Ливанские сладости

Побывать в Ливане и не попробовать знаменитые сладости было бы не простительно для нас.  Поэтому, приехав в Триполи, мы отправились первым делом на рынок старого города.

Кто-то из моих друзей прочитал в интернете, что самые дешевые сладости продают именно в Триполи, и это оказалось правдой. Было раннее утро, и город только начал просыпаться, выставлять на прилавки различные товары и вкусности.

Первым делом мы купили по огромному сладкому пирожку, с сырной, воздушной начинкой. Я не очень люблю сладости, поэтому не всегда могу разобраться в их названиях и способах приготовления. Но вот ливанский пирожок съела с удовольствием!

Затем отправились исследовать магазины со сладостями, которые торгуют разным ассортиментом. В тупике, на маленькой улочке, мы нашли отличный семейный магазинчик, существующий в том месте более 50 лет. Один из моих друзей выразил согласие тут же купить сладости в подарок. Конечно же, продавец с радостью все взвесил и упаковал.

Вот тут я с удивлением узнала, что сладости в Ливане, хоть и дешевые-дешевые, но не настолько дешевые, как бы мне этого бы хотелось. За две коробки сладкого ассорти друг заплатил почти 80 долларов! Т.Е. сладости на рынке, за половина доллара, и сладости в магазине, все таки разные вещи.

Ливанские сладости – это в первую очередь разновидность восточной пахлавы. В составе этих сладостей различные орехи – фисташки, кешью, грецкий орех. Делают пахлаву из пшеничной муки, топленого масла, кукурузного крахмала и какао. Ливанские сладости готовят по древним восточным рецептам. В каждом маленьком магазине есть свои дополнительные секреты приготовления.

Во многие сладости в Ливане не добавляют сахар, все ингредиенты натуральные. Сахар заменяет фруктоза ( например мед и фруктовые соки).

Кроме пахвалы, можно купить в магазинчиках и другие сладости, такие как:

- Халва

- Нуга

- Лукум

- Шербет

- различные домашние пирожные.

Невозможно описать вкус каждого сладкого кусочка, поэтому я предлагаю каждому хоть раз купить коробку Восточных Сладостей и устроить себе дегустацию!

Автор: Виктория Роготнева