Тур в Сенегал на Новый Год 2020
Описание изображения
 

5-10 января 2020 года

1300

от 8 до 14 человек

 

Яркие краски, белозубые улыбки, очаровательные колониальные домики, жаркое солнце и чистейший океан, все это - Сенегал.

Не удивительно, что каждый год Сенегал привлекает большое количество туристов из Европы. И дело вовсе не в первоклассных пляжах - природа и культурное наследие Сенегала необычайно разнообразны. Здесь есть пустыня и буйство зелени, парки с животными и экзотическое розовое озеро, бывшие города работорговли и традиционные сенегальские бои...

Наше путешествие в Сенегал дает прекрасную возможность увидеть всю экзотику Африканского континента. Наша цель - привезти настоящие фото-шедевры, сделанные собственными руками: в самобытных городах и на колоритных местных рынках, в заповеднике птиц Джуди и на знаменитом озере Ретба.

Программа

ДЕНЬ 1  или ДЕНЬ 8 для тех, кто продолжает тур из Мавритании (5 января): Граница Мавритании -  Сенегал (3 часа)
Закончив все формальности по визе, мы садимся в наш автобус и едем в город Сен Луи.
Включено: встреча с гидом, транспорт, отель.

Для тех, кто решил присоединится на Сенегальскую часть, вам надо прилететь 4 января в  Дакар, и за дополнительные деньги мы поможем вам организовать трансфер в город Сен- Луи. Посмотреть предыдущий тур, по Мавритании, можно здесь.

ДЕНЬ 2 (6 января): Сен-Луи
Одним из самых красочных и самых интересных городков не только Сенегала, но и всего побережья Западной Африки, бесспорно, является древний город Сен-Луи. Его так же можно смело назвать Африканской Венецией. Город расположен на узком острове (всего 2 км в длину и 400 м в ширину), на реке Сенегал, в 25 км от её устья.
До 1902 года был столицей французской колонии Сенегал. Традиционная застройка, несмотря на ветхость, сохраняет налёт живописности. С 2000 года историческая часть острова является наследием Юнеско. Сен-Луи — один из городов Африки, которые более всего пострадают от поднятия уровня океана.
Целый день мы проведем, осматривая город на фаэтонах, посетим Старый город на Острове, где 99% населения занимается рыбной ловлей.

Обзорный тур по городу Сент-Луи на фаэтонах, мы увидим:

  • Губернаторский дворец;
  • Кафедральный собор;
  • Уникальное мусульманское кладбище, завешанное рыбацкими сетями;
  • Мост Файдербе, соединяющий остров и материковую часть, настоящее произведение инженерного искусства. Мост построен знаменитым архитектором Гюставом Эйфелем;
  • Первую железную дорогу Западной Африки, соединившую Дакар и Сент-Луи в 1885 году. Сейчас она не действует.  
    Включено: транспорт (лошадки) по городу, отель, завтрак, местный гид

ДЕНЬ 3 (7 января): Сен-Луи
Рано утром, после завтрака, мы отправимся в Национальный Парк Джужд. Арендовав лодку, с помощью гида, мы отправимся исследовать территорию парка. Конечной точкой нашего путешествия станет небольшой остров, где 24 000 пар пеликанов выкармливают птенцов. Это невероятное зрелище, когда на крыло одновременно поднимается несколько сотен птиц! Или когда по неведомой нам команде пеликаны одновременно ныряют за рыбой.
Кроме пеликанов, парк включает в себя три миллиона особей водоплавающих птиц, для которых парк является первым источником свежей воды после пересечения пустыни Сахара. Среди перелётных птиц встречается чирок-свистунок, широконоска, турухтан, чернохвостый веретенник. В парке гнездятся фламинго, рыжая цапля, обыкновенная кваква и многие другие. В парке оборудовано более десяти смотровых площадок для наблюдения за птицами. В 1981 году парк Джужд вошел в список объектов всемирного наследия Юнеско.

Во второй половине дня, отдохнув, мы отправимся опять на берег Океана, чтобы понаблюдать за рыбаками, которые привезли и разгружают свой улов. Рыбаки Сенегала, такие же, как и Мавритании – шумные, яркие и веселые. На острове Сен-Луи занятие рыбной ловлей является семейным делом. И именно здесь можно увидеть всю семью в сборе. Но чтобы сделать здесь хорошие фотографии, надо сначала найти с ними общий язык.  
Включено: отель с завтраком, транспорт до Парка, лодка, входные билеты, гид

ДЕНЬ 4 (8 января): Сен-Луи - Озеро Ретба
Мы прощаемся с городом Сен-Луи и отправляемся на юг Сенегала. Наша новая остановка – уникальное Розовое Озеро, источник получения соли не только для Сенегала, но и всей Западной Африки. Свое название озеро получило из-за особого цвета воды, который колеблется от рыжеватого до алого. Такой цвет обусловлен большим количеством микроорганизмов в воде - галофильных архей. Концентрация соли здесь в полтора раза выше, чем в Мёртвом море: 380 грамм/литр.

Приехав на озеро (обед в дороге), мы заселимся в свой отель, и поедем на специальных джипах на прогулку вдоль Океана. Именно в этих местах заканчивала свою гонку знаменитое ралли Париж - Дакар. Прогулка вдоль Океана среди невысоких дюн. Самые смелые могут искупаться. Вечером отдых.
Включено: транспорт, отель с завтраком, специальные джипы для прогулки вдоль Океана

ДЕНЬ 5 (9 января): Озеро Ретба - Дакар - Озеро Ретба
Рано утром мы отправимся на Розовое Озеро и познакомимся с добычей соли. А во второй половине дня мы переедем в пригород Дакара, где посетим одну из Старейших Борцовских Школ.

  • С 1970 года на озере налажена добыча соли. Существует несколько Артелей, которые работают посменно. Добыча происходит вручную, без использования каких-либо механизмов, и выглядит следующим образом: у каждого работника есть деревянная лодка и свой участок на озере. Рабочий ставит лодку на якорь и начинает ломом рыхлить соль в воде. Затем, в зависимости от состояния соли, он опускает в воду корзину и зачерпывает ее раствор с кусками соли. Если лодка стоит на мелководье, рабочему проще работать лопатой. Добытую соль складывают в деревянную лодку. Норма рабочего дня - полная лодка соли, а это может быть и тонна. Затем лодка буксируется к берегу, где рабочему помогают женщины из Артели - они переносят всю мокрую соль на берег, и складывают в огромные кучи. Через неделю подсохшую на берегу соль упаковывают в мешки и развозят по всему Сенегалу.
  • Что такое борьба любому сенегальскому мальчишке, не надо рассказывать. Борьба становится смыслом жизни многих юных сенегальцев. Не имея денег, и возможности обучаться в дорогих Клубах, сотни тысяч детей и подростков пробуют свои силы на улице. Ведь пройдет время, их могут заметить, и тогда есть шанс участвовать в серьезных состязаниях, где победитель получает ВСЕ! А все - это признание, имя, и сотни тысяч евро. И это… залог его безбедной жизни и жизни его семьи.
  • Мы с вами посетим одну из Школ, где нам любезно разрешат поприсутствовать. Соревнования по борьбе проходят в Сенегале летом, и это очень серьезное мероприятие. Достаточно сказать, что каждый созревший борец имеет полный штат сопровождения: личного колдуна, личного массажиста и личного помощника! Зачем им колдун? А вот это мы и узнаем в Сенегале!!!

Включено: отель с завтраком, гид, транспорт, посещение школы борьбы в пригороде Дакара

ДЕНЬ 6 (10 января): Озеро Ретба - Дакар
Рано утром мы отправимся в столицу Сенегала - Дакар, где прогуляемся по городу и посетим несколько шумных рынков (специй и сувениров), большую мечеть, белоснежный президентский дворец на берегу океана и набережную, где по утрам сенегальцы занимаются спортом.
Дакар - самый европейский город Черной Африки. Он был основан в середине XIX веке как французский форт, и сразу стал важнейшим рыбным портом и центром по переработке тунца во всей Западной Африке. Сегодня в Дакаре живет около 2х млн. человек. Здесь находится Институт по изучению Черной Африки.

После окончания экскурсии мы заедем в ресторан, где вы сможете попробовать вкуснейшую сенегальскую кухню. Лучшие традиции местных африканских рецептов в сочетании с арабскими и французскими позволили считать сенегальскую кухню одной из самых изысканных в мире. Блюда сенегальской кухни подаются на специальных досках с выдолбленными в них углублениями.  В Сенегале вы сможете попробовать:

  • знаменитое маффе (maffe). Это арахисовая похлебка или рагу с мясом или рыбой. Готовится по классическому рецепту с соусом из кокосового молока и запекается в специальной яме, выложенной листьями сагового дерева.
  • африканский суп из рыбы Сaidou варится в глиняном горшочке, запечатанном сверху лепешкой из кукурузной муки, получается острый, сытный и очень вкусный.
  • Ясса (yassa) - одно из самых известных блюд африканской кухни. Готовится из маринованной курицы или рыбы. Повара страны также используют многочисленные рецепты блюд из баобаба.

После обеда переезд в курортный район Сали, где мы увидим приготовленный специально для нас танец с Масками.

Их называют Фо-лио, что переводится как: “не настоящий лев ”. Традиция танцев с масками уходит корнями в далекое прошлое Сенегала, и построено на некоторых местных верованиях. Считалось, что маска Фо-лио показывала маленьким детям, что они не должны покидать дом и уходить далеко. В противном случае их съедят львы! В настоящее время это просто веселый праздник, который собирает всех жителей деревни вместе.

Закат солнца мы встретим в удивительном месте - в роще Баобабов.

Этим вечером мы заканчиваем нашу программу, и прощаемся с теми, кто должен лететь домой. Те, кто решит продолжить программу и отправиться на Юг Сенегала и далее - в Гвинею-Бисау, остаются на ночевку в отеле курорта Сали (ночь в отле за доп.плату).
Включено: отель с завтраком, транспорт, гид, обзорная экскурсия по Дакару, шоу с масками в деревне. Трансфер в Аэропорт.

В стоимость включено:

  • Все опции, указанные в программе;
  • Отели на базе двойного проживания с завтраком;
  • Автобус на асфальтированных дорогах;
  • Местные гиды;
  • Трансфер в аэропорт.

В стоимость не включено:

  • Получение бесплатной визы в Москве;
  • Алкогольные напитки;
  • Чаевые гидам и водителям;
  • Авиабилеты;
  • Еда, не указанная в программе.

Трансфер предоставляется только в случае одновременного прилета или вылета группы

Заявка

Заполните заявку в форме обратной связи ниже. Менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов для подтверждения.

Договор

Для заключения договора нам потрубуется получить от Вас копию российского паспорта (1 разворот + прописка) и копию загранпаспорта.

Оплата

Вместе с договором Вам будет выставлен счет на предоплату в размере 25% от стоимости тура. Оставшиеся 75% вносятся за 60 дней до начала поездки.

Встреча с группой

Встреча с группой и гидом происходит в аэропорту, на выходе из зоны прилета. Наш тур начинается :)
Сенегал

Обработка видео...

Забронировать тур