Тур в Сенегал и Гвинею-Бисау
Описание изображения
 

Сенегал: 8-9 января 2020 г.;
Гвинея-Бисау: 10-16 января 2020 г.

4 чел. - 2200;
6-7 чел. - 1950;
8-9 чел. - 1810.

от 4 до 9 человек

 

Программа

ДЕНЬ 1 (8 января): Дакар - Озеро Ретба
Вылет из Европы, прилет в Дакар ночью. Трансфер в отель.
Посещение соледобычи на Розовом озере.
*Уникальное Розовое Озеро, источник получения соли не только для Сенегала, но и всей Западной Африки. Свое название озеро получило из-за особого цвета воды, который колеблется от рыжеватого до алого. Такой цвет обусловлен большим количеством микроорганизмов в воде - галофильных архей. Концентрация соли здесь в полтора раза выше, чем в Мёртвом море: 380 грамм/литр.
С 1970 года на озере налажена добыча соли. Существует несколько Артелей, которые работают посменно. Добыча происходит вручную, без использования каких-либо механизмов, и выглядит следующим образом: у каждого работника есть деревянная лодка и свой участок на озере. Рабочий ставит лодку на якорь и начинает ломом рыхлить соль в воде. Затем, в зависимости от состояния соли, он опускает в воду корзину и зачерпывает ее раствор с кусками соли. Если лодка стоит на мелководье, рабочему проще работать лопатой. Добытую соль складывают в деревянную лодку. Норма рабочего дня - полная лодка соли, а это может быть и тонна. Затем лодка буксируется к берегу, где рабочему помогают женщины из Артели - они переносят всю мокрую соль на берег, и складывают в огромные кучи. Через неделю подсохшую на берегу соль упаковывают в мешки и развозят по всему Сенегалу.

Самостоятельная прогулка по дюнам вдоль Океана. Именно в этих местах заканчивала свою гонку знаменитое ралли Париж - Дакар.
После ланча - поездка в одну из Школ Борьбы Дакара.
*Что такое борьба любому сенегальскому мальчишке, не надо рассказывать. Борьба становится смыслом жизни многих юных сенегальцев. Не имея денег, и возможности обучаться в дорогих Клубах, сотни тысяч детей и подростков пробуют свои силы на улице. Ведь пройдет время, их могут заметить, и тогда есть шанс участвовать в серьезных состязаниях, где победитель получает ВСЕ! А все - это признание, имя, и сотни тысяч евро. И это… залог его безбедной жизни и жизни его семьи.
Мы с вами посетим одну из Школ, где нам любезно разрешат поприсутствовать. Соревнования по борьбе проходят в Сенегале летом, и это очень серьезное мероприятие. Достаточно сказать, что каждый созревший борец имеет полный штат сопровождения: личного колдуна, личного массажиста и личного помощника! Зачем им колдун? А вот это мы и узнаем в Сенегале!!!

Вечером возвращение в отель у Розового озера.  
Включено: отель, посещение школы борьбы, гид.

ДЕНЬ 2 (9 января): Озеро Ретба - Дакар
Рано утром мы отправимся в столицу Сенегала - Дакар, где прогуляемся по городу и посетим несколько шумных рынков (специй и сувениров), большую мечеть, белоснежный президентский дворец на берегу океана и набережную, где по утрам сенегальцы занимаются спортом.
Дакар - самый европейский город Черной Африки. Он был основан в середине XIX веке как французский форт, и сразу стал важнейшим рыбным портом и центром по переработке тунца во всей Западной Африке. Сегодня в Дакаре живет около 2х млн. человек. Здесь находится Институт по изучению Черной Африки.

После окончания экскурсии мы заедем в ресторан, где вы сможете попробовать вкуснейшую сенегальскую кухню. Лучшие традиции местных африканских рецептов в сочетании с арабскими и французскими позволили считать сенегальскую кухню одной из самых изысканных в мире. Блюда сенегальской кухни подаются на специальных досках с выдолбленными в них углублениями.  В Сенегале вы сможете попробовать:

  • знаменитое маффе (maffe). Это арахисовая похлебка или рагу с мясом или рыбой. Готовится по классическому рецепту с соусом из кокосового молока и запекается в специальной яме, выложенной листьями сагового дерева.
  • африканский суп из рыбы Сaidou варится в глиняном горшочке, запечатанном сверху лепешкой из кукурузной муки, получается острый, сытный и очень вкусный.
  • Ясса (yassa) - одно из самых известных блюд африканской кухни. Готовится из маринованной курицы или рыбы. Повара страны также используют многочисленные рецепты блюд из баобаба.

После обеда переезд в курортный район Сали, где мы увидим приготовленный специально для нас танец с Масками.

Их называют Фо-лио, что переводится как: “не настоящий лев ”. Традиция танцев с масками уходит корнями в далекое прошлое Сенегала, и построено на некоторых местных верованиях. Считалось, что маска Фо-лио показывала маленьким детям, что они не должны покидать дом и уходить далеко. В противном случае их съедят львы! В настоящее время это просто веселый праздник, который собирает всех жителей деревни вместе.

Закат солнца мы встретим в удивительном месте - в роще Баобабов.

Этим вечером мы заканчиваем нашу программу, и прощаемся с теми, кто должен лететь домой. Те, кто решит продолжить программу и отправиться на Юг Сенегала и далее - в Гвинею-Бисау, остаются на ночевку в отеле курорта Сали (ночь в отле за доп.плату).
Включено: отель с завтраком, транспорт, гид, обзорная экскурсия по Дакару, шоу с масками в деревне.

 

Гвинея - Бисау

ДЕНЬ 3 (10 января): Дакар - Бисау
Вылет в Гвинея-Бисау. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Отдых.  

ДЕНЬ 4 (11 января): Бисау - Национальный парк Оранго
Сегодня мы сядем в лодки и отправимся в Национальный парк Оранго, проплывая мимо небольших островов и песчанных отмелей (4 часа на лодке). По прибытию мы заселимся в отель и пообедаем.
После обеда мы выходим на экскурсию в деревню Этикога. По пути мы сможем увидеть гробницу последней царицы Биджагос  - Окимка-Пампа.
В деревне мы сможем побеседовать с восьмидесятилетним царем и последними представителями племени окинка - посланниками духов Биджагос. Ночь в отеле Orango Parque.

ДЕНЬ 5 (12 января): Деревня Этикога
Расписание дня жителей деревни Этикога сильно зависит от графика приливов. Сегодня мы присоединимся к женщинам деревни в их традиционном сборе морепродуктов, в то время как мужчины деревни будут ловить рыбу голыми руками. Мы также сможем увидеть женщин, работающих на рисовых полях и мужчин, забирающих на пальмы для сбора пальмового сока.
Ночь в отеле Orango Parque.

ДЕНЬ 6 (13 января): Остров Уно или деревня Этикога
Сегодня мы сможем выбрать одну из экскурсий:
1. Посещение соседнего острова Уно, где можно прогуляться по настоящему тропическому лесу и пройти через мангровые заросли до Табанки Анкамоны.
2. Традиционный мужской танец биджаго под названием Vaca Bruto. После танца мы сможем еще раз встретиться с королем, посетить металлургический завод и присоединиться к другим мероприятиям этой деревни.
Ночь в Orango Parque Hotel.

ДЕНЬ 7 (14 января): Остров Каного
Сегодня мы на весь день отправляемся на остров Каного, чтобы познакомиться с культурой биджаго и их традиционными ремеслам. Во время экскурсии у нас будет возможность насладиться традиционным женским танцем Биджаго под названием Кундере.
Ночь в отеле Orango Parque.

ДЕНЬ 8 (15 января): Деревня Амбудуко
Мы отправляемся в 5-ти часовой трек к старейшей в парке деревне Амбудуко. Мы пройдем по руслу реки, через мангровые заросли и тропический лес, чтобы познакомиться с самыми яркими представителями культуры биджаго.
По прибытию в деревню у нас будет возможность насладиться традиционным мужским танцем биджаго под названием Канхокан.
Ночь в отеле Orango Parque.

ДЕНЬ 9 (16 января): Национальный парк Оранго - Бисау
Переезд на лодке в Куинхамель с последующим переездом на автобусе в Бисау.
Трансфер в аэропорт и вылет в Лиссабон.

В стоимость включено:

  • Трансфер из/в аэропорт Бисау;
  • Все остальные трансферы (автобсу и лодка);
  • Отели на базе двойного проживания;
  • Полный пансион в парке;
  • Местные гиды;
  • Все экскурсии, указанные в программе.

В стоимость не включено:

  • Международный перелет;
  • Дополнительно оплачивается билет (175 евро) из Дакара;
  • Дополнительно оплачивается трансфер в/из аэропорта Дакара;
  • Виза и страховка;
  • Напитки;
  • Чаевые гидам и водителям;

Трансфер предоставляется только в случае одновременного прилета или вылета группы

Заявка

Заполните заявку в форме обратной связи ниже. Менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов для подтверждения.

Договор

Для заключения договора нам потрубуется получить от Вас копию российского паспорта (1 разворот + прописка) и копию загранпаспорта.

Оплата

Вместе с договором Вам будет выставлен счет на предоплату в размере 25% от стоимости тура. Оставшиеся 75% вносятся за 60 дней до начала поездки.

Встреча с группой

Встреча с группой и гидом происходит в аэропорту, на выходе из зоны прилета. Наш тур начинается :)
Сенегал

Обработка видео...

Забронировать тур