ЗАМЕТКИ

Описание изображения

Отзыв о камере Olympus. Фототур в Сенегал.

Все с фотоаппаратами, а я с айфоном. Слово РАВ для меня ругательное, а диафрагма – это то что помогает легким дышать. Почитала программу, подумала, посмотрела фото, еще раз почитала программу. С третьего раза (В-значит Внимательность) заметила пометку, что тур проводится совместно с компанией Олимпус. То есть фотоаппарат мне дадут и даже помогут его настроить. И без дополнительного ценника в виде стопицот миллионов денег. О хвала небесам, свершилось чудо, запишите же меня скорее))

Описание изображения

Намибия с камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II. Отзыв.

Давно мечтала побывать в Намибии. И вот, на страничке ФБ увидела предложение Uni-Travels о поездке в фототур с посещением практически всех интересных мест в этой замечательной стране.
Все бы ничего, только я не фотограф и в руках кроме iphone, который меня до поездки вполне устраивал в качестве фотокамеры, ничего не держала. Списавшись с организаторами, выяснила, что в тур берут не только фотографов, но и «сочувствующих», а также желающих увидеть мир глазами фотографа. А как же я была рада, узнав о возможности протестировать фотокамеру Олимпус!

Описание изображения

Сенегал с камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II. Отзыв.

Хочу поделиться своими впечатлениями о небольшом опыте съемки камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II и объективом 12-40 мм, которые Компания Olympus Russia предоставила мне для участия в фототуре в Сенегал от Uni-Travels. Отдельная благодарность Виктории Роготневой за помощь в получении камеры у представителей Olympus.
На сегодняшний день я являюсь приверженцем Nikon, но когда мне представилась возможность протестировать камеру Olympus, то я не раздумывая согласилась. Сразу хочется сказать, что самым большим плюсом камеры является ее вес и размер. В сравнении с зеркальными камерами она очень легкая и компактная, что позволяет всегда иметь ее под рукой для хорошего кадра. Не привлекает к себе внимания, особенно при съемке людей в путешествиях...

Описание изображения

В Америке с новым фото-рюкзаком от фирмы Манфротто

Когда я попросила одного из участников фото-тура в США дать мне на время нодальную планку, он ответил:- Поищи в моем рюкзаке.Заглянув в рюкзак, я нашла там: 3 яблока, 1 шнур для зарядки компьютера, 1 переходник для зарядки, 1 средний зум-объектив, 1 телевик на 200мм, витаминки, брошюру по нац. Паркам Америки, и в самом дальнем углу - ту самую нодальную планку для панорам. Слава богу, фотоаппарат был у владельца в руках, иначе я искали бы в этом хаосе планку еще очень долго.

Описание изображения

О малярии. Профилактика и лечение.

На написание этого поста меня подтолкнуло последнее событие - подруга привезла из Африки малярию.Я просматриваю много статей в интернете, так как часто путешествую, причем порой по таким глубинкам, куда простой турист никогда и не поедет. В последнее время особый интерес возник к такой болезни, как малярия, ее лечению и профилактике. Сознаюсь честно, именно боязнь заболеть малярией долго время останавливала меня от посещения многих стран. Но как оказалось, малярия настолько коварна, что заболеть ее можно где угодно – от штата Флорида в США, до заболоченных прудов Подмосковья. 

Описание изображения

Обзор фотокамер от Виктории Роготневой

Всю свою технику я эксплуатировала в самых жесточайших условиях: дождь, снег, высота, влажность, песок, низкая/очень высокая температура, грязь, пыль, долгое время работы на высоких iso…и так далее. Я не буду сильно далеко углубляться в прошлое и описывать на какую технику я снимала раньше. Начну с более близких времен. 

  • Canon 50D - камера с кропнутой матрицей, снимала 2 года; 
  • Canon 5D mark-2 полная матрица, снимала 2 года; 
  • Canon 5D mark-3 полная матрица, снимала 2.5 года....

Описание изображения

Африканские танцы с бубнами или как действительно долететь до Африки

В течении уже нескольких лет я летаю в Африку почти каждый месяц. И так как накопила достаточно большой багаж знаний, хочу поделиться с вами некоторыми тонкостями этого прекрасного Континента. Все, о чем напишу, касается только перелета в Африканские страны. 

Описание изображения

Купание на краю водопада Виктория

Купель дьявола... Что это такое?Каждый год, в самый сухой сезон, на Водопаде Виктория со стороны Замбии, устраивают аттракцион для туристов. Время начала экскурсии угадать сложно, потому что это зависит от уровня воды в реке Замбези, но практически всегда это возможно с сентября по декабрь. Иногда и в декабре, и в начале января. Иногда уже с августа…В декабре 2017 года нам повезло, воды было немного, мы заранее оплатили эту экскурсию через интернет (100 долларов с человека) и в 10 утра отправились на самый край...

Описание изображения

О еде на Занзибаре

В разных местах на Занзибаре туристов кормят по-разному. Лучше всего занзибарская еда представлена в Стоун Тауне, где много отличных кафе, ресторанов и баров. Второе место по еде в моем рейтинге занимает Юго-Восточное побережье, с его огромным количеством маленьких семейных отелей. И худшее, что вы можете попробовать на Занзибаре, вы найдете на самом распиаренном пляже страны – на северо-западном побережье пляжа Нунгви....

История синего чемоданчика...Или ода авиакомпании SAS.

Как-то, года так 4 назад, подарили мне синий красивый чемоданчик. И не просто хороший - а очень хороший! Фирмы Ронкато, с гарантией в 10 лет, одним словом - неубиваемая в поездках вещь. И уж очень он мне нравился, тем более я с ним почти сроднилась - по 9-10 поездок в год, это большое испытание на прочность. Но...как оказалось, при желании можно сломать любую вещь...