АЗИЯ

Гуйлинь и его рыбаки

Всем известно, что в провинции Гуанси, что на юге Китая, есть такой городок как Гуйлинь, и знаменит он своими горами. Горы не простые, а карстовые. Примерно такие же горы можно наблюдать во Вьетнаме, в морском заливе Халонг.
В Гуйлине нет моря, а есть река Ли, которая медленно течет среди гор. Невероятно красивые пейзажи заставляют приезжать сюда фотографов со всего мира, не говоря уже о том, что это место также популярно среди миллиарда китайцев)
На реке Ли есть много небольших городков, в которых можно остановиться, взять лодку на прокат (стоит в среднем 50 долл за полдня) и поплавать среди причудливых скал. В мою же осеннюю поездку не входила такая часть, как релаксация и медитация среди китайских красот - я хотела посмотреть как можно больше красивых мест и сфотографировать их на память. 

В джунглях Суматры (парк Лесер)

Есть много интересных мест на Земле, куда можно отправиться в путешествие. Горы, море, пляжи, саванна, сафари, можно перечислять и перечислять все те места, где есть огромное разнообразие видов. Но есть одно место, которое всегда привлекало меня своей таинственностью, и я никак не могла понять - для чего люди ездят в джунгли? Потому как нет ничего простого и лёгкого, в прогулке по настоящему дождевому лесу.
Буйство растений, переплетающихся корнями и ветвями, на фоне 100 процентной влажности, духоты и температуры, иногда, под 40 градусов, несметное количество мелких насекомых, старающихся мгновенно облегчить тебя на литр крови, чавкающей под ногами грязи, скользких лиан и покрытых мхом камней, круглосуточным сумраком и полной потерей ориентации уже через 200 метров пути…

Таман Негара. Малайзия, 2008 г.

Из официальных источников: "Таман Негара - это 4343 квадратных километров нетронутого тропического леса, возраст которого превышает 130 миллионов лет (он не был затронут ни ледниковым периодом, ни землетрясениями или другими природными катаклизмами)". 

Ученые считают, что этот лес - старейший на нашей планете, а по разнообразию флоры он превосходит тропические леса Амазонии и Центральной Африки. В парке до сих пор... 

Тиоман. Малайзия 2008 г.

Это не отчет и не увлекательный рассказ. Просто краткое осмысление того, что я увидела в этом году в Малайзии. И там и там есть свои плюсы и минусы, про которые вкратце хотелось бы рассказать. 

Маршрут был длинным и начинался во Вьетнаме, заканчивался же в Малайзии, где мы выбрали для посещения остров Тиоман и Национальный Парк Таман Негара. Про первое место было известно, что там как раз сезон для черепах, а джунгли Таман Негары являются одними из самых старых на Земле (по оценке ученых возраст составляет 130 миллионов лет)... 

Один день из жизни Хой Аня или фототур по-французски.

В августе я оказалась в небольшом и очень старом китайском городке Хой Ане, что расположен в самом центре Вьетнама. И чисто случайно наткнулась на рекламный буклет, который лежал в отеле "Проводим Фототуры 3 раза в неделю". Автор и организатор этого мероприятия - молодой француз, вот уже четыре года живущий в этом месте. 

По одним дням предлагались фото-туры в деревню рыбаков, в устье реки Куа Дай, а в другие-в местные деревушки, где кипит настоящая вьетнамская жизнь... Одиночное плавание по ЮВА меня уже порядком достало, и я с огромным интересом решила съездить на такой фото-тур, тем более он стоил всего 30 долл...

Рисовые террасы Longji. Китай, сентябрь 2010 года.

На рисовые террасы Китая, что находятся в районе Longji, я ехала специально.....Долго выбирала время-хотелось, чтобы рис был золотистый, а крестьяне активно трудились на полях. Хотела поехать в конце сентября, но тут выяснилось что в это время в Китае просто аншлаг, праздники и пол-Китая активно мигрируют по стране.....

Советы бывалых были однозначные - это время лучше избегать... Потому пришлось ехать в середине сентября.....и......а вот что получилось - ставлю свои фотографии....