Фототур в США: Йеллоустоун - Гранд Тетон
Описание изображения

15-26 сентября 2019 г.

уточняется

10-14 человек

Во время этого фото-тура мы побываем в Национальных парках Yellowstone и Grand Teton. Каждое из этих мест уникально, красиво и абсолютно не похоже ни на что другое.
Наш тур пройдет в совершенно особенное время, когда значительно спадает поток туристов в парках Yellowstone - нам удастся избежать толп туристов, постоянно прибывающих на своих туристических автобусах. На это же время обычно в парке Grand Teton приходится пик осенних красок.
Тур будет построен таким образом, что мы будем фотографировать практически с самого рассвета и до заката, попадая в те или иные места в максимально выгодное с точки зрения освещения время. 

*Участники должны быть готовы каждый день ходить маршруты средней протяженности 3-5 километров.
*Количество участников не более 10 человек. 
*На маршруте планируется сопровождение вторым гидом.

Программа

ДЕНЬ 1: Прилет в Солт-Лейк-Сити
Сбор группы в крупнейшем городе штата Юта - Солт-Лейк-Сити. Отдых после перелета, осмотр города. Ночевка в отеле Солт-Лейк-Сити.

ДЕНЬ 2: Солт-Лейк-Сити - Джексон
Утром на рассвете нас ожидает съемка Капитолия штата Юта. А после завтрака мы совершим длинный переезд с многочисленными остановками в штат ​Вайоминг - ​к месту нашей первой остановки у подножия ​Национального Парка Гранд Тетон ​в городе Джексон​.
Ночевка в отеле города Джексон.

ДНИ 3-4: Джексон - Национальный парк Гранд Тетон - Джексон
Большинство туристов, отправляющихся в эти края, чаще всего просто проезжают через Национальный Парк Гранд Тетон​, спеша быстрее оказаться в удивительном ​Национальном Парке Йеллоустоун​ с его многочисленными термальными озерами и гейзерами. Но поскольку этот тур посвящен фотографии, то мы задержимся в парке ​Гранд Тетон​ на несколько дней. 
Хотите верьте, хотите нет, но именно из этого парка вы привезете гораздо больше пейзажных фотографий мирового уровня, чем из парка ​Йеллоустоун​. Здесь на расстоянии миль 15-20 друг от друга находятся минимум 4 иконических места для съемки рассвета, фотографии которых можно увидеть во многих фото галереях всего мира. Поэтому рассвет в этот день мы встретим в одном из таких мест.
После рассвета мы проедем добрую половину парка, фотографируя отражения в озерной глади горной гряды ​Тетонов​, давших название парку - живописных деревянных изгородей, за которыми на фоне ярко-желтых раскрашенных осенью осиновых рощ пасутся табуны лошадей, да и сами осиновые рощи станут объектом нашей съемки.
Кроме умопомрачительных пейзажей парк ​Гранд Тетон​ славится своим богатым животным миром. С большой долей вероятности мы сумеем сфотографировать и крупных благородных оленей с ветвистыми рогами, и лениво-вальяжных лосей, и всевозможных косуль. А если нам повезет, то мы увидим и медведей гризли. Так, что телеобъектив с большим фокусным расстоянием нужно будет держать всегда наготове.
Вечер мы встретим в не характерном для этих широт месте - с красными глиняными скалами. Ночевка в отеле в городке Jackson.

ДЕНЬ 5: Джексон - Национальный парк Гранд Тетон - Национальный Парк Йеллоустоун​
Рассветные и первые утренние часы в этот день мы снова проводим в парке Grand Teton, ​а затем мы на несколько дней прощаемся с этим удивительным местом, чтобы попасть в уникальную экосистему Национального Парка Йеллоустоун​.
По дороге мы сделаем несколько остановок возле мощных водопадов и сразу направимся к самой известной зоне парка - ​Old Faithful​, в которой сконцентрировано больше всего крупных гейзеров с довольно хорошо предсказуемым временем извержения. Весь остаток дня мы проведем в южной части парка, переезжая от одного термального бассейна с гейзерами и горячими источниками до другого бассейна. Ночевка в отеле в городке West Yellowstone​.

ДЕНЬ 6: Национальный Парк Йеллоустоун​
Рассвет мы встретим на берегу Madison River на западном въезде в парк. В это время года по утрам здесь нередки туманы. А если добавить к этому, что именно в предрассветные часы и на рассвете здесь наибольшие шансы встречи с оленями, лосями. Рассветные и первые утренние часы в этот день мы снова проводим в парке Grand Teton, ​а затем мы на несколько дней прощаемся с этим удивительным местом, чтобы попасть в уникальную экосистему Национального Парка Йеллоустоун​. По дороге мы сделаем несколько остановок возле мощных водопадов.
Дальше мы неспешно будем продвигаться вглубь парка, останавливаясь возле многочисленных термальных чудес, ради которых сюда и приезжают ежегодно десятки миллионов людей. В этот день мы обязательно увидим самый большой и красочный бассейн парка Grand Prismatic Pool. А Закат мы встретим возле одного из гейзеров парка. Ночевка в отеле в городке West Yellowstone​.

ДЕНЬ 7: Национальный Парк Йеллоустоун​
Нас в этот день опять ожидает туманный рассвет, а после рассвета мы неспешно отправимся на север парка через самый “молодой”, самый активный и, к сожалению, самый непредсказуемый с точки зрения извержений гейзеров бассейн парка Norris Basin. Также мы побываем на нескольких водопадах парка и проедем через несколько мест, где медведи частенько появляются неподалеку от дороги.
И ближе ко второй половине дня мы окажемся во втором по значимости и красоте районе парка - ​Mammoth Hot Springs, ​где и проведем почти все оставшееся светлое время этого дня. На ночевку мы переберемся к северо-восточному въезду в ​Йеллоустоун ​- в городок Gardiner​. 

ДЕНЬ 8: Национальный Парк Йеллоустоун​ - Макошика
Первые утренние часы мы снова встретим в парке ​Йеллоустоун ​на террасах ​Mammoth Hot Springs, ​а затем на время покинем это уникальное место и отправимся на север вдоль живописного русла реки Gardiner. Далее нас ожидает длинный переезд к восточной границе штата Монтана, где находится очень необычный парк Макошика. Макошика - в переводе с языка индейцев, населявших эти земли до прихода европейцев, означает “плохая земля”. По сути своей - это глиняная пустыня со множеством самых разнообразных причудливой формы грибов-истуканов - худу (hoodoo). В этом парке мы и проведем следующие полтора дня. Ночевка в отеле в городе Glendive, MT.

ДЕНЬ 9: Макошика
Весь день мы проведем в парке Макошика. Ночевка в отеле в городе Glendive, MT.

ДЕНЬ 10: Макошика - Beartooth Highway
Рассвет и первые утренние часы мы проведем в парке Макошика. После этого мы покидаем этот красивый парк и отправляемся на одну из самых красивых в США дорог - Beartooth Highway. Если про “фотографический рай” парка ​Гранд Тетон​ слышали многие, то о втором таком “рае” в окрестностях парка ​Йеллоустоун​ мало кто слышал, но он здесь есть и мы здесь проведем последние часы уходящего дня и на самой высокой точке этой дороге, на перевале, разделяющем штаты Монтана и Вайоминг, встретим закатные сумерки. Ночевка в отеле в городке Red Lodge.

ДЕНЬ 11: Beartooth Highway​
Рассвет мы снова встречаем на ​Beartooth Highway​, где нас ожидают бесчисленные кристально чистые горные альпийские озера, окаймленные заснеженными скалами и ледниками, которые и станут объектом нашей фотосъемки в это утро. И на этой дороге, постепенно спускаясь к парку ​Йеллоустоун​, мы проведем весь этот день. Ночевка в городе Cooke City

ДЕНЬ 12: Национальный Парк Йеллоустоун
Ранним утром мы снова возвращаемся в парк Йеллоустоун, где встречаем рассвет. Этот день будет посвящен посещению северо-восточной части парка, где немного термальных чудес, но зато здесь мы сможем насладиться осенними пейзажами и увидеть то, что называют Гранд Каньоном парка Йеллоустоун с самыми большими и мощными водопадами. Ночевка в парке Йеллоустоун в Canyon Lodge.

ДЕНЬ 13: Национальный Парк Йеллоустоун
Рассвет встречаем с видом на красивейший водопад Lower Falls неподалеку от лоджа. Вторую половину дня мы посвятим осмотру тех мест в парке, куда мы до этого не сумели добраться. Закат в одном из термических бассейнов парка Йеллоустоун. Ночевка в городе Jackson.

ДЕНЬ 12: Национальный Парк Гранд Тетон - Солт-Лейк-Сити
Уже в третий раз во время нашего тура нас ожидает рассвет в парке Grand Teton​. Первые утренние часы мы проведем в этом прекрасном парке в поиске не доснятых нами пейзажей и не попавших ранее в поле нашего внимания животных. И где-то уже в районе полудня мы начнем наш обратный путь в ​Солт-Лейк-Сити​, чтобы добраться до этого города уже ближе к вечеру.
Дальше нас ждет прощальный ужин и официальное окончание тура. 

Важно знать:

1. Погода в ​Монтане ​и ​Вайоминге ​в конце сентября непредсказуема и вполне может внести изменения в наш маршрут уже по его ходу. Существует определенная вероятность, что ​Beartooth Highway ​может быть полностью перекрыт из-за снегопада и тогда нам придется объезжать горный хребет.

2. У нас не будет в этот день возможности попасть в ​Salt Lake City​ раньше, чем в 4-5 часов вечера, поэтому, возможно, вам потребуется забронировать себе отель и улетать уже на следующий день.

3. Обычно, завтрак бывает включен в стоимость проживания в отеле, однако, даже в этом случае частенько мы не можем этим воспользоваться, т.к. в то время, когда все "нормальные" люди едят свои тосты, мюсли и яичницы с сосисками, фотографы снимают рассвет.

В стоимость тура входит:

  • Проживание в двухместных номерах в комфортабельных отелях и лоджах; 
  • Посещение Национальных парков и парков штатов; 
  • Завтраки там, где они включены в стоимость проживания в отеле*;
  • Транспорт и горючее по маршруту

В стоимость тура не входит:

  • Дневные перекусы и ужины (US$ 40 на человека в день); 
  • Медицинская страховка (около US $ 50); 
  • Алкогольные напитки; 
  • Авиаперелет в Salt Lake City и обратно; 
  • Ночевка в отеле Salt Lake City по окончании тура 
  • Оформление загранпаспортов, виз и страховок.

Забронировать тур