Тур на А­­лтай

Описание изображения

16 - 25 марта 2018 г.

при группе 6 человек - 57 000
при группе 7-8 человек - 55 000

До 8 человек

Горные реки и чистейшие озёра, водопады, перевалы, бескрайние степи, живописные восходы и закаты в горах, все это - Алтай. В этом туре мы пройдем по маршруту, разработанному профессиональным гидом, чтобы увидеть самые прекрасные ландшафты республики Алтай.
Весь наш путь мы будем передвигаться на автомобилях повышенной проходимости, так что тяжелые рюкзаки носить с собой не придется. 

Маршрут: Барнаул - Курай - Чуйский тракт - Акташ - Улаган - Катуярык - Чемал - Голубые озёра - Патмос - Че-Чкыш - эдиганский мост через реку Катунь - Телецкое озеро - Яйлю - Васькина гора - Чичилган - Барнаул 

Программа

ДЕНЬ 1 (16 марта): Прилет в Барнаул рейсом из Москвы в 6 или 8 утра.
Нас встречает микроавтобус и мы едем в мараловое хозяйство (350 км), где у нас будет возможность отдохнуть и увидеть маралов. Вечерний выезд на лебединое озеро. Ночь в мараловом хозяйстве. *Для желающих будет возможность принять пантовые ванны.

ДЕНЬ 2 (17 марта): Барнаул - лебеди и зубры - Курай.
На рассвете выезжаем на лебединое озеро, чтобы пофотографировать грациозных птиц в лучах восходящего солнца. Утренний морозец и пар, поднимающийся от подпитываемых геотермальными источниками озер, придает налет мистицизма и волшебства. Вдоволь налюбовавшись лебедями, отправляемся к следующему пункту сегодняшней программы - единственному за Уралом зубровому питомнику, чтобы понаблюдать за этими могучими животными в их естественной среде обитания. Ночёвка в усадьбе в с.Чемал или в с.Онгудай.

ДЕНЬ 3 (18 марта): Чуйский тракт
Дальнейший путь проходит по Чуйскому траку - одной из красивейших автодорог мира по версии NGO - с остановками в красивых местах - на перевалах Семинский и Чике-Таман, на слиянии рек Чуя и Катунь, на катунских террасах. Всречаем закат с видом на Северо-Чуйский хребет. Ночевка на т/б в с.Курай.

ДЕНЬ 4 (19 марта): Рассвет в Курае - Акташ - красные ворота - Улаган - Катуярык - Курай
Ранний подъём. Из Курайской степи открывается великолепный вид на Северо-Чуйский хребет Горного Алтая. Хребет протянулся с запада на восток, и восходящее солнце весьма живописно подсвечивает алым цветом его рельеф. Сегодня нам предстоит увлекательная автомобильная экскурсия по одним из самых живописных мест Алтая - Улаганскому нагорью, рельеф которого напоминает украинские Карпаты. Мы проедем через Красные ворота, сделаем остановку на Улаганском перевале и Пазырыкских курганах, а целью нашего путешествия будет заснеженный перевал Катуярык, с обрывистого склона которого, на удалении 800 метров под нашими ногами, увидим реку Чулышман - главную водную артерию, питающую Телецкое озеро. Зрелище поистине потрясающее! Вечером возвращаемся в Курай.

ДЕНЬ 5 (20 марта): Чуйский тракт - Чемал
Сегодняшний день посвятим переезду до села Чемал, делая по пути остановки в понравившихся нам местах на Чуйском тракте и снимая пейзажи в другом свете. В начале пути заглянем на гейзерное озеро с голубой глиной, похожее на голубой глаз, смотрящий в небо из Алтайской тайги. В Чемале размещение на т/б.

ДЕНЬ 6 (21 марта): Голубые озёра - Патмос - Че-Чкыш - эдиганский мост ч/з Катунь - Чемал
С утра посетим незамерзающие голубые озёра на Катуни близ села Аскат, пройдя подвесной мост посетим женский монастырь (скит) на острове Патмос, поднимемся на обзорную площадку долины духов Че-Чкыш, доедем до моста через Катунь близ села Эдиган и увидим причудливые каменные образования, тысячелетиями высекаемые и обтачиваемые водами красавицы-Катуни. Вечером возвращаемся в Чемал.

ДЕНЬ 7 (22 марта): Чемал - Телецкое (Артыбаш)
Сегодняшний день посвящен переезду до Севера Телецкого озера - с.Артыбаш. Размещение на т/б. Снегоходное ралли по льду Телецкого озера до Каменного залива. Съемка заката с обзорной площадки горы Тилан-Туу.

ДЕНЬ 8 (23 марта): Телецкое - Яйлю, Васькина гора
Приезжаем в заповедное село Яйлю, где нас ждет теплый приём и экскурсия по Алтайскому заповеднику с подъёмом на Васькину гору, на которой мы встретим закат. Вечером – баня. Ночёвка в гостевом доме сотрудника Алтайского заповедника.

ДЕНЬ 9 (24 марта): Яйлю, Чичилган - Барнаул
Прогулка по берегу Телецкого озера с посещением поклонной сосны и мыса Чичилган. Низовые ветра, проносящиеся по Телецкому озеру с юга на север и брызги разбивающихся о скалы волн прибоя порой образуют удивительный и невероятный эффект - горизонтальные сосульки, которыми обрастают камни и деревья. Стоя в таком месте у человека возникает ощущение, что здесь нарушен закон гравитации и он на самом деле стоит на стене! Нагулявшись, садимся в микроавтобус и поздно вечером возвращаемся в Барнаул.

ДЕНЬ 10 (25 марта): Вылет в Москву.

*Для участия в программе необходимо иметь страховой полис от несчастных случаев.

В стоимость включено:

  • Ночёвки в теплых гостиницах или в домиках на турбазах; 
  • Экскурсия в зубровый питомник; 
  • Экскурсия на лебединое озеро; 
  • Проход до гейзерного озера; 
  • Пропуск в Алтайский заповедник; 
  • Питание в Яйлю (домашняя кухня); 
  • Аренда микроавтобуса; 
  • Экскурсии по Яйлю; 
  • Баня в Яйлю; 
  • Снегоходное ралли (2 туриста на один снегоход).

В стоимость не включено: 

  • Перелет Москва - Барнаул (15 000 рублей);
  • Страховка;
  • Питание. Всё питание - в придорожных кафе, за свой счет (примерно 500 рублей в день). Во время экскурсий - горячий перекус - чай из термоса, бутерброды, которые вы приготовите сами. *Включено только питание в Яйлю (заповедник, там кафе нет)

Забронировать тур

КОНТАКТЫ