Как едят обезьян в Конго

Сам городок Уессо (Республика Конго) ничего из себя не представляет, но там есть одно очень замечательное место, которое я рекомендую посетить каждому туристу – РЫНОК!

Находясь на реке Санга, на границе Камеруна, ЦАРа и Конго, местный рынок вписал в себя всю экзотику этого места. Он дает полное представление о том, как живет местный народ и чем питается. Ровно час мы ходили по этому рынку, и получили настоящий шок от вида продовольственных товаров

Судите сами: в стране практически нет холодильников, нет нормального обеспечения далеких городов свежими продуктами, поэтому здесь практикуется следующее – пойманную в джунглях живность обжигают над костром, складывают в корзинки, и везут на продажу. Это могут быть обезьяны, мелкие антилопы, лесные свиньи, водяные крысы, летучие мыши - одним словом все, что летает, ползает, бегает и шевелится. Пойманных крокодилов и крупных сомов привозят живыми, и на глазах покупателей разрубают мачете. Если рыбу ловят в далеких заводях, то естественно, ее также немного обжигают над костром, иногда до состояния головешек. Мелких гусениц продают в банках, змей и ужей - свернутых кольцами. Вся эта масса ЕДЫ лежит на прилавках при температуре +35-40 градусов, 100 процентной влажности и ... тухнет.

Продавцы стремятся как можно быстрее продать товар, и призывно орут на весь рынок. Покупатели выстраиваются в ряд, выискивая товар посвежее. Описать этот рынок просто невозможно! Это надо 1 раз увидеть… Например, когда вспарывают живот раздувшейся тухлой обезьяне, вытаскивают кишки, разрубают на мелкие кусочки (мясо в Конго не много и оно очень дорогое!) и вместе с когтями, шерстью и зубами продают покупателям… Бррр!!!

Нигде еще я не видела такого, прям сюжет для фильмов ужасов) А запахи… запахи то какие))) Один из наших друзей бегал блевать дальше, чем видел) Но колоритно…ничего не скажешь)

Автор: Виктория Роготнева