Этно-тур в Бенин
 

круглый год

под запрос

от 2 до 8 человек

 

Бенин - небольшая страна Западной Африки. Самыми выдающимися аспектами Бенина, и что делает эту африканскую страну уникальной, является ее религия и ее история. 

Вуду - одна из официальных религий, вместе с христианством и исламом. Это - единственная страна в Мире, где "традиционная" Анимистическая религия признана правительством. 

В исторических терминах Бенин (известный как Дагомея до 1975), также довольно уникален. Порт Ouidah был главным "центром" рабского экспортирования во всей Африке. А также главным входом  европейского влияния  с  15 века. 

В пределах одной поездки можно познакомиться с колдунами Анимистического юга, посетить водные рынки побережья, и племенные группы саванны. 

Поездка носит этнографический характер.

Стоимость перелета на турецких авиалиниях -  500 евро. 

Необходима справка о желтой лихорадке! Бенин входит в Зону Малярийного Риска, прием анти малярийных таблеток (маларон) по желанию. Так же, как и везде в Африке, желательно иметь прививки от столбняка, тифа, дифтерии, гепатита А (иногда требуют прививку от менингита)

Программа

1 ДЕНЬ:  Европа - Котону
Перелет  до Бенина. Прибытие в Котону. Отдых в отеле.

2 ДЕНЬ: Котону - Озеро Ноку - Sothchankue - Ganvie (2 ч.)
После завтрака мы отправимся на крупнейший рынок страны: Dantokpa. Здесь возможно увидеть вуду в старой части рынка. Затем мы пересядем в большое  каноэ и отправимся в отдаленную деревню озера Сочэнку. Туристы  не достигают этого места. В этой Анимистической деревне мы  встретим  священника вуду, который объяснит некоторые аспекты религиозной жизни. Фетиш защиты деревни довольно ошеломляющий. Посещение  деревни  и  людей Tofi. Далее переезд  Ganvie, которую называют африканской  Венецией. Отдых в отеле Chez M (FB).

3 ДЕНЬ: Ganvie - Calavi - Порто-Ново
Завтрак. Утренний рынок на воде. Здесь можно  увидеть продавцов фруктов и овощей, прибывающих с центра Бенина. Съемка жанров местной жизни. От Ganvié едем на лодке к Calavi, главному порту на Озере Нокоуе. Оттуда на автобусе едем осматривать историческую столицу Бенина - Порто Ново. Этот город кажется застывшим во времени.  Прогулка по центру города. Жилье в отеле Centre Songhay (BB).

4 ДЕНЬ: Порто-Ново - Onigbolo - Ketou - Бухта (3 ч.)
Завтрак. Переезд  к Onigboló, столицу  этнической группы Holi йоруба. Это люди, которые практиковали каннибализм, до конца  1970-х, и где до сих пор сохранились старые обряды. Мы сядем на  мотоциклы, чтобы посетить малочисленные сообщества Holi, скрывающиеся в джунглях (засаженная деревьями саванна). У пожилых женщин Holi красивое тело и лицевые татуировки … исчезающий мир. Встреча с местным гидом, который расскажет нам много аспектов этого сообщества. После посещения людей Холи, мы отправляемся  к Ketou, самому старому городу йоруба в Бенине. Введение в мир Фа (предсказание и наблюдение будущего). Проживание в отеле TG (HB) (ланч).

5 ДЕНЬ: Бухта - Gbaname - Gossoue - Dassa Zoume (2 ч.)
Завтрак. Переезд в небольшие горы Agonlin, принадлежащие этнической группе Agonlin. Экономика здесь базируется на  натуральном сельском хозяйстве, охоте и производстве угля. Посещение  кочевых сообществ Woodabe, района  Gossoué. Прибытие в Dassa Zoumé, ланч и небольшая  экскурсия к священной скале, где местное племя йоруба скрылось во время рабских набегов. Проживание в отеле Auberge de Dassa (BB).

6 ДЕНЬ: Dassa Zoume - (6-й) Джугу
После завтрака мы продолжаем движение  в Джугу, столицу провинции Донга. Пейзаж будет постепенно изменяться от засаженных деревьями тропических холмов до суданской саванны. На смену религии вуду придет культура Сахеля и мусульманство. Вечернее посещение центра исламского города. Проживание в отеле Motel du Lac (BB).

7 ДЕНЬ: Джугу - Натитингу - Boukombre - Натитингу (2ч.)
После завтрака мы посетим племя Taneka или Beri Beri недалеко от  гор Джугу. Нас ждет небольшой трек  к Кокосу Taneka  и в  другие горные деревни. После этой утренней экскурсии мы  отправимся в  в Натитингу,  ворота  в страну Сомба.
*Somba - уникальные люди, которые строят дома двойного яруса и красиво украшают фасады. Ланч в Boukombé, на  границе с Того. После посещения племен возвращаемся  в Натитингу. Проживание в отеле Bourgogne (BB).  

8 ДЕНЬ: Натитингу - (7-й) Abomey
Завтрак. Долгая поездка на Юг. Ланч на пути (возможно  в Bassila,  в зависимости от времени). Остановка в еще одном священном месте  Dankoli (местный вуду). Прибытие вечером в Abomey, столицу королевства Бенина. Проживание в отеле Auberge d’Abomey Hotel (BB).

9 ДЕНЬ: Abomey - Possotome - озеро Ахем (3 ч.)
После завтрака мы  поедем в сторону  тоголезской границе, чтобы достигнуть Possotome, области, известной ее естественными источниками минеральной воды. Посещение Святого  Shango в Bopa со многими человеческими черепами  рыбаков. На берегах Озера Ахем до сих пор  процветает церемония  Zangbeto.  О жизни рыбаков и различных церемониях мы узнаем из рассказа местного гида. Проживание в отеле Chez Theo (BB).  

10 ДЕНЬ: Possotome - Ouidah - Котону (3 ч.)
Завтрак у  Океана.  Переезд в Ouidah, столицу  вуду, и главного порта в Африке. Посещение нескольких храмов Вуду и старых кварталов города. У Ouidah есть глубокий запах истории …. Возвращение в  Котону. Ланч,  рынок  ремесленников и покупки сувениров. Перед вылетом домой у нас будет возможность отдохнуть в отеле Benin Horizon (BB). Прощальный ужин и трансфер  в аэропорт. 

Забронировать тур