Этно-тур в Бенин
 

1-11 мая 2019 г.

2138

6-8 человек

 

Бенин - небольшая страна Западной Африки. Вуду - одна из официальных религий, вместе с христианством и исламом. Это - единственная страна в Мире, где "традиционная" Анимистическая религия признана правительством. 
В исторических терминах Бенин (известный как Дагомея до 1975), также довольно уникален. Порт Ouidah был главным "центром" рабского экспортирования во всей Африке. А также главным входом  европейского влияния  с  15 века. 
В пределах одной поездки можно познакомиться с колдунами Анимистического юга, посетить водные рынки побережья, и племенные группы саванны. 

* Группу сопровождает англо- и франко- говорящий гид.

Программа

1 ДЕНЬ:  Европа - Котону
Вылет из Европы в Бенин. Прибытие в Котону и трансфер в отель.  
Размещение: Maison de Canelia

2 ДЕНЬ: Котону - Озеро Ноку - Порто Ново (2 ч.)
Завтрак. Посещение рынка Дантокпа. Здесь можно увидеть Вуду в старой части рынка. После посещения рынка мы возьмем лодочную экскурсию в Ганвье, африканскую Венецию. Здесь мы посетим традиционный дом последователей анимистической религии. После этого мы вернемся на материк и отправимся на экскурсию по Порто Ново.
Размещение: Комплексный отель Tourist Le Le Palais.

3 ДЕНЬ: Порто Ново - Онигболо - Кове (2 часа)  
После завтрака мы заедем в поселение Холи. Холи - этническая группа, которая знаменита сложными риталами вуду и татуировками на теле. После посещения деревни мы продолжим путь в Кове, где заселимся в отель для отдыха.  
Размещение: отель TG

4 ДЕНЬ: Кове – Агонлинские горы - Деревни Фулани - Кове (2 часа)
Завтрак и экскурсия в горы Агонлин. В этих горах живут малоизвестные племена Бенина - Фон-Агонлин и Фула. Мы пройдем через горные деревни, останавливаясь и разговаривая с их жителями. Наша цель - добраться до лагеря Фула и познакомиться с жизнью племени, основанной на скотоводстве и культе красоты. Возвращение в Кове во второй половине дня.  
Размещение: отель TG

5 ДЕНЬ: Кове - Дасса - Паракоу (6 часов)  
Завтрак. Поездка в Dassa Zoumé, обед. После обеда мы продолжаем наш путь в Паракоу. Пейзажи за окном будут постепенно меняться, от лесных тропических холмов до саванны. Прибытие в Паракоу и размещение в отеле. Вечерняя прогулка в центр исламского города.  
Размещение: отель Hotel Grillardin

6 ДЕНЬ: Паракоу - Джюгоу - Танека - Натитингу (2 часа)
После завтрака мы посетим племя Танека или Бери Бери, которые проживают у гор Джугоу. Небольшой трек к Taneka Coco и другим небольшим горным деревням. После этой утренней экскурсии мы отправимся в Натитингу - вход в страну Сомба.  Сомба - это уникальные люди, которые строят двухэтажные замки,  украшая фасады домов индивидуальными рисунками, копирующими татуировки на их теле.
Размещение: отель Bourgogne

7 ДЕНЬ: Натитингу - Букомбе - Того - Натитингу (2 часа)
Завтрак и поездка до Букомбе. Сегодня мы будем исследовать культуру людей Сомба. Затем из Букомбе мы проедем в Того, где посетим этнические группы Тамберма, известные своими татуировками.
Размещение: отель Bourgogne

8 ДЕНЬ: Натитингу - Абомей (7 часов)
Завтрак. Длительный переезд на юг. Обед по дороге.
По пути мы остановимся в священном месте Данколи (местное Вуду), рядом с Савалоу. Прибытие вечером в Абомей.
Размещение: отель Auberge d'Abomey

9 ДЕНЬ: Абомей - Локосса - Бопа (2 часа)
Завтрак и утренняя экскурсия по городу Абомей. Возможно посещение дворца Абомей за дополнительную плату. Далее – мы отправимся к озеру Ахме, священному для народов Мины и Педаха. Наша цель - рыбацкая деревня Бопа, где живет старик, специализирующийся на традиционной медицине, и охранник Шанго (бог грома). В анимистическом районе, где находится храм, для нас будет проведен ритуал вуду. Традиционный ужин.
Размещение: отель Chez Theo

ДЕНЬ 10: Бопа
Завтрак. Ритуал Вуду.
Размещение: Chez Theo Hotel

11 ДЕНЬ: Бопа - Оуидах - Котону (2 часа)
Завтрак. Мы возвращаемся в Котону через Оуйду -  древний центр рабства.
В Котону мы сможем еще раз посетить традиционный рынок, и после обеда отправимся в аэропорт.

В стоимость включено:

  • Отели на базе двухместного размещения с завтраком;
  • Все трансферы;
  • Все экскурсии и входные билеты;
  • Англо-говорящий гид;
  • Входные билеты в Того.

В стоимость включено:

  • Международные перелет;
  • Страховка и виза;
  • Входные билеты в дворец Абомей;
  • Плата за фотосъемку в племенах;
  • Чаевые водителю и гиду.

Важно!

Необходима справка о желтой лихорадке! Бенин входит в Зону Малярийного Риска, прием анти малярийных таблеток (маларон) по желанию. Так же, как и везде в Африке, желательно иметь прививки от столбняка, тифа, дифтерии, гепатита А (иногда требуют прививку от менингита)

Трансфер предоставляется только в случае одновременного прилета группы из не менее чем 4 человек

Заявка

Заполните заявку в форме обратной связи ниже. Менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов для подтверждения.

Договор

Для заключения договора нам потребуется получить от Вас копию российского паспорта (1 разворот + прописка) и копию загранпаспорта.

Оплата

Вместе с договором Вам будет выставлен счет на предоплату в размере 25% от стоимости тура. Оставшиеся 75% вносятся за 60 дней до начала поездки.

Встреча с группой

Встреча с группой и гидом происходит в аэропорту, на выходе из зоны прилета. Наш тур начинается :)

Забронировать тур