскликнули:
- Что ты хочешь там увидеть? Это же пустыня! От слова "пусто"! Там же абсолютно ничего нет!...

ЕВРОПА

Никогда бы не подумала, что большая часть этого раздела будет посвящена Исландии. Уж очень скептически я относилась ко всем отчетам, где кроме "полей до горизонта" и лошадей по обочинам, я ничего не видела... Теперь, проехав по всему острову, исколесив не один километр хороших и плохих дорог, посетив все впадинки и выпуклости, я могу с уверенностью сказать:

Исландия - мечта любого фотографа!

АМЕРИКА

"Больше всего мне запомнился ледник Спигаззини благодаря своему ярко-синиму льду... Немного прояснилось, и все туристы опять высыпали на палубы. 

Поняв, что я так и останусь без фото, если буду стоять в стороне, я взяла рядом стоящего мальца за шиворот и ласково так сказала: 

- Друг мой, ты мог бы уступить мне свое место? Я хочу запечатлеть сей ледник для своих друзей... 

(Аргентина: Большой Лед и Огненная Земля)

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Уже побывав во многих странах мусульманского Мира, я поставила себе Иран в планах на осень 2013 года, со словами "Пора съездить, пока не разбомбили". Ситуация последних лет, сложившаяся на Ближнем Востоке, как очага вечно непрекращающихся конфликтов, формирует и наши стереотипы: опасный регион, базы боевиков, торговля оружием и наркотиками, непримиримая борьба за идею единой религии - ислама. Чтобы поменять свое мнение об этой стране, мне хватило всего нескольких дней.

 

АЗИЯ 

Что можно увидеть в самых древних джунглях нашей планеты? Все "прелести" автобусного передвижения и почему не стоит отправляться в фото-туры "по-французски"...

ЗАМЕТКИ