БЛИЖНИЙ ВОСТОК­­

Иран и иранцы, 2013 год

Уже побывав во многих странах мусульманского Мира, я поставила себе Иран в планах на осень 2013 года, со словами  "пора съездить, пока не разбомбили". 

Ситуация последних лет, сложившаяся на Ближнем Востоке, как очага вечно непрекращающихся конфликтов, формирует и наши стереотипы: опасный регион, базы боевиков, торговля оружием и наркотиками, непримиримая борьба за идею единой религии - ислама. Чтобы поменять своем мнение об этой стране, мне хватило всего несколько дней. Итак, мое личное мнение об этой удивительной стране, то, что я увидела за 20 дней и как смогла понять...

Мед Драконового Дерева. Сокотра, 2008 год

Легенда: "Это было очень давно, когда на Земле еще летали Драконы и водились Эльфы. Однажды, один Дракон вступил в схватку с Эльфом и проиграл. Получив смертельную рану, летел Дракон над Землей, и кровь его капала вниз. И упало несколько капель крови на небольшой остров в Индийском океане, и выросли на том месте красивые деревья. И каждый год, в период муссона, цветут эти деревья красивыми цветами, а из ствола капает красная смола - то ли кровь, то ли слезы самого Дракона…"

Пакистан. Осень, 2012 год

Сейчас, по прошествии 3х недель, когда первые впечатления наконец-то упали на "дно" и стали потихоньку перерастать в воспоминания, я могу смело написать - мы лишь ненамного приоткрыли ту завесу, что отделяет Пакистан от всего Мира - страну тайн, догадок, вымыслов и настоящей реальности. И уезжала я из этой страны с двойственными впечатлениями. О которых и хочу написать - коротко. 

Составлением маршрута мы занимались, если честно, спустя рукава, просто наметив себе те области, что хотели бы увидеть...