Фототур: Замбия - Зимбабве - Ботсвана
Image alt
 

Октябрь 2019 года

уточняется

До 10 человек

 

Программа

ДЕНЬ 1: Прибытие в Виктория Фоллз (Зимбабве)
Прямых перелетов до Виктории Фоллз нет, поэтому вам надо сначала добраться до любого крупного города Африки, а затем пересесть на самолет до VF. Лучшим решением будет долететь до Йоханесбурга, и далее Южно-Африканскими линиями в Зимбабве. Самостоятельный трансфер в отель. Отдых.
Включено: проживание в отеле.

ДЕНЬ 2-3: Водопад Виктория
На границе 2-х государств, полноводная река Замбези обрывается в глубокий каньон, образуя один из самых красивых и высоких водопадов Мира – Водопад Виктория. Высота отвесного падения воды почти 108 метров, а его мощность зависит от сезона дождей. Маленький городочек, под названием Виктория Фолл был специально построен возле водопада Виктория, со стороны Зимбабве.
Здесь все строится исключительно на туристических услугах – можно купить тур на любой вкус и кошелек. Хотите полетать над водопадом? Или испытать себя прыгнув с моста, разделяющего каньон реки Замбези? Или быть может вы желаете отправиться на вечернюю съемку гиппопотамов? Любая экскурсия покупается на месте.
У нас в вами будет 2 полных дня, чтобы мы могли осуществить все свои планы и самое главное – постараться снять Водопад Виктория! Сделать это не всегда удается с первого раза, так как иногда поток воды бывает настолько сильным, что из-за образующейся водяной завесы сложно увидеть весь водопад в полной красе.
Включено: проживание в отеле, завтрак.

ДЕНЬ 4-5-6: Сафари в Национальном парке Чобе (Ботсвана)
Рано утром нас заберут из отеля и мы отправимся с вами в трехдневное приключение – настоящее сафари в Национальном Парке Чобе ( Ботсвана). В течении 3-х дней у нас будет уникальная возможность близко познакомиться с животным миром Африки, и пофотографировать различных зверей.Парк является одним из крупнейших мест концентрации диких животных как на африканском континенте, так и во всём мире.
В первую очередь Парк Чобе славиться своей популяцией Слонов, которых здесь проживает более 50 000 голов- это больше, чем 2 слона на квадратный километр! Ближе к вечеру слоны собираются на водопой. Это прекрасная возможность увидеть более, чем 1 000 слонов за 2 часа! Из Большой пятерки на сафари можно увидеть так же львов, леопардов, и буффало.Очень редко можно увидеть носорога, последнего из Большой Пятерки. Также в Чобе проживает большое количество антилоп разных видов, включая редкую антилопу-сэйбл (она же чёрная антилопа).
В течении трех наших дней мы будем колесить по парку на сафарийном джипе, спать поз звездами в кемпинге, который для нас установят ренджеры, и наслаждаться единением с природой! В конце шестого дня мы переедем в Замбию, город Ливингстон.Включено: 6 сафари, полный пансион, проживание в палатке с кроватью и постельным бельем, входные билеты в парк, обслуживающий персонал, профессиональные гиды, отель в Ливингстоне. 

ДЕНЬ 7: Ливингстон (Замбия)
Город Ливингстон – еще один городочек, построенный возле Водопада Виктория, и располагается со стороны Замбии. Как известно, все самые красивые виды Водопада Виктория имеются со стороны Зимбабве, но и здесь, в Замбии, есть чем заняться. Рано утром мы возьмем пешее сафари к Белым Носорогам, в Национальном Парке Моси-о-Тунья, а после обеда попытаемся попасть в знаменитую Купель Дьвола – небольшой бассейн на краю Водопада Виктория. Сделать это можно только в сухой сезон, с июня по ноябрь, и только в том случае, если уровень воды в реке Замбези будет достаточно низкий. Такое приключение конечно же не возможно будет забыть!
Включено: проживание в отеле с завтраком, пешее сафари к носорогам, опционно оплачивается экскурсия к Купели Дьявола.

ДЕНЬ 8: Ливингстон - Лусака
После завтрака мы сядем на комфортабельный автобус и переедем в столицу Замбии – город Лусака. Время в пути 5-6 часов. Прибытие в Лусаку, заселение в отель, отдых.

ДЕНЬ 9: Лусака – Национальный Парк Южная Луангва
Частный трансфер в Национальный Парк Южная Луангва. Время в пути 10-11 часов.
Южная Луангва по праву считается одним из лучших национальных парков не только в Замбии, но и во всем мире. Парк отличает огромная занимаемая территория, высокая концентрация диких животных и большое их разнообразие - около 400 видов птиц и 60 видов различных зверей. Нам непременно предстоит встреча с «большой пятеркой» самых опасных африканских хищников: слоном, бегемотом, буйволом, львом и леопардом. 
Прибытие к вечеру, заселение в отель, отдых.
Включено: проживание в отеле с завтраком, трансфер в Парк.

ДЕНЬ 10-11-12-13: Национальный Парк Южная Луангва
Четыре дня мы проведем в одном из самых лучших парков Африки – в Национальном парке Южная Луангва.
Включено: 8 сафари, полный пансион, входные билеты в парк, местные гиды.

ДЕНЬ 14: Национальный Парк Южная Луангва – Лусака
Индивидуальный трансфер в Лусака. Время переезда 10-11 часов. Прибытие вечером, заселение в отель, отдых.

ДЕНЬ 15: Вылет в Россию из Лусаки 

В стоимость входит:

  • Все отели согласно программе 
  • Еда, если она указана в программе (15 приемов) 
  • Все сафари, указанные в программе 
  • Входные билеты в Национальные парки 
  • Работа местных гидов 
  • Билет на автобус из Ливингстона в Лусаку

В стоимость не входит:

  • Входные билеты к Водопаду Виктория 
  • Экскурсии на Водопаде Виктория 
  • Еда, если она не указана в программе
  • Напитки 
  • Чаевые гидам 
  • Международные перелеты 
  • Страховка

Забронировать тур

Контакты