Бирма под прицелом объектива

Написано для тех, кто является не только путешественником, но в душе еще и фотографом. Т.е. любит совмещать интересные поездки с любимыим занятием - фотографированием. 

 Бирма....буддистская страна и страна для буддистов))))
Южная ветвь буддизма гласит: достичь нирваны может только тот человек, который погружен в себя, в свое сознание...
Ничего не делай.....ни о чем не думай....ничего не желай......И когда нибудь ты достигнешь Нирваны!
В одном только городе Мандалае живет 50 000 монахов. Такого нет больше нигде в Мире.....и это стоит увидеть, просто для того, чтобы подумать: А МОЖЕТ ... "Ничего не делай.....Ни о чем не думай....Ничего не желай......И когда нибудь ты достигнешь Нирваны!"
А что такое Нирвана? Это... Спокойствие и Равновесие, т.е. то, чего не хватает нам в обыденной жизни. 

Мое второе посещение Бирмы состоялось в январе 2010 года, почти через три года после первой поездки. 
Изменилась ли Бирма за это время? Да! И как любая страна Юго-Восточной Азии, которой заинтересовались туристы, она семимильными шагами идет навстречу светлому будущему))) Строительство новых дорог, отелей, ресторанов, открытие южных и северных районов, куда ранее требовался пермит. Хорошая организация недорогих тур.пакетов, все больше и больше привлекает туристов из разных стран, а местное население заставляют учить языки. 

- Купи слона! - несется призыв на чисто русском по торговым рядам Янгона, Багана,Мандалая.
- Нет, мне не надо.....
- Значит ему надо! Всего 5 долларов!....
И когда только успели выучить? Русский язык один из самых трудных....Ах, ну да....русские туристы здесь нынче одни из самых многочисленных.... Видели не раз (и слышали от других), как небольшая группа туристов из России путешествовала с индивидуальным гидом, оплачивая ему все перелеты, еду и проживание.... Так что....скоро вопрос "А есть ли у вас русскоговорящий гид?" не будет ставить бирманцев в тупик: по русски говорить будут Все)))) Особенно на пляже Нгапали Бич))))) 

Итак.....Второй свой заход по Бирме я решила осуществить по-максимуму, так сказать "без права на возвращение". Посмотреть все, или почти все, что более или менее представляет интерес.Основное, так называемое, "Золотое Кольцо" Бирмы - Шведагон в Янгоне, Баган, Мандалай и озеро Инле - является обязательным для посещения.Другие районы и места, конечно, по желанию. Это южная провинция Пха-Ан, Золотой Камень, городок Мрак-У на востоке страны, недалеко от Бангладеша, северо-западные территории на границы с Китаем, пляжи Бенгальского залива, и мало-исследованные пока северные территории. 

Взвесив все "за" и "против", и опираясь на то,"чтобы я хотела сфотографировать", был нарисован следующий маршрут: 

- Янгон - Шведагон - Баган и гора Попа (вот уж точно, задница конкретная) - Мандалай и пригороды Ава, Сагайн, Мингун, Амарапура - озеро Инле, развалины Индейна и Какку (последнее место не лучше горы Попы, и представляет такое же Ж...)- приморский городок Ситуэ и храмы Мрак-У, провинция Пха Ан,1000 будд, пещера первой волны буддизма, монастыри, рисовые поля и прочее... - ну....и как же без этого))) Пляж! Нгапали Бич. 

Всего 22 дня с перелетом из Питера.НГ особый праздник. И готовиться к нему все начинают сильно заранее: уже летом выкуплены все билеты по самым интересным ценам в самые отдаленные точки нашей земли...
Я, конечно же, это знала, но в этот НГ не торопилась, кризис был на дворе....А зря... Билеты до Бангкока нам пришлось купить не простые, а по настоящему "золотые"))))). Остальные билеты были куплены на лоу-косты по инету самостоятельно и с привлечением местной турфирмы Янгона.Далее наши отношения с перелетами складывались так:СПб - Стамбул - БКК - ночь в Бангкоке - перелет Аир Азией в Янгон - перелет в Баган - перелет в Мандалай - перелет в Хехо - перелет в Тандвэ - морской катер до Ситвэ (так как перелет Тандвэ-Ситвэ был неожиданно отменен) - перелет Ситвэ - Янгон - перелет Янгон - БКК и далее перелет в Россию.....
Мда.....В самолетах почти прописались))))Ну, а теперь по существу, т.е. Бирма как объект для фотографов.