Сенегал с фотоаппаратом Olympus OM-D E-M1 Mark II

Хочу поделиться своими впечатлениями о небольшом опыте съемки камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II и объективом 12-40 мм, которые Компания Olympus Russia предоставила мне для участия в фототуре в Сенегал от Uni-Travels. Отдельная благодарность Виктории Роготневой за помощь в получении камеры у представителей Olympus.
На сегодняшний день я являюсь приверженцем Nikon, но когда мне представилась возможность протестировать камеру Olympus, то я не раздумывая согласилась. Сразу хочется сказать, что самым большим плюсом камеры является ее вес и размер. В сравнении с зеркальными камерами она очень легкая и компактная, что позволяет всегда иметь ее под рукой для хорошего кадра. Не привлекает к себе внимания, особенно при съемке людей в путешествиях.
Вторым немаловажным плюсом является возможность камеры снимать с очень низких точек благодаря подвижному экрану, что позволяет не ложиться на землю для съемки интересного ракурса.
Также камера имеет продуманную эргономику и возможность программирования кнопок на свое усмотрение, стабилизация изображения позволяет снимать хорошие кадры «с рук» и при недостаточном освещении. Быстрый автофокус позволяет снимать динамичные сюжеты.
Хорошо проявила себя камера при съемке в сложных погодных условиях, таких как ветер, пыль и большое количество песка.
Заслуживает внимания возможность снимать в формате RAW и JPG. О плюсах Olympus OM-D E-M1 Mark II можно рассказать еще очень много. Камера получила большое количество очень интересных, даже уникальных возможностей и не уступает зеркальным камерам.
Для съемки шедевров, конечно, потребуется более длительный опыт и умения, но в целом первое знакомство с камерой прошло успешно.

Автор: Марина Смирнова
Снято на камеру Olympus OM-D E-M1 Mark II. Объектив 12-40 мм.