ЕВРОПА

Норвегия-Лофотены. Лето, 2013 год

Писать долгий отчет не буду. Норвегию, а тем более Лофотенские острова надо смотреть каждому! Это невероятная красота, которая потрясает своей чистотой, природной свежестью, доступностью и Европейским комфортом. 

Да, Норвегия не дешевая страна, но что может быть дороже собственного удовольствия? Так вот, от Норвегии можно получить только положительные эмоции, заряд бодрости, и ... вот про это "и" я и напишу...

Лофотены-аэро-фото. Лето, 2013 год

В августе 2013 года я немного по-путешествовала по Северу Норвегии и Лофотенским островам. Целых 19 дней, Тромсо-остров Сенья  - Лофотены и красавчик Рейне. С погодой очень повезло, за все дни дождик был только 2 раза. Мы воспользовались хорошей погодой и заказали себе небольшой облет самого юга Лофотен с целью поснимать с воздуха изумительные пейзажи Норвегии. 

Я не буду расписывать красоты и те эмоции, которые захватывают каждого, кто видит этот пейзаж своими глазами. Просто напишу вводные данные. Остальное - за вами! 

Армения. Весна, 2013 год

Мои самые лучшие путешествия были тогда, когда я ничего не планировала и не ждала. Так получилось и в этот раз - на Кавказ я не собиралась совсем. Даже проходя в книжном магазине мимо стеллажей путеводителей, не купила по случаю хороший путеводитель по Грузии. Даже мысли не возникло "а вдруг"? Потом, когда он уже понадобился, конечно жалела. Найти информацию по Кавказу на русском у нас сложно. А часами листать страницы интернета - не всегда удобно. 

 Итак...Кавказ....Почему он?...

Зимняя Исландия под прицелом объектива, 2013 год

Летняя Исландия с ее пейзажными красотами известна всем. Но мало кто знает, что в Исландию хорошо ездить в любое время года, в том числе и зимой. Зимой 2013 я решили проехаться по югу острова и посетить все самые известные места - Лагуну Льдов, Побережье и мысы Вика, Крупнейшие водопады. Хотелось сравнить зимний недолгий и мягкий свет, с летним. Хотелось походить по ледникам и попасть в Ледяные пещеры...

Летняя Исландия под прицелом объектива, 2010 год

В Исландию я начала собираться еще зимой. Не сказать, что эта страна была у меня "мечтой", уж очень скептически я относилась ко всем отчетам, где кроме "полей до горизонта" и лошадей по обочинам, я ничего и не видела….Оказывается зря….. 

Оказывается Исландию можно "смотреть" по-разному, и по-разному ее "увидеть"…. Все зависит от целей и задач, которые вы ставите. Проехать по кругу весь остров? Исходить вдоль и поперек все тропинки? Залезть на все ледники и вулканы? Или как я - посетить все самые красивые места и увезти с собой гигобайты фотографий…. 

Аэро-Фото-Съемка: Исландия, 2012

В очередной раз вернулась из Исландии, где кроме основного стандартного объезда вокруг острова, успела еще и несколько раз полетать на небольшом самолетике с целью- фотографирования Исландии с высоты птичьего полета. 

Хочу немного написать про свой опыт, так как он может быть полезен тем, кто хочет увидеть все и сразу, а главное - в очень сжатые сроки. Нет...летать конечно можно и долго))) Вот только очень это не бюджетное занятие...

Фото-отчет по Исландии. Лето, 2012

Я настолько люблю Исландию, что готова ездить туда каждый год по 4 раза.  Уверена, в каждом сезоне можно найти свою прелесть этого поистине удивительного Острова. 

Да, Исландия не бюджетная страна. Хотя и там можно найти варианты дешевого проезда с палатками, рюкзаками и велосипедами. При этом, конечно, надо быть терпеливым к капризам погоды. Бывает так, что "пусто", а бывает так, что "густо", особенно, когда льет три дня по 24 часа...