Белиз

В Белиз я и мои попутчики попали из Гватемалы, исколесив перед этим немало горных дорог.....
Какой он, этот Белиз?
Разный.....
Теплое море...
Горячий влажный воздух....
Барьерный риф....
Карибская кухня....
Чернокожее население....
Приятная музыка....
Сверкающие пещеры и заповедники птиц...
Страна в целом недешевая, все заточено под богатых американцев. Но после моего последнего посещения Западных Парков США, я делаю вывод,что Белиз-это еще как то бюджетненько)))))))))))) Там вполне можно прожить на 80 долл в день))))
Итак, Ко Калкер-остров. Пляжей нет. Зато есть барьерный риф и супер нырялка - снорклинг.

Море возле Ко Калкера

Барьерный риф по красоте считается Вторым в Мире после Австралийского..... До рифа добраться легко - всего 20 минут на моторке и все красоты подводного мира - ваши.
Риф с одной стороны мелководный, с другой - глубоководный с сильным течением. На снорклинг возят с "мелкой" стороны....К снорклингу прилагается атракцион с акулами и кормлением скатов. Внимание! Скаты настолько там голодные, что могут цапнуть за руку. Меня так один прихватил.... Хорошо, зубов у них нет.... А то откусил бы по локоть)

На острове много экскурсий, в том числе есть экскурсия к знаменитым ламантинам. Вроде бы их в Белизе всего осталось 800 штук.
Взяв в прокат джип шевроле, оставшиеся несколько дней до отлета домой мы провели в нац.парках Белиза.Машинка оказалась вместительная, но прожорливая, как танк)))))
Вообщем-то, почти все можно увидеть в соседней Гватемале. Все, кроме Кристаллической пещеры... Она - уникальна. Вход туда ограничен, попасть могут только туристы с отеля Ягуарова Лапа.Нам повезло....то ли кризис, то ли еще что, но мы взяли экскурсию в этом отеле и были там одни!

В заповеднике птиц:

На реке с игуанами и ревунами:

В пещере провели 3 часа. Часть плыли по реке на надувных камерах, часть ходили и рассматривали кристаллы и черепки)))) Некоторые кристаллы были очень симпатичные!

В целом,страна понравилась. Скорее больше море,чем "наземка". Изумительный снорклинг. А вот экзотика.... она наверно все ж в Гватемале)

На фото ниже: этих туристов не пустили в Кристаллическую Пещеру,они довольствовались тюбингом в соседних пещерках.....