Тур в Китай: заповедник панд и круиз по реке Янцзы

Image alt
 

3-11 августа 2019 г.

1850

До 12 человек

 

Китай - удивительная страна с древнейшей культурой, многовековой историей, богатыми традициями и бессмертной философией. Здесь во всем чувствуется размах, начиная от Великой Китайской стены и заканчивая получасовой чайной церемонией.
В этом путешествии мы сполна погрузимся в удивительный мир Поднебесной: почувствуем атмосферу древнейшего Пекина, пройдемся по Великой Китайской стене, понаблюдаем за черно-белыми пандами в самом большом заповеднике, совершим трехдневный круиз по невероятно красивой реке Янцзы.

Программа

Пекин - Чэнду - Лэшань - Чунцин - Круиз по реке Янцзы - Ичан - Гуанчжоу

ДЕНЬ 1: Прилет в Пекин
Прилет в Пекин, встреча с гидом и обмен денег. Трансфер в отель и заселение.
После завтрака мы с вами отправляемся на экскурсию по Пекину. Сегодня нам предстоит прогуляться по самому центру древнего города: сначала мы отправимся на Площадь Тяньаньмэнь, затем пройдем в запретный город Гугун и посетим Храм неба.
После экскурсии нас ждет чайная церемония. Желающие смогут приобрести настоящий китайский чай.  
В обед мы попробуем знаменитую утку по-пекински.
Включено: завтрак, обед (утка по-пекински), размещение в отеле.

ДЕНЬ 2: Пекин - Чэнду
После завтрака в отеле мы отправляемся к Великой Китайской Стене (участок Бадалин).
Строительство первых участков стены началось в IV веке до н. э. Стена строилась для защиты государства от набегов кочевого народа хунну, она должна была чётко зафиксировать границы китайской цивилизации и предотвратить слияние с "варварами". Длина стены от края до края — 8 тысяч 851 километр 800 метров. Сегодня мы попробуем подняться к верхней башне участка Бадалин, откуда открываются незабываемые виды на окружающий пейзаж и саму Великую Китайскую стену.
После обеда мы отправимся на небольшую прогулку в Летний Дворец Императора.
В восемь часов вечера мы вылетаем в Чэнду. 
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле, авиабилеты на прелет Пекин - Чэнду.

ДЕНЬ 3: Чэнду - Лэшань - Чэнду
Сегодня после завтрака нас ждет переезд в Лэшань (1 час) и экскурсия к статуе Гигантского Будды Майтрейи. Вырубленная в толще скалы 70-метровая статуя Будды является самой высокой статуей в мире! Ее строительство началось в 713 году и продолжалось 90 лет. Эта достопримечательность входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
После экскурсии мы возвращаемся в Чэнду и размещаемся в отеле. 
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле.

ДЕНЬ 4: Чэнду - Чунцин
Хорошо позавтракав, мы отправляемся в самое знаменитое место Чэнду - заповедник больших (черно-белых) панд. Если нам повезет, то мы увидим детенышей бамбуковых мишек. 
В дикой природе панд осталось очень немного – меньше двух тысяч, и заповедник в Чэнду является одним из самых важных центров сохранения панд. В заповедники созданы все условия для комфортной жизни медведей - здесь нет клеток, звери живут и играют в больших открытых вольерах. 
После заповедника мы отправимся на прогулку по таким интересным местам, как: туристическая улица Цзиньли и квартал Kuan Zhai Xiang Zi. Здесь можно будет приобрести сувениры, посмотреть на творчество молодых художников, насладиться атмосферой маленьких китайских переулков. А еще, Kuan Zhai Xiang Zi, пожалуй, лучшее место для обеда. Здесь каждый найдет что-то по душе - будь-то ресторан или свежеприготовленная еда в одном из уличных киосков. 
После прогулки мы садимся на поезд в Чунцин. По прибытию мы разместимся в каютах корабля и начнем наш круиз. 
Включено: завтрак, обед, билеты на поезд Чэнду - Чунцин, размещение на корабле.

ДЕНЬ 5: Круиз
Сегодня наша первая остановка будет в городе Фэнду, известном также под другим своим названием - Гуйчэн (город чертей). По поверью это место является местом успокоения всех душ. Несмотря на, казалось бы, зловещее описание, это место давно стало интересно туристам. На вершине горы расположен храмовый комплекс, украшенный изображениями и скульптурными композициями, рассказывающими о жизни в аду. Вокруг храма стоят ярко раскрашенные статуи, изображающие причудливого вида демонов. Фэнду дает прекрасное представление о вере и обычаях китайцев.
В зависимости от погодных условий наша следующая остановка будет в Ваньсянь или в Шибаоджай.
Далее мы снова сядем на наш корабль и отправимся в сторону Трех Ущелий.
Включено: завтрак, обед, ужин, размещение на корабле.

ДЕНЬ 6: Круиз
Сегодня мы увидим Три великих Ущелья - Цюйтан, У и Силин. 
Район Трех ущелий считается одним из самых красивых ущелий в мире за свою уникальную природу и культурные достопримечательности.  Ущелье Цюнтай является первым из трех ущелий. Это - самое короткое и самое узкое ущелье, и в то же время - самое грандиозное на всем маршруте. Именно здесь начинаются круизы через узкие каньоны и высокие горы. Пейзаж - как с открытки! 
Второе ущелье - ущелье У - появится перед нами через 25 миль. Здесь находятся одни из самых красивых горных хребтов, всего - 12 вершин, окутанных множеством легенд. 
Ущелье Силин является самым крупным и самым протяженным участком района Трех ущелий. Состоящее из небольших ущелий («Драгоценный меч», «Легкие лошади и печень быка», «Бесшумный колокол» и «Игра теней»), ущелье Силин является кладезем культурного наследия. Здесь же находится самая знаменитая плотина Китая "Три ущелья".
На сегодня у нас также запланирована экскурсия к горной реке Шэньнун.
Включено: завтрак, обед, ужин, размещение на корабле.

ДЕНЬ 7: Ичан - Гуанчжоу
После завтрака мы отправимся на экскурсию к плотине "Три Ущелья". Высота плотины составляет 185 метров, а ширина - 2305 метров. Это - абсолютный мировой рекорд. Мы с вами поднимемся на специальную площадку для обозрения, чтобы своими глазами увидеть всю грандиозность этого проекта.
В 11.30 наш корабль прибывает в Ичан. Здесь мы встретимся с гидом и переедем на поезде в Гуанчжоу. 
Включено: завтрак, билеты на поезд Ичан - Гуанчжоу, ночь в купе.

ДЕНЬ 8: Гуанчжоу
По прибытию поезда, позавтракав, мы отправляемся на прогулку по Гуанчжоу.
Сначала мы зайдем в парк Юэсю - на солидной площади 860 тысяч кв. метров расположились целых три искусственных озера и семь естественных холмов горной гряды Юэсю - отсюда и название парка. Здесь можно не торопясь бродить по широким аллеям или узким дорожкам в лесной тени.
Дальше мы отправимся в Храм семьи Чэнь - это крупнейший памятник китайской архитектуры, возведенный в Гуанчжоу. Комплекс включает 19 храмов и 6 внутренних двориков общей площадью 10 тысяч кв. м. Строения оформлены в национальном стиле и богато декорированы разнообразными художественными средствами.
Сегодня у нас в программе также гробница-музей императора династии Юй и Мемориал Сунь Ятсена.
Включено: завтрак, обед, размещение в отеле.

ДЕНЬ 9: Гуанчжоу - Москва
Завтрак и вылет в Россию.

В стоимость входит:

  • Размещение в отелях - двухместное проживание с завтраками;
  • Все трансферы на микроавтобусе;
  • Внутренний перелет Пекин-Чэнду;
  • Билеты на поезд Ченду-Чунцин, Ичан-Гуанчжоу (4-местное купе);
  • Билеты на корабль Чунцин-Ичан;
  • Питание, согласно программе;
  • Все входные билеты;
  • Рускоговорящие гиды в Пекине и Гуанчжоу;
  • Англоговорящие гиды в Ченду, Чунцин и Ичан.

В стоимость не входит:

  • Международный перелет;
  • Виза и страховка;
  • Питание, не указанное в программе;
  • Личные расходы;
  • Чаевые гидам и водителям (5-6 долларов в день с человека).
    Основной доход гидов в Китае состоит из чаевых, поэтому группе рекомендуется оставлять 30-40 долларов чаевых за экскурсионный день (гиду и водителю вместе). Подавая заявку, вы подтверждаете, что ознакомлены с этой информацией.

Заявка

Заполните заявку в форме обратной связи ниже. Менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов для подтверждения.

Договор

Для заключения договора нам потребуется получить от Вас копию российского паспорта (1 разворот + прописка) и копию загранпаспорта.

Оплата

Вместе с договором Вам будет выставлен счет на предоплату в размере 25% от стоимости тура. Оставшиеся 75% вносятся за 60 дней до начала поездки.

Встреча с группой

Встреча с группой и гидом происходит в аэропорту, на выходе из зоны прилета. Наш тур начинается :)

Забронировать тур