Гондурас

Решила выложить немного фотографий. Надежда, что моя любимая попутчица, Анжелика, наконец-то выложит отчет....увы потеряна....))) Потому-будем сыты одними фотокарточками, так как последовательность событий давно утеряна. Память, ведь она какая? Правильно!Короткая! Сразу что-то не записал, на клочке газетки, листике коки, обрывке проездных билетов, ну...на худой конец- на туалетной бумаге...и все! сказать точно, было это или не было - сложно!)
Тем не менее, капаясь в архивах, я с удивлением обнаружила там фотографии по Гондурасу! Как? Мы были и в Гондурасе? Мда.....как давно это было)))) И потом-не во всем Гондурасе, а только в районе Копана и его развалин... зато как белые люди, веселой компанией и на прокатном джипе))))
Как говорили древние аборигены этого континента "Увидеть Копан и умереть!". Мы умирать не собирались, а вот посмотреть на древние руины, и прикоснуться к чужой энергетике - это за всегда рады))))
В славный Гондурас мы въехали из Гватемалы, страны самой колоритной из всей Центральной Америки. Надеюсь, что по Гватемале я тоже разрою-отрою свой архив....и что-то выложу на обозрение. Ничего не бронируя и не имея никаких мыслей, мы сразу же двинули на главную площадь городка Копане, где припарковав свой драндулет (на самом деле вовсе не плохой, вот только в горку он ездил плохо и плохо разгонялся.... а местные автобусы-чикен-басы-вообще не мог догнать))), мы нашли себе вполне достойное жилье за наши американские доллары....))))

Ну, вообщем, представление о местном народце мы сделали быстро.....как и везде в Латине, народ бездельничал, рассматривая туристов)))

Что успели посмотреть за 3 дня?
Первое - увидели Копан, походили среди развалин, прикоснулись к древностям...Чтоб местные жители не мешали туристам припадать к святыням, их охраняют серьезные дяди с оружием.... все-таки Копан - неплохая долларовая кормушка в стране. Подруга, Анжелика, не пропустила ни одного красавца с оружием - все мальчики терпеливо фотографировались с нами))))

Сами руины.....да, мечта любого пенсионера! Можно полазить по пирамидкам, деревьям, стелам и покрутить хвосты попугаям)))

Чтоб не заскучать на развалинах, решили поездить по окрестности, так сказать "обозреть местность"...
Ну что сказать? Люди в Гондурасии живут бедно....но весело! Вечером сходили с Анжеликой на местную дискотеку - вот это я скажу вам была песня! Все на той же главной площади установили вокруг сцены огромные динамики, которые извергали поток местной попсы, да так, что тряслись рядом расположенные дома... а у нас с Анжелкой прыгала диафрагма до самого горла)))) Мы потом с ней 2 дня пританцовывали.... ну прям как 2 девушки из Джаза)))))

И на последок мы решили съездить на местные термальные источники. Вот скажу вам честно - это что-то! Настоящие термальные ванны в настоящих джунглях, среди лиан и пения птиц...и все за 10 долларов! Мама-мия! Такого нигде не найдешь! Экзотика в полном наборе))))) да еще с целебной грязью и минералами)))) Это место нам понравилось очень!

Ну вот и все! Мы покидали славную страну Гондурасию, и Анжелика так прониклась к этой маленькой латиноамериканской стране, что даже купила себе на память футболку, с надписью - "я -гондураска"))))
Ну а я? Я увозила, как всегда, только фотографии))))) 

Автор: Виктория Роготнева