Как найти красивого льва в Африке?

Отправились мы как-то, с группой фотографов, в Национальный Парк королевы Елизаветы, который находится в Уганде. Гордостью этого парка считаются львы, которые умеют лазить по деревьям.

И вот, с мечтами о красивых кадрах, въехали мы на джипе с рейнджером в этот парк, и отправились искать львов.

Надо сказать, сразу, что Парк очень большой, в нем спокойно живут такие звери как слоны, бегемоты, шимпанзе, леопарды, огромное количество копытных и птиц. И найти львов очень и очень непросто. Тем более, в густой траве.

Через час напряженных поисков мы увидели парочку, льва и львицу, которые резвились на лужайке. Львица была согласна на спаривание, и лев охотно этим пользовался. Радостно вскинув свои фотоаппараты, мы подъехали ближе…

Каково же было наше разочарование, когда мы увидели, что лев очень худой, грива скаталась, а шерсть была вся исполосована рогами буйволов. Одним словом – совершенно не фотогеничный Лев.

Каждый фотограф мечтает сделать снимок, с красивым львом – крупный самец, с огромными клыками, грива развивается на ветру (не иначе, как только что вымытая шампунем…)), огромные сильные лапы твердо стоят на земле. Ага…щас…)

На деле найти такого красавчика невероятно трудно. Жизнь львов в естественной среде настолько трудна, что вся отражается на их внешнем виде.

Тем не менее, не замечая худобу ухажера, львица с удовольствием принимала ухаживания.

- ты что, не видишь, что лев совершенно ободранный? Зачем он тебе? – спросил львицу один из попутчиков, и повернувшись к гиду, сказал

-может мы поедем другого льва найдем?? Красивого?

Гид только охнул от предложения. Найти льва, когда встало солнце, очень тяжело. Большую часть суток кошки спят в тени, и только ночью отправляются на охоту.

Несколько часов мы искали львов….

На предложение гида посмотреть на зебр или антилоп Гну, мы отмахивались-зачем нам копытные? Мы хотим ЛЬВА! С картинки нашей мечты…

Второго льва мы наконец увидели в ветвях дерева. Он как раз собирался поспать и удобнее устраивался среди веток. Но он так же был худ, растрёпан и мало-фотогеничен.

- что же у вас львы такие все худые и не красивые? - задали мы вопрос гиду.

- а это потому, что в Парке королевы Елизаветы очень много буйволов, на которых и охотятся львы.

Поймать буйвола тяжело, он отчаянно сопротивляется, и наносит серьезные раны львам. Вот почему вся шкура у них подрана. А худые…хм…потому что не зоопарк!! А львице все равно, красивый лев или нет)) Главное, что он сильный!

После этого сафари я сделала самый главный вывод: не все в живой природе так же красиво и упитано как на рекламных фотографиях по Африке. И где снимаю фильмы про красивых и чистых львов, мне теперь не понятно…)))

Автор: Виктория Роготнева