Экспресс-тур в Эфиопию: Лалибела и Вулканы
 

круглый год

под запрос

от 4 человек

 

Марисанские пейзаж вулкана Далол и дышащий лавой Эрта Але, тянущиеся до горизонта Азалаи и древние церкви Лалибэлы - в этом туре мы совершим временной скачок в "колыбель человечества". Природа Эфиопии уникальна - она осталась такой же, как миллионы лет назад.
Нам предстоят непростые, но захватывающие дух, дни: мы пройдем трек по лавовому полю и проведем незабываемое время на другой планете (и в самом жарком месте в мире) - низменности Данакили, зайдем в православные церкви Лалибэлы, сохранившиеся с IV века. Ну а под конец - прогуляемся по улочкам столицы - Аддис Абебы, чтобы увидеть весь колорит эфиопской жизни.

Программа

ДЕНЬ 1: Прилет в Лалибелу
Лалибэла внесена в список наследия ЮНЕСКО, и рассматривается как крупный религиозно-исторический центр всей Эфиопии. Скопление Православных Церквей (4-12 век), вырезанных в скалах и действующих до сих пор, делает Лалибэлу привлекательным местом для паломников со всего Мира. Здесь до сих пор хранятся древние реликвии (книги, кресты, фрески, иконы).
После ланча мы отправимся на экскурсию в знаменитую церковь Святого Георгия.

ДНИ 2-3: Лалибела
В эти дни нам предстоит осмотреть древние церкви Лалибелы. 
В том числе мы посетим Северо-Западную группу Церквей: Bet Medhane Alem, Bet Maryam, Bet Meskel, Bet Danaghel, Bet Mikael & Bet Golgotha; Юго-Восточную Группу Церквей: Bet Gabriel-Rufael, Bet Merkorios, Bet Amanual, and Bet Abba Libanos, Yimrehanne Kristos.
Что важно - наш попадем в Лалибелу именно в те дни, когда жители города будут совершать крестный ход и проводить службы в храмах. Такое возможно увидеть только один раз в год, во время Рождества.

ДЕНЬ 4: Лалибела - Мекеле (переезд)

ДЕНЬ 5: Мекеле - Хамадела
Сегодня мы переедем в Хамеделу. По дороге у нас будет возможность поснимать жанры из жизни Афар. Ночь в кемпинге.
Для проживания необходимо привезти свой спальник или простынку. Каждому будет предоставлена плетеная кровать под навесом и матрас. Температура днем в том районе часто бывает выше 40 градусов, ночью редко опускается ниже 23.

ДЕНЬ 6: Хамадела - вулкан Далол - соленое озеро Афдера
Сегодня утром мы сядем в наши джипы отправимся к вулкану Далол. 
Вулкан Далол - не совсем обычный вулкан. У него нет конуса, и он не изливает лаву. Зато постоянно дышит и кипит фумаролами и солеными растворами. Вся местность вокруг вулкана представляет собой настоящие Марсианские пейзажи: красный, желтый, пурпурный цвета, причудливые фигурки и структуры из соли и различных минералов. Вот только увидеть все это не так просто. Даже в самые холодные месяцы (январь и февраль) температура воздуха не опускается ниже +40 градусов (+37 в тени и около +50 в машине). Нам предстоит ощутить на себе обжигающе-горячий воздух пустыни. Путешествие в этот район - одно из самых трудных, но и одно из самых запоминающихся в жизни!

После вулкана Далол мы переедем к соленому озеру Афдера. Концентрация соли в воде настолько высокая, что на его поверхности можно лежать, не боясь утонуть. Это очень интересные ощущения, кто был на Мертвом море в Израиле или Иордании, тот поймет. Накупавшись в озере, можно смыть соль в пресных горячих источниках, расположенных рядом на берегу.

ДЕНЬ 7: Афдера - Додом - Вулкан Эрта Але
Этот день будет сложным - нам предстоит проехать по полному бездорожью к подножью вулкана Эрта Але. По пути мы будем проезжать местные деревушки, где можно сделать много жанровой фотографий.
Уже к закату мы приедем в кемпинг у подножия вулкана. Немного отдохнув и набравшись сил, мы преодолеем 9 км по лавовому полю, для того чтобы уже в самой темноте увидеть одно из самых красивых зрелищ этого региона - незастывающее кипящее лавовое озеро - кратер Вулкана Эрта Але. Съемка кратера по мере возможности. Связано это с огромным выбросом ядовитых паров, потому долго находиться у самого кратера не желательно. Но его можно поснимать со стороны лавового поля. Ночь у кратера вулкана в кемпинге (в безопасном месте).

ДЕНЬ 8: Вулкан Эрта Але - Мекеле
Утром на восходе мы опять отправляемся к кратеру Эрта Але, съемка при утреннем свете. Пока не началась жара, быстро спускаемся к базовому кемпингу у подножия вулкана, где у нас будет завтрак и горячий кофе. Весь остаток дня мы потратим на обратный переезд в сторону Мекеле. 

ДЕНЬ 9: Вылет из Аддис Абебы
Перелет в Аддис Абебу, стыковка с рейсами в Россию.

В стоимость поездки включено: 

  • Проживание в отелях (на базе завтраков, двухместное размещение); 
  • Услуги гидов; 
  • Транспорт на протяжении всего маршрута; 
  • Входные билеты.

В стоимость поездки не включено: 

  • Международный перелет; 
  • Страховка; 
  • Виза; 
  • Чаевые водителям и гидам. 
  • Питание, не указанное в программе (примерно 10 долларов за обед/ужин). 

Заявка

Заполните заявку в форме обратной связи ниже. Менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов для подтверждения.

Договор

Для заключения договора нам потребуется получить от Вас копию российского паспорта (1 разворот + прописка) и копию загранпаспорта.

Оплата

Вместе с договором Вам будет выставлен счет на предоплату в размере 25% от стоимости тура. Оставшиеся 75% вносятся за 60 дней до начала поездки.

Встреча с группой

Встреча с группой и гидом происходит в аэропорту, на выходе из зоны прилета. Наш тур начинается :)

Забронировать тур