Арии - потомки Македонского в Гималаях

Они называют себя арийцами и потомками Александра Македонского. Несколько горных деревень приютилось на границе Индии и Пакистана. Язык, одежду, украшения и обычаи они хранят веками.

Чего нельзя сказать о их внешности - белокурых и голубоглазых здесь почти нет, все таки доминантные гены входящей чужой крови (пришедших со стороны) сильно вытесняют первоначальную кровь.

Таких арийцев в Гималаях, Каракорумах и на Памире - несколько десятков деревень. Самые чистые Арии - в долине реки Читрал, на границе Пакистана и Афганистана. Но попасть к ним всегда тяжело - из-за удаленности и закрытости мест часто требуется получать пермит.

Мне удалось съездить в одну такую деревушку, на севере Индии. Придя в местное туристическое агенство, я заказала туда поездку, и достаточно долго ожидала получение разрешения. От Городка Лех ( он же Ладакх) до деревни ехать на машине примерно 4 часа. В сторону с Пакистаном построили отличное высокогорное шоссе, поэтому огромное расстояние мы преодолели достаточно быстро.

Оставшееся 50-70 км были тяжелыми...к этому закрытому племени нет дорог. Как и везде, во всем Мире, малые народности никому не нужны. Июнь в Гималаях - разгар сельскохозяйственной деятельности, почти все жители деревни были на своих огородах. Тем не менее, некоторых жителей удалось поснимать...

А некоторых - даже уговорить одеть свои праздничные одежды.

Фотографируя этих людей, я все пыталась найти хоть небольшую капельку сходства с европейскими чертами лица. Но нет...почти все люди мне напоминали выходцев с Кавказа. Единственное, что они сохрани - это их украшения, обряды и язык. Именно по схожим словам в их лексиконе, этих людей и относят к потомкам Александра Македонского...

А внешность...? Внешность сильно изменилась...

Автор: Виктория Роготнева