Уганда - Руанда - Национальные парки с гориллами

с июня по сентябрь

под запрос

от 4 до 10 человек

Предлагаем вам отправится в тур по Национальным паркам Уганды и Руанды.
Парки славятся большим количеством живтоных, что делает этот тур идеальным для фотографов. Здесь можно встретить горилл, шимпанзе, колобусов, львов и носорогов.

Программа разрабатывается индивидуально, в зависимости от Ваших пожеланий.

Пример программы

ДЕНЬ 1: Руанда - Кигали
Вылет из Москвы. Прибытие в Кигали. По прилёту в аэропорт Кигали встреча с гидом и трансфер в отель. Размещение в отеле. 

ДЕНЬ 2: Парк Ньюнгве
После завтрака в отеле выезд на юго‐запад страны в парк Ньюнгве. Размещение в лодже, ужин. 

ДЕНЬ 3: Парк Ньюнгве
Сегодня нас ждёт трекинг по живописным холмам вечнозелёного леса Ньюнгве и наблюдение за шимпанзе. Очень ранний выезд, трекинг по дождевому лесу 1-2 часа. Фотографирование шимпанзе (1 час). Возвращение в лодж, ланч. Во второй половине дня - прогулка по подвесным мостам среди деревьев. Высота моста - 70 метров, длина - до 200 метров.Ужин в лодже. 

ДЕНЬ 4: Трекинг к обезьянам колобус и переезд к Парку Вулканов
Ранний завтрак в лодже. После завтрака - трекинг к обезьянам Колобус в лесу Nyungwe. В этом парке находится самая крупная популяция Колобусов в Африке – до 400 штук. Трекинг начинается в 8 утра и продлится несколько часов, тем не менее, с Колобусами мы проведем только 1 час. После похода мы собираем вещи и переезжаем в национальный парк Вулканов. Размещение в лодже, ужин. 

ДЕНЬ 5: НП Вулканов (трекинг к гориллам)
В этот день вас ждёт главное приключение Восточной Африки – трекинги наблюдение за гориллами. После встречи с гориллами трансфер в отель на обед. Отдых. Ужин в ресторане лоджа. Проживание в отеле. 

ДЕНЬ 6: НП Вулканов – Парк Бвинди (трекинг к золотистым мартышкам)
Ранний завтрак и выезд в национальный парк Вулканов. Прибытие к 07.00, регистрация и начало трекинга к золотистым мартышкам. Во второй половине дня переезд на границу с Угандой. Пересечение границы и прохождение таможенных формальностей. Переезд в Парк Бвинди. Размещение в отеле, отдых. 

ДЕНЬ 7: Парк Бвинди
В 6.30 утра въезжаем в Национальный парк Бвинди, где в 7.00 состоится встреча гидами, которые поведут нас на поиски горных горилл. В зависимости от погоды и от того где находятся гориллы, "прогулка" может затянуться до 6-7-ми часов, но встреча с этим животным наверняка запомнится вам на всю жизнь! Во второй половине дня отдых в отеле. 

ДЕНЬ 8: НП Королевы Элизаветы (Ишаша)
Мы едем в южную часть парка Королевы Елизаветы под названием Ишаша, знаменитый тем, что там обитают уникальные львы, которые любят отдыхать на деревьях. Вечернее сафари. Размещение, ужин в лодже. 

ДЕНЬ 9: НП Королевы Элизаветы - Переезд на озеро Нкурубу
Завтрак в ресторане лоджа. Выезд на сафари в поисках Большой пятерки Африки. Днём, когда животные наименее активны, переезд в северную часть парка. Размещение в отеле, ланч. Вечернее сафари на лодке по Каналу Казинга, соединяющему озёра Джордж и Эдвард. В водах канала обитает одна их самых многочисленных популяций бегемотов в Африке, а по берегам гуляют слоны, буйволы и другие обитатели парка. На ночь переезд на озеро Нкурубу. 

ДЕНЬ 10: Озеро Нкурубу
Исследуем кратерное озеро Нкуруба — излюбленное место обитания черно-белых колобусов и зеленых мартышек. Здесь же обитает множество птиц. Фотографирование обезьян. 

ДЕНЬ 11: Озеро Нкуруру
Утром идем на трекинг к шимпанзе в НП Кибале. Во второй половине дня Исследуем кратерное озеро Нкуруба. Отдых. Проживание в простом отеле. 

ДЕНЬ 12: ПерелетПереезд в Кампалу
Переезд в Кампалу. Вылет в Россию в зависимости от выбранного рейса или ночь в отеле.

Забронировать тур