Тур в Китай­­: Рисовые террасы
Описание изображения
 

15-28 сентября 2019 г.

10-12 человек - 1890

До 12 человек

 

Китай - удивительная страна с древнейшей культурой, многовековой историей, богатыми традициями и бессмертной философией. Здесь во всем чувствуется размах, начиная от Великой Китайской стены и заканчивая получасовой чайной церемонией.
В этом путешествии мы увидим всю красоту Поднебесной: Красные земли Дончуань, рисовые террасы, мифический край Шангри-Ла, каменный лес Шилинь и Ущелье прыгающего Тигра. Мы пройдемся по улочкам древних городов Лицзян и Дали, побробуем настоящий китайский чай и почувствуем атмосферу высокогорного тибетского монастыря Сонцаньлинь.

Программа

Куньмин - Красные земли Дончуань - Дали - Горы Цаньшань - Лицзян - Ущелье прыгающего Тигра - Шангри-Ла - Каменный лес Шилинь - Рисовые террасы Юаньян - Куньмин

ДЕНЬ 1: Прилет в Куньмин
Прилет в Куньмин, встреча с гидом. трансфер в отель, заселение и отдых.
Включено: ночь в отеле.

ДЕНЬ 2: Куньмин - Красные земли Дончуань (3 часа)
Утром, после завтрака, мы переедем на комфортабельном автобусе в Дончуань. Сегодня мы увидим невероятные пейзажи Красной земли!
Благодаря наличию в почве примесей окислов металла, земля здесь окрашена в ярко красный цвет. Колорит создают и участки сельских хозяйств, засеянные разными культурами. Все это создает ощущение разноцветного покрывала, укрывшего холмы Дончуань, и привлекает сюда фотографов и туристов со всего мира.
Сегодня мы будем много ходить, фотографировать и наслаждаться уникальными пейзажами. После заката - трансфер в отель.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 3: Дончуань - Куньмин - Дали
Рано утром мы снова отправимся к террасам Дончуань, чтобы встретить рассвет и провести еще половину дня в этом необычайно красивом месте. После обеда мы переедем обратно в город Куньмин, где сядем на ночной поезд до города Дали.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в купе поезда.

ДЕНЬ 4: Дали
Утром наш поезд прибудет в город Дали. После заселения в отель и завтрка мы отправляемся на экскурсию по старому городу.
Согласно записям в древние времена Старый город Дали служил воротами Шелковому пути на юго-западе Китая, а также был резиденцией правительства и крупной военной казармой провинции Юньнань. 
Гуляя по мощенным улочкам Старого города мы увидим не только традиционные дома народности Бай, здесь также много старых мастерских, храмов, церквей, школ и лавок с изделиями.  Самой главной целью нашей экскурсии станут Три Пагоды храма Чуншэн.

*Три пагоды известны не только благодаря своей красоте и масштабам - это одно из самых древних и лучше всего сохранившихся строений на юге Китая (династия Тан - 618-907 гг.). Отсюда мы проследуем к живописному озеру Эрхай. В солнечный день кристально чистые воды озера Эрхай и белоснежные горы Цаншань переливаются разными цветами. Благодаря этой картине в народе их стали называть  «Серебряные Цаншань и нефритовое Эрхай».  
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 5: Дали - Горы Цаньшань - Дали
После завтрака сдаем свои номера и на весь день отправляемся в горы Цаншань. Наш путь лежит в одно очень необычное место, где долго жил самый выдающийся чань-буддийский учитель последних веков - Сюй Юнь.
После обеда поездка на чайные плантации и на производство чая Пуэр. Там мы узнаем технологию производства Пуэра. Вечером возвращение в Дали.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 6: Дали - Лицзян
Сегодня утром мы переезжаем в древний город Лицзян (Шухэ). 

Узкие переулки, изящные каменные мосты через каналы, невысокие дома с черепичной крышей и резными наличниками, тишина, нарушаемая лишь музыкой от неведомых инструментов, танцующие женщины в национальных одеждах... Кажется, что вы попали либо в средневековье, либо на съемочную площадку какого-нибудь фильма про китайских героев. Город, так безупречно вписавшийся в долину, окруженную заснеженными вершинами, что был включен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.
По пути в Лицзян мы посетим дома народности Бай, деревню Чжоу и побываем на чайной церемонии Three course tea.

оу Traditional Three-Course-Tea Singing and Dancing Show. Это - традиционная чайная церемония  народности Бай, предназначенная для встречи гостей. Она включает три этапа - Горький чай, Сладкий чай и Послевкусие. Во время церемонии мы также сможем насладиться концертом из песен и танцев артистов Бай.

После прибытия в Лицзян мы отправимся на прогулку по старому городу. Нам предстоит посетить пруд Черного Дракона и музей народа Дунба.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 7: Лицзян
После завтрака мы поднимемся на фуникулере одной из самых высокогорных канатных дорог в мире на гору Юйлун. Здесь расположен огромный парк, имеющий название "Снежная гора нефритового дракона". Гора Юйлун имеет 13 пиков, самый высокий из которых - 5600 метров. После прогулки по парку мы также посетим Долину Голубой лагуны, старый город Байша и Шухэй.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 8: Лицзян - Ущелье прыгающего Тигра - Шангри-Ла
После завтрака сдаем свои номера и отправляемся в тибетский город Шангри-Ла.
По дороге посетим одно из самых глубоких ущелий в мире “Ущелье прыгающего Тигра”. Ущелье образовано двумя горными массивами, высота которых превышает 5000 метров.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 9: Шангри-Ла - Куньмин
Сегодгя после завтрака мы отправляемся исследовать загадочный край Шангр-лы.
Шангри-Ла - мифический край, аллегория священной Шамбалы, в которую могут попасть только "чистые духом". Это место было описано в романе Джеймса Хилтона "Потерянный горизонт", а позже так назвали край в Дицин-Тибетском автономном округе. В окружении снежных гор расположено множество лугов и впадин, святые монастыри и живописные каньоны. Это чистое место - настоящий Эдем на Земле. Сегодня нас ждет экскурсия по самым интересным местам Шангр-Лы: Монастырь Сонцаньлинь и озеру Набахай. А после экскурсии мы посетим дом одной тибетской семьи, чтобы поближе познакомиться с их традициями.

*Монастырь Сонцаньлинь является крупнейшим тибетским буддийским монастырем в Юньнани, расположенным на высоте более 3000 метров. Легенда гласит, что пятый далай-лама выбрал место для постройки этого монастыря в состоянии духовного прозрения.  
*Древний город Дукэцзон был построен более 1,3 тысячи лет назад. Здесь можно увидеть старинную архитектуру с многочисленными пагодами и храмами, а также узнать о традиционном укладе жизни тибетцев. Строители этого города использовали белую глину для облицовки домов, из-за чего город как будто бы серебрился в ночи и получил название "Город лунного света".

Вечерний перелет в Куньмин.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 10: Куньмин - Шилинь
Утром сдаем номер, трансфер на экскурсии. ВРАТА ДРАКОНА, ОЗЕРО ДЯНЬЧИ, ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ, ПАРК ДАГУАНЬ И ЧАЙНЫЙ ДОМ И ДЕРЕВНЯ ЦЗЮСЯН. Ночь в Шилинь.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 11: Шилинь - Юаньян
Позавтракав, мы отправимся на экскурсию в Каменный лес - в Национальный Парк Шилинь. 

*Этот геологический феномен представляет собой высокие образования известняка, и правда сильно напоминающие деревья. Миллионы лет назад эта местность была дном океана, который со временем ушел, а живописные скалы образовались из дна под воздействием ветра и дождей около 270-300 млн лет назад. Сейчас парк внесен в список наследия ЮНЕСКО.

После обеда - трансфер в Юаньян. Фотосъемка рисовых террас на закате.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 12: Рисовые террасы Юаньян
Сегодня мы весь день проведем на Рисовых террасах Юаньян.
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 13: Юаньян - Куньмин
Сегодня мы возвращаемся обратно в Куньмин. По пути мы посетим национальную деревню, где сможем увидеть традиционный уклад жизни китайцев и немного отдохнуть.
Свободный вечер, который в который желающие смогут сходить на Шоу Леди Павлин (шоу не включено в стоимость).
Включено: завтрак, обед, ужин, ночь в отеле.

ДЕНЬ 14: Куньмин - Россия
Вылет домой.

В стоимость включено:

  • Проживание в отелях по всему маршруту на базе двухместного размещения;
  • Питание;
  • Входные билеты в национальные парки;
  • Экскурсии, отмеченные в программе;
  • Трансферы между  отелями и достопримечательностями;
  • Билеты на поезд Куньмин-Дали;
  • Перелет Шангри-Ла - Куньмин;
  • Англо-говорящий гид;
  • Русско-говорящий сопровождающий группу.

В стоимость не включено:

  • Международные  авиабилеты;
  • Виза и страховка
;
  • Личные расходы (прачечная, напитки, телефон) оплачивается самим туристом;
  • Питание, не указанное в программе.
  • Чаевые гидам и водителям.
    Вы должны понимать, что гиды в Китае живут за счет чаевых. Подавая заявку, вы подтверждаете, что ознакомлены с этой информацией. Группа должна оставлять 30-40 долларов гиду и водителю за экскурсионный день.

Трансфер предоставляется только в случае одновременного прилета группы из не менее чем 6 человек

Заявка

Заполните заявку в форме обратной связи ниже. Менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов для подтверждения.

Договор

Для заключения договора нам потребуется получить от Вас копию российского паспорта (1 разворот + прописка) и копию загранпаспорта.

Оплата

Вместе с договором Вам будет выставлен счет на предоплату в размере 25% от стоимости тура. Оставшиеся 75% вносятся за 60 дней до начала поездки.

Встреча с группой

Встреча с группой и гидом происходит в аэропорту, на выходе из зоны прилета. Наш тур начинается :)

Забронировать тур