Еда в Ливане (попытка №2)

И вот наконец, на четвертый день, и чисто случайно, мы набрели в Библосе на ресторан Ливанской кухни. Этому поспособствовал проливной ливень, который загнал всех туристов под навесы, и заставил нас искать убежище. До этого, все 4 дня мы безуспешно пытались найти настоящий ресторан ливанской кухни - в Бейруте, в Триполи, в Джунии.... Все местные ливанцы, на наш вопрос:

- где же она?? ливанская вкусная кухня?

отправляли нас в места общепита.  ЧАСТЬ 1

Те же рестораны, которые заточены под туристов, предлагают просто не вменяемые цены, иногда не понятно за что. Например?

Например красиво-оформленный ресторан в Джунии, недалеко от моря, предлагает свеже - приготовленную рыбу, на углях, по цене ....(барабанная дробь....) - 100 долларов США за кг живой рыбы! Плюс к этому закуски, вино, десерт...Цена ужина понятна? Возникает вопрос:

-а оно нам надо??

Итак, Библос, ресторанчик ливанской кухни, рядом с археологическими руинами. Я брала еду с подругой, на двоих, был поздний завтрак, потому взяли по-скромному...

В качестве закусок-салатов, 2 блюда:

-салат из печеных баклажанов, с помидорами

-сырные пирожки с мятой

-хлеб из печи

В качестве основного блюда

-кефта из баранины ( шашлычки с печеными овощами)

В качестве десерта

-кофе по турецки

Все оказалось очень и очень вкусным и сытным! Счет составил по 21 000 фунтов ( 14 долларов)

Друзья так же брали различного вида шашлычки, но немного разные закуски: это хумус, горячий разваренный нут (горох), печеные баклажаны протертые в пасту.

К каждому салату приносят соленья и оливки.

Конечно, это еда лучше чем фастфуд, и относится к среднему формату. Тем не менее, я бы ее рекомендовала смело! Теперь попробую найти ливанскую еду из разряда ТОП.

Автор: Виктория Роготнева