Намибия с фотоаппаратом Olympus OM-D Е-М1 Mark II

Давно мечтала побывать в Намибии. И вот, на страничке ФБ увидела предложение Uni-Travels о поездке в фототур с посещением практически всех интересных мест в этой замечательной стране.Все бы ничего, только я не фотограф и в руках кроме iphone, который меня до поездки вполне устраивал в качестве фотокамеры, ничего не держала.

Списавшись с организаторами, выяснила, что в тур берут не только фотографов, но и «сочувствующих», а также желающих увидеть мир глазами фотографа. А как же я была рада, узнав о возможности протестировать фотокамеру Олимпус! Получив на руки это чудо техники, мой восторг несколько поостыл: техника оказалась намного «умнее» меня, уже не говоря о том, что к тушке фотоаппарата прилагались два объектива, которые каким-то доселе неизвестным мне образом должны были крепиться к аппарату, да и к тому же весь полученный мной комплект оказался довольно увесистым, если сравнивать с iphone.
Домой я пришла уже не в столь радужном настроении, но сын меня мгновенно успокоил, сказав, что он скачает в инете нужную инструкцию и все будет ОК.Увидев увесистый «фолиант», именуемый Руководство пользователя, я поняла, что эту книжицу до конца жизни не прочитаю, да и какой русский человек начинает освоение техники с прочтения инструкции? Талмуд был отправлен в долгий ящик. Отступать уже было некуда, до начала поездки оставалась пара денечков.

К технике я подошла весьма осторожно, для начала открутила крышечки не теле аппарата и на самом объективе и, «о, чудо!» мне удалось без усилий соединить эти элементы чудо-техники. Каким-то образом я даже с первого раза нашла кнопку, при нажатии которой должны были получаться «фотошедевры», но не тут-то было, объектив не фокусировался. «Ну все, подсунули неисправную технику, а я даже проверить ее не могу», - подумала я. Но недолго покрутив кольца на объективе, они каким-то образом отщелкнулись (оказалось все весьма просто) и объекты, находящиеся под прицелом камеры вдруг обрели резкость. 
В последующем, во время поездки я еще много Америк для себя открывала. Оказалось, что техника Олимпус имеет вполне интуитивно понятный интерфейс, к тому же можно настроить свои «кнопки» с необходимыми для личного пользования настройками, что позволяет потом не шарить долго по меню и быстро настраивать технику.

Поездка оправдала все мои ожидания, а увиденный в глазок камеры мир оказался гораздо ярче и богаче, чем тот, который я воспринимала ранее как простой путешественник. Конечно, как новичок, я столкнулась со многими трудностями, в частности с ранее неизвестной мне терминологией фотографов, необходимостью вставать затемно, дабы словить необходимый свет на рассвете, и быстро двигаться, чтобы в 2-3 минуты, пока восходит солнце уловить особые мимолетные краски окружающей природы. К концу тура я практически прикипела к полученной технике и возвращать ее владельцам, ой, как не хотелось. Она мне уже не казалась ни громоздкой, ни тяжелой в обращении, с настройками я более-менее разобралась, а самое главное я стала получать удовольствие от самого процесса фотосъемки.
Ниже представляю на ваш суд те немногочисленные кадры, которые для меня лично являются настоящими шедеврами, поскольку, ох, нелегкая эта работа фотографировать осмысленно))) 

Автор: Виктория Фадеева
Снято на камеру Olympus OM-D Е-М1 Mark II. Объективы: 12-40 мм и 40-150 мм.